«Людям не нравится риторика Медведева и его правительства»

2112 22

Форум

Большинство россиян выразило недовольство работой главы правительства Дмитрия Медведева, зафиксировано очередным исследованием «Левада-центра». Эксперты полагают, что премьер стал громоотводом, принимающим на себя львиную долю неудач во внутренней политике страны. Что означает падающий рейтинг Медведева и не ожидает ли его скорая отставка — в материале «URA.RU».
 
Согласно результатам исследования, проведенного «Левада-центром», работу премьер-министра России Дмитрия Медведева оценивают удовлетворительно лишь 48% россиян. При этом большинство граждан страны (51%) считают, что глава федерального кабинета министров работает плохо. В целом деятельности правительства симпатизирует половина россиян — положительные отзывы дали 50% опрошенных. В то же время недовольство по этому поводу высказали 49% граждан.
 
Как пояснил «URA.RU» социолог «Левада-центра» Степан Гончаров, рейтинг одобрения деятельности Дмитрия Медведева рухнул в апреле, после чего стал медленно восстанавливаться. Наиболее высокий рейтинг Медведева фиксировался в январе — тогда он составлял 53%.

«Рейтинг премьера начал снижаться сразу с начала экономического кризиса в России. Позднее к этим негативным явлениям добавились антикоррупционные протесты в стране. По мнению подавляющего большинства граждан, председатель правительства отвечает за хозяйство, экономику, процессы внутри страны, а президент — в первую очередь за внешнюю политику. В результате экономические катаклизмы сильно ударили по премьеру, а глава государства выглядит куда более выигрышно», — пояснил Гончаров.

Деятельность Владимира Путина на посту президента России, по данным «Левады», одобряет 83% граждан, недовольны его работой 15% При этом социолог признал, что главе кабмина сложно создавать благоприятный образ: «Все внутренние неудачи автоматически проецируются на него».

С ним соглашается глава экспертной группы «Крымский проект», политолог Игорь Рябов: «Невысокий рейтинг Медведева обусловлен промахами в социальной политике, допущенными министрами либерального блока. Премьер оттягивает на себя весь негатив, в том числе и находящегося под следствием теперь уже экс-министра Алексея Улюкаева». В беседе с «URA.RU» Рябов выразил уверенность, что «сегодня позициям Медведева ничего не угрожает».

Эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов называет обнародованные результаты рейтинга «очередным выпадом». «В апреле этот центр [„Левада-центр“] уже утверждал, что 45% россиян мечтают о его отставке. Как видим, ничего страшного после этого с премьером не случилось. Рокировки в высших эшелонах власти производятся вовсе не по итогам опросов „Левады“. Власти пользуются так называемой закрытой социологией ФСО. И какие там фигурируют цифры, мы можем только догадываться», — заявил он «URA.RU». По его словам, на судьбу премьера влияют внутриэлитные расклады и президентская стратегия, а не общественное мнение.

«Такой премьер вполне удобен в нынешней политической конфигурации. На его фоне глава государства вообще выглядит большим молодцом»,

— сказал в беседе с «URA.RU» член Российской ассоциации политической науки Олег Иванов. Он полагает, что отставка Дмитрия Медведева «уже не за горами»: «Нужно только просчитать, на какой период придется пик недовольства россиян властью. После этого вполне логичной будет замена нынешнего премьера на нового. Не исключаю, что это случится до конца текущего года».

Однако далеко не все эксперты видят необходимость в отставке главы кабмина. Генеральный директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков полагает, что для Путина Медведев по-прежнему ближайший партнер и возможный преемник: «Именно поэтому его отставка вероятна только в крайнем случае. Если у Путина рейтинг 83%, зачем его еще выше поднимать перед выборами?».

Впрочем, политолог Максим Жаров не столь категоричен. По его мнению, вероятность Медведева сохранить или потерять свой нынешний пост аналогична цифрам доверия к нему со стороны россиян, которые получены в этом опросе социологами.
 
