«Нас словно прокляли»: Флот и армию США преследуют беды

2061 12

22891405_four.jpeg

21 августа американский ракетный эсминец ВМС США «Джон Маккейн» столкнулся  с танкером Alnic MC в районе Малаккского пролива близ Сингапура.

В результате инцидента пять военнослужащих получили ранения, десять числятся пропавшими без вести. При этом, нНесмотря на полученные повреждения, американский корабль остался на плаву и самостоятельно продолжает путь в ближайший порт.

Как собщили в пресс-службе седьмого флота ВМС США, «поисково-спасательные работы ведутся в координации с местными органами власти», — уточнили в пресс-службе.

Наряду с сингапурскими буксирными судами в операции участвуют американские конвертопланы MV-22 Osprey и многоцелевые вертолёты SH-60 Sea Hawk с десантного корабля USS America. В командовании американским флотом заявили, что инцидент будет расследован.

 

 

Президент США Дональд Трамп прокомментировал инцидент, отметив, что произошедшее «очень печально». Позднее в Twitter американский лидер написал, что все его мысли и молитвы — с моряками эсминца.

«Мысли и молитвы с нашими моряками на борту корабля США «Джон Маккейн», где проходит поисково-спасательная операция», — говорится в твите.

9 мая 2017 года в международных водах близ берегов Республики Корея ракетный крейсер CG-57 Lake Champlain столкнулся с небольшим южнокорейским рыболовецким судном 502 Nam Yang. Пострадавших не было. Столкновение произошло в условиях плохой видимости. Как сообщили представители ВМС, экипаж корабля подавал положенные звуковые сигналы, однако рыбаки не успели вовремя изменить курс.

17 июня 2017 года у южного побережья Японии американский эсминец DDG-62 Fitzgerald столкнулся с контейнеровозом ACX Crystal, шедшим под флагом Филиппин. Инцидент произошел ночью в хорошую погоду. Сухогруз врезался в правый борт корабля, эсминец получил серьезные повреждения, в том числе пробоину ниже ватерлинии. Погибли семь американских моряков, которых затопило в машинном отделении. Травмы получили трое, в том числе командир корабля, коммандер Брюс Бенсон.

Согласно результатам расследования, опубликованным властями США 17 августа 2017 года, виновными в происшествии были признаны находившиеся на вахте моряки эсминца, которые в нарушение Международных правил предупреждения столкновений судов (COLREGS-72) не предоставили преимущества двигавшемуся справа торговому судну. После аварии корабль отправили на длительный ремонт.

 

Также напомним недавний инцидент в районе Панамского канала, когда неожиданно сломался новейший американский эсминец USS Zumwalt — это подтвердили в ВМС США. Отмечается, что «неисправность связана с теплообменниками в силовой установке корабля, которая обеспечивает электропитанием различные системы судна, в том числе датчики и вооружение».

Как писал USNI News, на USS Zumwalt прямо перед очередными испытаниями была «обнаружена неисправность». Стоивший 4,4 миллиарда долларов «лазерный эсминец с рельсотроном и сотней «Томагавков» дал течь еще у причала на базе в Норфолке.

 

Проблемы флота США уже давно не новости. К примеру, суперсовременная разработка армии США авианосец США USS Gerald R. Ford столкнулся со сложностями в обеспечении взлета с полетной палубы истребителей и их посадки.

Как пишет  Bloomberg, система приема самолета при посадке вырос в цене с $301 млн до $961 млн. Но до сих пор с авианосца не могут взлетать истребители-бомбардировщики F/A-18, которые несут полный боекомплект и полностью заправлены.

Сообщается, что технические и денежные затраты на планируемые три корабля класса Ford, обойдутся бюджету в $42 млрд, что вызывает повышенное внимание конгресса. Напомним,  USS Gerald R. Ford — это первый из авианосцев в этой серии. С 2015 года строится второй авианосец — John F. Kennedy, а в 2018 начнется строительство Enterprise.

Помимо флота, не так давно и американские истребители  F-35 снова оказались в центре скандала. В сети появилось видео, на котором самолеты один за другим взлетают с авианосца. На записи видно, как пилоты бьются головой о верхнюю часть кабины при взлете, при этом у некоторых из них спадают шлемы.

 

По данным Business Insider, именно по этой причине палубную модификацию F-35C до сих пор не ввели в строй. Авторы статьи сравнили катапультный взлет F-35C и F-18 и отметили, что разработанный в 1970-х годах F-18 тоже «потряхивает» на старте, но «в случае с F-18 на пилоте нет шлема стоимостью в 400 тысяч долларов, который показывает критически важную для полета информацию».

Пресловутый F-35 уже давно стал предметом споров из-за своей колоссальной стоимости и множества технических недостатков. По данным экспертов, у истребителя есть серьезные неполадки с программным обеспечением, которые приводят к проблемам с точностью стрельбы, использованием радаров и системой распознавания «свой-чужой».

