Главная » Видео, Здоровье

В случае сердечного приступа, у вас есть только 10 секунд, чтобы спасти свою жизнь или чью либо, если оказались рядом!

10:44. 23 августа 2017 Просмотров - 5,617 4 коммент. Опубликовал:

serdtse00106-696x364

Вот, что необходимо делать!

Это очень важная информация. Поделитесь ею с друзьями и близкими!

Вы знайте, как действовать в такой ситуации, как сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве, без посторонней помощи?

Предполагая, что ближайшая больница находится в нескольких часах езды и нет никого вокруг, чтобы помочь, что бы вы сделали?

Некоторые люди проходят обучение на специальных курсы, чтобы помочь жертвам различных видов дорожно-транспортных происшествий. Но, вероятнее всего, вы никогда не узнавали методы и способы, как спасти себя, без посторонней помощи.

Вот основные симптомы сердечного приступа, которые проявляются у большинства людей:

— невыносимая боль в груди,точнее - за грудиной (боль в основном с левой стороны тела: в руке, между лопатками, шеи. 

Боль при этом продолжительная и может носить давящий, режущий, ноющий и жгучий характер.)

— одышка и затруднённое дыхание (появляется слабость, учащенное сердцебиение, может быть потливость.)

— Изжога

У вас есть только 10 секунд до потери сознания. И это, безусловно, время на золото!

Вот как вы должны действовать:

1. Не паникуйте.

Мы знаем, что это очень трудно, но сохранять спокойствие очень необходимо. Начинайте кашлять неоднократно и очень медленнои сильно. 

 

(ХА-ХА набрать воздух в грудь и резкими толчками ХА-ХА, именно с такими звучными буквами. Жирной Точкой на рисунке обозначен ВОДИТЕЛЬ РИТМА СЕРДЦА - таким толчками Вы и заставите его завестись) Г.Т.

2. Сделайте глубокий вдох между каждым кашлем.

Поймите, что кашель должен быть глубоким и продолжительным. Приступ кашля, вызывает движение диафрагмы. Она давит на сердечную мышцу и вместе "заставляет" сердечко запуститься! 

3. Вдох и кашель должны повторяться каждые две секунды без перерывов.

Делайте это до тех пор, пока получите помощь врача или до тех пор, когда сердце успокоится. Глубокое дыхание помогает принести кислород в легкие.

Кашель заставляет сжиматься сердце, тем самым способствует циркуляции крови. Это давление на сердце полезно для восстановления и стабилизации сердечных ударов. Следуя этим рекомендациям, ваши шансы выжить очень высоки.

Даже, если вы молоды и вы моложе 30 лет, не игнорируйте этой информацией, так как от сердечного приступа не застрахован никто.

К сожалению, со стрессами  и плохим питанием современного общества, сердечные приступы стали обычным делом в любом возрасте.

Это очень важная информация. Поделитесь ею с друзьями и близкими, и вы поможете спасти жизни.

http://fithacker.ru/articles/v-sluchae-serdechnogo-pristupa-u-vas-est-tolko-10-sekund-chtobyi-spasti-svoyu-zhizn-vot-chto-neobhodimo-delat/

Метки: здоровье

4 коммент.»

  • 580 527

    Да беда-то как раз в том, что из-за сильной боли вдох не сделать.

  • 0 0

    спасибо.

  • 18622 8776

    Это я так понимаю что уже совсем себя запустил.Перед такими болями,вначале лет за пять начинаются небольшие покалывания в сердце,и слабость в груди,в районе солнечного сплетения,и прочие неприятные моменты.А изменить рацион питания,отказаться от вредных привычек,изменить свой нездоровый образ жизни как то все недосуг.Ну тогда инфаркта и микарда идет к вам,и здесь поможет иногда только своевременный приезд скорой с электроящиком.Знаю что вытаскивали даже совсем уж плохих добрые врачи кардиохирурги,но людям все нипочем.Жирная пища,на посошок,гиподинамия,как тяжело от этого отказаться,второй раз спасают уже немногих.Слышал даже про одного индивидуума который перенес девять инфарктов,но на десятом старушка с косой все таки пришла за ним.А так знаю что надо укусить сильно за мизинец,или уколоть иглой туда же,помогает некоторым снова сердце завести.

  • 15738 10238

    Сердечный приступ – это не диагноз, а жалобы старушки. Состояние пациента при подобных симптомах может быть обусловлено разными причинами, не обязательно это катастрофа именно в сердце (инфаркт миокарда, нарушения сердечного ритма, грудной остеохондроз, миокардит, пневмония, эзофагит, прободная язва, диафрагмальная грыжа…)

    Давать в этом случае обобщённые рекомендации невозможно. Просто звать врача. Или везти к нему.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>