«В низких оценках деятельности премьера и правительства нет ничего удивительного. Снижение рейтингов премьера и правительства началось уже давно, задолго до попытки компрометации Дмитрия Медведева, предпринятой оппозиционером Алексеем Навальным. Причина снижения рейтингов премьера и правительства заключается в их подчеркнуто либеральной риторике, которая, что совершенно естественно, не нравится людям. „Денег нет, но вы держитесь“, „Жилье должно быть доступным, но не дешевым“ — вот характерные примеры подобной риторики членов правительства. Люди видят подобное отношение к себе со стороны правительства и соответствующим образом реагируют на вопросы социологов», — сказал «URA.RU» Жаров.
 
В начале недели фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг «преемников» Владимира Путина, подразумевая под ними лиц из окружения главы государства, которых он рассматривает, как кандидатов на повышение. Медведев занял в рейтинге первое место: эксперты говорили о нескольких вариантах его возможного трудоустройства, включая и сохранение в должности. В среду «Минченко консалтинг» презентовал очередной доклад о положении политической элиты страны — «Политбюро 2.0», в котором Медведев также был назван среди лидеров одной из двух основных групп российского истеблишмента
 
Михаил Белый

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
22 Комментария » Оставить комментарий
  • 1358 912

    “` З Д Р А В С Т В У Й Т Е! “`

    Как говорится…,,НЕКОТОРЫЕ,,…СОЖАЛЕЮТ о том…
    что ИХний…”Малыш”(ану-ка-ЦЫЦ—шалиш…)- всё-же “ЗАСВЕТИЛСЯ”…
    [да - САМЫЙ "КозырнОЙ" - улыбающийся-"СВ`ОЙ"..."с--ПШЫК-нулся"...]
    [как и ВЕСЬ ЕГО..."истеблишмент",т.н."ед-ро"..."ЗАСВЕТИЛСЯ"...]
    ` ` ` ` `
    И то,что Владимир Путин – ПОЙДЁТ на Выборы(на ОЧЕРЕДНОЙ “забег”…)-
    не вызывает сомнений…как и ТО…что Он – Победит(ОСТАНЕТСЯ)!
    * Ну а “верного” этого ,,Димона,,(“АЙ-фона”)- ПОКА не уволит…Ну а ПОСЛЕ…
    [Тем,кто ПОНИМАЮТ...Пока НЕ выгодно УВОЛЬНЯТЬ ДАМ...как и его "команду"...]
    [хотя ИМЕННО "команда" ДАМ - "ед-ро" - кандидаты №-1 на то,чтобы РАЗО`ГНАТЬ]
    “““““““““““““
    ~ ~ ~ Дима и – Коррупция…~ ~ ~

    _ В кабинет к Медведеву,как ОБЫЧНО…
    Коррупция ВОШЛА – спокОЙно и приВычно…
    Суетится Дима – Ей кресло подвигает!
    И коньячКОМ с лимончиКОМ – Её он угощает…
    Радует его т- ВСЕГДА – Её приХОД…
    И плевать ему,ЧТО думает народ!
    ОЧЕРЕДНЫЕ Дима – Ей под(на)писал “законы”…
    И на счета Коррупции(и ему) – упали милл(ТРИЛЛ)ионы…!
    * Коррупция – НА Димочке…[по-ПРИВЫЧКЕ...]
    Галстучек(РЕМУШОК…)поправила…доПИЛА коньячок,
    И…кабинет остаВила…![8-33]
    ““““““““““
    Ничего ни к кому личного,так…
    мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО…
    * Хорошего Вам(В С Е М…)настроения!—Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.Эдмонтон.Канада.25-8-17.

  • 5779 4605

    Димон конечно ни какой. Это не его место. Но живем мы плохо из-за либеральных министров, которые делают все для уничтожению экономики, да еще и ворует. Но Димон не может не назначить не уволить министра. Их назначает только ВВП по подсказкам Кудрина, а едреная дума одобряет. Димон может только уволить замов министров. В свое время Медведев не имея возможности уволить Кудрина уволил его зама Набиулину. Потом когда Димон стал президентом он прогнал Кудрина. Но Владимыч, с упорством достойным лучшего применения, носится с Кудриным и Набиулиной как курица с яйцом. Он всячески подсовывает этих тварей Димону. Их место в тюрьме.