А истребители F-22 Raptor не так давно стали чрезвычайно уязвимымит для радаров, теряя стеллс-покрытие от дождя или жары и ветра с песком. Как сообщили эксперты Aviation Week, «радиопоглощающая пленка на фюзеляжах истребителей покоробилась и стала облезать». Так что проблемы в армии США носят скорее системный, чем разовый характер.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 11282 8862

    “- Это я его …так?
    - Ты, Алёшенька!”(с)

    Каждый вечер их проклинаю:)

  • 7228 3888

    Я думаю, что через некоторое время мы узнаем, что неподалеку от “Маккейна” находилась российская подводная лодка,которая внесла некоторые изменения в программное обеспечение корабля или просто вывела из строя систему управления.
    Пиндосы уже порядком достали своими испытаниями секретных разработок на территории России.
    Нам тоже нужно на чём-то проверять работоспособность своих секретов…

    • 55 39

      Ничего не имею за Ваши высказывания, но хочу всё же поправить. Пиндос – это греки одесского побережья. Там их много жило когда-то. Слово греческое. Слово слэнговое, нарицательное. Ещё особо говорливым грекам придаётся приставка фуфломёт, т.е. грек-фуфломёт. Так в Одессе их называли и называют по сей день. Почему это благородное одесское слово перекочевало на американцев?! Тем более если Вы Аккерманец, то должны точно знать за это безобразие. Ну а моряки сами виноваты – не профессионально. Существует правила расхождения судов или кораблей в море. Мне их по людски жаль. Я не разносчик рекламы за США, но по работе приходилось общаться со многими американцами. Господа и дамы читающие это,американцы, я сейчас за простых людей говорю, Абалденные люди. Нам бы дружить, да политики всё время ********* мажут любые отношения ибо их интерес это денушка. На войну против России они точно не пойдут – я спинным мозгом это знаю.

      • 7228 3888

        Вообще-то греки северного Причерноморья – Пендосы.
        А мне приглянулась сербская версия присхождения слова Пиндос:
        Много земли потоптали сапоги тех, кого называют «пиндосы». Откуда пошло это прозвище, хорошо знают сербы. Они уверены, что являются его «родоначальниками». Дело в том, что в американской армии действуют жесткие правила. Только в отличие от других воинских структур, здесь многое завязано на деньгах. Солдат не получит страховки, когда будет ранен (если убит, то родственникам откажут), если при нем не окажется всей положенной амуниции. А набор этот огромен! Вес его – килограмм сорок. Там и амуниция из множества предметов, батарейки и оружие с запасными комплектами, всякие сухпайки и фонарики, вода и приспособления специальные. Не перечислишь всего! Сербам интересно стало, почему пиндосы все это на себе таскают? В яркий солнечный день – и с фонариком. Смешно! Только потом разобрались, что денег им жалко. Ранят, к примеру, солдатика, а при нем не окажется наколенников или прибора ночного видения – и все, не видать ему страховки. Жмоты, одним словом. А от такой тяжести американские парни ковыляют по «демократически захваченным» землям, что пингвины во льдах. Уж очень походка у них становится неказистой…
        Это и подметили сербы, обладающие немалым чувством юмора. Дело в том, что в их языке слово «пиндос» как раз обозначает “пингвин”. Нельзя сказать, что название ласковое. Скорее обидное до ужаса. Ведь «морские котики», что по сербской земле топтались, считали себя героями, борцами против террористов. А тут такое наименование, показывающее их неуклюжими, глупыми птицами. Вот почему американцев называют пиндосами. Сильно они задели народ – хоть маленький, но гордый. Может, дать достойный отпор бравым солдатам США там и не смогли, но на весь мир ославили таким непрезентабельным прозвищем.

  • 1176 959

    !-Прав был Задорнов, когда рассказывал про амеровский авианосец и Испанский маяк. Спеси много а ума нет, наверно от пшеков заразились.
    2-Амеры изобрели секретный сплав пивных банок и использаванных презервативов и делают из него военные корабли.
    3-Даю наколку министру обороны. похоже против амеровского флота суперсовременные ракеты ненужны, на них и подствольника с избытком, учитывая качество металла.

  • 11670 10740

    =В сети появилось видео, на котором самолеты один за другим взлетают с авианосца. На записи видно, как пилоты бьются головой о верхнюю часть кабины при взлете, при этом у некоторых из них спадают шлемы.=
    Беда,однако.Наверное уже система. В свое время “бравый” летчик,сенатор Мак Кейн видимо хорошо приложился,с тех пор такой и есть,”приложившийся”.

  • 5818 3074

    Знаковые события.Трудно не заметить во всей этой череде неудач американских вояк определённую закономерность…

    “Нас словно прокляли”….. :))))))

    Их уже давно проклинает большинство жителей Планеты за их варварские действия, по отношению ко всему живому. Индейцы, которых они бесщадно уничтожали, а потом загнали в резервации в начале своей бесславной истории были первыми из проклинающих. Теперь они хотят загнать в резервацию весь Мир, и не гнушается при этом НИКАКИМИ методами. И что же они ждут в ответ на такие свои действия от людей и от более высокоорганизованных существ, управляющих Миром?:)))
    Череда неудач начавшаяся у звёзднополосатых – это только увертюра к краху самой варварской страны в обозримой истории человечества.

    • 11282 8862

      Только вот те, кто довёл эту страну до ручки, снова, как это бывало в истории, разбегутся как крысы с тонущего корабля по другим странам, чтобы начать своё разрушительное дело снова ради личного обогащения.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru