Главная » Свобода слова

Как это делается: предательство «Фонтанки»

14:16. 24 августа 2017 762 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

sir

Что такое либеральная журналистика в России? Казалось, мы все её знаем: обычно это голословные статьи и «расследования», главной задачей которых является очернение действующих властей, первого лица, а иногда и вовсе — России, её истории и народа. Я говорю «голословные», потому что это один из главных признаков госдеповской заказухи. Но есть и другой, менее очевидный признак.

Чтобы его увидеть, надо немного постараться.

На самом деле, отличить оплаченный из кармана американского налогоплательщика материал от рядовой «критической» статьи довольно легко. Достаточно, например, посмотреть, кого именно разносит в пух и прах автор.

А исходя из этого, задать себе простой вопрос — зачем он это делает?

Но что ходить вокруг да около, давайте рассмотрим на конкретном примере.

На днях на страницах оппозиционного питерского издания «Фонтанка» появился целый ряд резонансных статей, посвященных так называемой ЧВК Вагнер — добровольческого формирования, которое, согласно СМИ, участвовало в освобождении Пальмиры. Причем во всех этих материалах «Фонтанка» так или иначе принижала достижения погибших в Сирии героев.

Казалось бы — чем могли «насолить» российские добровольцы, сражающиеся ради интересов нашей страны в далекой пустыни, дорогой либеральной редакции?

Всё очень просто.

В СМИ финансирование деятельности ЧВК Вагнера приписывается российскому бизнесмену Пригожину. С июня прошлого петербургский предприниматель числится в санкционном списке США. Этот перечень однажды назвали «списком патриотов России», так как в него попадают только неугодные Штатам лица.

И тут уже картинка начинает складываться воедино.

Кровопролитная шестилетняя война в Сирии подходит к своему концу. Если бы Россия в неё не вмешалась, САР развалилась бы на куски ещё в 2014 году. Но это не произошло. Генштаб под руководством Сергея Шойгу переломил хребет террористической гидре, взращенной на деньги Пентагона. В считанные месяцы был освобожден Алеппо, отбита Пальмира и открыта дорога на последний оплот джихадистов в Дейр-эз-Зоре. Эти и многие другие победы на фронте были бы невозможны, без слаженной работы российских ВКС, флота, ССО, а также — единственной более-менее известной русской ЧВК…

При этом американцы буквально бессильны в этой войне. Как на поле брани, так и в СМИ. Миллиарды долларов улетели на ветер. Их бессмысленно растратили на британскую «Обсерваторию прав человека», на переодетых в «Белые каски» моджахедов, на дутые сюжеты BBC и CNN о «химическом оружии Асада» и на прочие фейки, но должного эффекта они так и не произвели.

До поражения ИГИЛ остаются считанные недели. Между тем, пропагандистская машина Запада бьется в агонии, эхом отражаясь в статьях «Фонтанки», которой русские герои встали поперек горла.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)