  • 2061 1743

    Согласен с тем, что Медведев – громоотвод, пока действующей, экономической стратегии Путина.

  • 7787 6662

    Премьер явно “не тянет”. Однако, простая отставка ничего не даст: вместо министров придут их замы и всё пойдет по-старому. Хочется надеяться, что исподволь готовится команда специалистов-управленцев, готовых заменить всю либеральную шоблу в Правительстве разом и навсегда…

  • 9224 5960

    “Не любит”, не то слово.

  • 24622 12788

    Даже дети понимают реальные цифры “поддержки”. Поэтому здесь на ЯП никогда не будет голосовалки

    • 44091 23095

      Неужели енотам вилы выдали.)Я так понимаю “упыри” скоро пошлют енотов поднимать сельское хозяйство,вот там вилы им и пригодятся,а некоторым будут полные вилы(не путать с виллами).)))Даже дети понимают уже,голосуй не голосуй,все равно получишь…древний навигатор.)))

  • 10395 4963

    К крупномасштабной экономической диверсии, совершённой в 2014 году, повлёкшей ухудшение экономического положения миллионов российских граждан и к обогащению миллионеров, причастен Путин.
    Это он назначал Набиуллину на пост главы Центробанка, а Улюкаева, на пост министра министерства Экономразвития.
    Эта экономическая диверсия, продолжает осуществляться и по сей день.
    По всей видимости, в этом и состоял “Тайный план Путина”?

  • 719 557

    Согласно СЛУХАМ в ИНЕТЕ димон разбился на вертолёте 14 марта 2017 года,его ликвидировали как сущность белые арии,произошло это под Тверью.ЗАМЕНЯЕТ его клон,который выше на 10 см,он более молчалив и не суёт нос куда не надо,ссылки нет,найду выложу,можете сами пошарить!!!

  • 18486 14320

    Людям не “не нравиться риторика Медведева и его правительства”,им не нравиться сам Медведев.Попроси назвать членов правительства Медведева пофамильно(хотя бы двух или одного…) у ярых противников Медведева…неудобно получиться.А если добавить-”Но только чтобы не состояли в правительстве Путина…”.Все…случится “мозговой штурм”.Критерии “нравиться-не нравиться” нужно забыть.Медведева НУЖНО НЕ ЛЮБИТЬ ОСОЗНАННО.А не за физиономию или “так все про него говорят”.

    • 24622 12788

      как можно любить / нелюбить куклу – петрушку?

    • 719 557

      Димон начнёт говорить – уж лучше бы молчал или суфлёры пускай работают,а то стыдно за такого премьера.Не важна внешность – от него исходит негатив!

    • 44091 23095

      Жану ты тоже любишь осознанно дусик.)У вас опять осеннее обострение началось,лублю..нэ лублю,что за оценки уровня сексуально озабоченных папуасов.)А можно что нибудь из Пелевина на эту тему,тока пристойное,а то тебя забанят,а я опять буду виноват.)))

  • 2798 1957

    Я просто презираю эту нэцке.

  • 15806 14284

    Правильно считают эксперты, что
    Медведев- это громоотвод политической
    правящей элиты, принимающим на себя львиную долю неудач во внутренней
    политике страны.
    Так оно и есть.

    • 10395 4963

      Ноги экономической диверсии растут из ВШЭ, которая продолжает разрушать медицину, образовательную систему, и многое другое, хорошее, что ещё оставалось от СССР.

  • 131 146

    Путин постоянно говорит, что они с Медведевым “одна команда”…(дальше можно не продолжать)

  • 2 2

    Ни о каком доверии половины опрошенных к нынешнему Премьеру не может быть и речи. Впрочем, “социологов” можно понять, сказать публично правду, это реальный риск лишиться своего Левада центра.
    Для тех кто хочет знать реальное отношение россиян к Премьеру достаточно просто посмотреть комментарии в интернете.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru