Вседозволенность ведет к безнаказанности

1600 19

CBR-565x377.jpg

Парламентарии хотят реформировать Банк России

«Сейчас Центральный Банк неподконтролен никаким надзорным структурам, в отличие от всех других органов власти, — приводит РАПСИ слова парламентария. —  Он, по сути, является государством в государстве и не реагирует на запросы Генпрокуратуры».

При этом Федоров в поддержку своих слов привел скандальную ситуацию с банком «Югра», чьи акционеры и менеджмент в настоящий момент судятся с Регулятором, требуя признать незаконным его решение об отзыве у банка лицензии.

Правда, сейчас Госдума пока еще на каникулах, стало быть, работа над новым законом начнется не ранее начала осенней сессии. Пока же владельцам «Югры» приходится сражаться с Центробанком  собственными силами, прибегая к помощи Прокуратуры и Суда. По закону, лишь последний может предписать Банку России что-либо обязательное к исполнению, та же Генпрокуратура всего лишь ограничивается своими пусть и внушительными, но всего лишь предостережениями.

Препятствием же для полноценного  влияния прокуратуры на ЦБ является Конституция России. Именно на содержащееся в ней положение об абсолютной независимости регулятора будет, как ожидается, обращено особое внимание. Основной Закон должен, так или иначе, допустить возможность квалифицированного надзор за деятельность Регулятора, оценивать правомерность принимаемых им решений.

А пока же все предостережения Генпрокуратуры оказались для этого распоясавшегося слона дробинками. Буквально на следующий день после выданного главным надзорным органом предостережения в адрес АСВ (чей представитель возглавил Временную администрацию) о недопустимости выплат вкладчикам (свыше 170 млрд. руб.), такие выплаты всё же начались.

При этом разнообразием аргументы Регулятора не отличались – находящийся ныне за пределами страны зампред Банка России  Василий Поздышев указал на якобы имеющее место быть наличие в «Югре» вкладов вне реестра, так называемых «тетрадок», а также неисполнение банков обязательных нормативов, установленных ЦБ.

В ответ, бывшее руководство Банка предоставило официальные документы, свидетельствующие о том, что деятельность «Югры» соответствовало всем обязательным нормативам регулятора, а по некоторым критериям  — даже со значительным избытком! Так, по состоянию на 4 июля 2017 года норматив достаточности базового капитала банка более чем на 2% превышал минимум, а показатель мгновенной ликвидности банка оказался больше минимального в 15 (!) раз.

Да и сами проверки Банка России не выявили никаких забалансовых «тетрадочных» депозитов. При этом последняя проверка состоялась в мае нынешнего года.

На минувшем 15 августа заседании в Арбитражном суде Москвы, представитель Центробанка также не смог хоть сколько-нибудь внятно обосновать столь радикальные меры в отношении коммерческого банка, входящего в 30-ку крупнейших и богатейших в стране. Даже пресловутый План антикризисного управления акционеры «Югры» так и не смогли получить. А ведь ранее основной акционер банка Алексей Хотин многократно предлагал ЦБ собственный план поддержки банка, который без пояснений был отвергнут.

Следующее заседание суда состоится 19 сентября с.г. «Русская Планета» внимательно следит за развитием событий.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2936 2088

    Руководители ЦБ являются гражданами России. Если действия гражданина России противозаконны, наносит вред государству, то в действие должен вступать УК!!! Хватит уже постоянно ссылаться на” плохую” конституцию!

    • 14775 11473

      Я с вами вполне согласен, а то наши правоохранительных органы, как танцор, которому даже яйца мешают!

    • 17603 14653

      нет сколько можно ,одно и тоже повторять.Здесь же на ЯП найдите положения о ЦБ,какие граждане РФ,если ЦБ -это собственность Ротшильдов и правительства,которое тоже они назначают,прибыль там всегда была 50на 50,и только недавно 90%нам и им остальное им,но только прибыль,там сумашедшая доходность -трлн ,но мы в ней не участвуем по уставу.Путинзаконник,он ни мм не отходит от закона,аКонституция это закон.Борис потратьте пять минут и почитайте ,что такое ЦБ.

  • 2936 2088

    Вся трагедия в том, что на самом деле ничего не мешает! Нет проблем для привлечения к ответственности управленца(чиновника) любого ранга за действия противоречащие интересам государства , всего лишь другая трактовка статей УК вплоть до измены Родине. Нет желания( или приказа) этим заниматься, вот и находят для толпы всякие тупые отмазки типа ссылок на конституцию. Если машина сбила пешехода- наказывают не машину- водителя. Если ЦБ работает против государства- надо наказывать не банк, а того кто им так управляет.

    • 2763 2039

      Похоже, что отмашка давить ЦБ дана. Путин сотоварищи-олигархи готовится к ответным действиям на личные санкции Конгресса США.

    • 17603 14653

      Система, ими созданная в 1991г, не может наказывать самую себя,да,считается ,что команда Путина ждет момента,чтобы без особых потрясений ее изменить,в сША у самих назревает оранжевая революция,больная клинтониха (неоконы,международный финансовый каганат)хотят реванша.А пока правят у нас их люди получается смешно ….”В москве ,за растрату в особо крупном размере осуждены генерал-полковник внутренней службы Владимир Артамонов, до мая 2017 года являвшийся замминистра – статс-секретарем МЧС, его жена Галия и экс-начальник ФГБУ ВНИИ ГОЧС генерал-майор Валерий Акимов, все получили по три года условно.”А чтобы сделали с любым Иваном?.А вы писари ,считаете ,что к Навальному присоединяться надо, или еще с десяток правдорубов за деньги обитают в СМИ ,Думе,готовых вас повести за куском власти ,не меняя Систему.

    • 4058 3412

      Так же можно предположить , что ЦБ работает на государство и выполняет негласные распоряжения
      кого то из руководства государством .Затем попробовать понять с какими сложностями столкнулась прокуратура и судебная власть в целом . Все это не более чем предположения конечно , но дальнейшее развитие ситуации возможно , внесет ясность .

  • 5537 4042

    Несколько занижена планка:
    - Подконтрольность центробанка это вопрос суверенитета государства;
    - Источником верховной власти в гостударстве является народ, стало быть нанушается суверенитет и конституционные права народа;
    - Фактически, речь должна идти о узурпации власти, присвоении частными лицами государственных полномочий… Либо раздача гос-чиновниками государственных полномочий частным лицам;
    - Это преступление против конституции и государственного строя.

  • 3021 1119

    и к чему все эти следования буквам законов? не проще ли размазать печень по асфальту как пёсиков предложил?

    • 24273 8527

      Жизнь каждого вида животных и то имеет свою упорядоченность,которую никто из них не нарушает,ибо это чревато,что понимают даже они.В людской цивилизации контроль осуществляется мировым центром управления тысячелетия более сложными методами для многих из данного стада не известными,так как они не афишируются.Или Вы думаете,что каждая страна живёт как ей хочется или как хочется представителям организованных в государственные структуры стад людей?Может предложите и правила грамматики убрать,коим Вы не следуете?Предлагать,конечно,можно что угодно,поражая окружающих до чего может дойти думалка некоторых представителей homo sapiens.Готовы запрыгать в очередном спектакле геволюционэров?

      • 3021 1119

        ну я понимаю что вам хочется во имя вождя скзать что-нибудь эдакое, но на самом деле вы вовчику оказываете медвежью услугу- печень протестующих размазывать по асфальту значит можно, а банкиры чего7 какие-то особенные что ли?)) при сталине им не только печень размазывали))

  • 140 80

    Независимость ЦБ РФ это сегодняшняя житейская необходимость в России, при кланой организации экономики, дающая защиту регулятору от давления чиновников, силовых группировок, лоббистов. Судя по деятельности ЦБ, курса валют, регулятор все делает правильно и это не нравится тем, кто норовит прибрать последний свободный кусок пирога, но тогда извините, прощай экономика, стабилность, так как лоббисты обычно работают на свой карман. А среди чиновников и силовиков их очень много. Вот они и пытаются под благими предлогами съесть последний свободный кусок пирога

    • 5779 4605

      Самое большое лобби это у ЦБ. Это лобби не смог продавить даже ВВП не смог продавить. Действия ЦБ ни чего общего с экономикой и суверенитетом не имеют. Политика ЦБ направлена на благо спекулятивного капитала, но ни как не экономики. Рубль самая волотильная валюта в мире. Это выгодно только финансовым спекулянтам, нашим и в большей степени американским фондам. Эти фонды и правят бал на наших валютных биржах и кидают рубль то вниз то вверх. Им это выгодно. Цены на нефть здесь ни при чем и ЦБ тоже. ЦБ биться помешать этим спекулянтам, не смотря на то, что гробит экономику. Не мешает потому что это и есть его лобби. И самое большое это в думе. Какая стабильность??? Стабильный поиск дна. Сейчас говорят, что на шли. Очень скоро спекулянты опустят рубль и ЦБ поднимет ставку, а экономика отправиться искать новое дно.

    • 24273 8527

      Не можете сказать в какой стране ЦБ подчиняется правительству?Я таких стран не знаю,может просветите?

  • 24273 8527

    Удивляет название материала.По-моему как раз безнаказанность ведёт к вседозволенности.

  • 2061 1743

    Они давно хотят…, только толку от этого хотения…
    Вот чего нибудь спереть, недвижимость элитную, престижные авто для личных нужд и т. д. – тут депутаты едины и как только, так сразу!!! А что касается прямых рабочих обязанностей тут всё очень и очень сложно……они же не рабочие….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru