Миллионные штрафы за посты в соцсетях хотят ввести до конца года

729 0
Законы о миллионных штрафах за «недостоверный контент» в социальных сетях будут приняты Государственной Думой РФ в осеннюю сессию, пообещал первый замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев. Миллионные штрафы за посты в соцсетях введут до конца года фото: Наталия Губернаторова По его словам, которые цитирует «Интерфакс», уже в начале осенней сессии авторы законопроектов — единороссы Сергей Боярский и Андрей Альшевских — будут настаивать на их рассмотрении в первом чтении. При этом, по мнению Исаева, законопроекты о «клевете» (этот термин употребляет депутат, хотя в документе речь идет о «противоправной и недостоверной информации») в целом удастся принять до конца текущего года. Он напомнил, что в них депутаты предложили штрафовать физических лиц на суммы от 3 до 5 миллионов рублей, а юридические лица — от 30 до 50 миллионов. Депутат оговорился, что к законопроектам у его коллег есть и претензии: «Самое главное, что коллег смутило, — это то, что было высказано экспертами о том, что здесь может сложиться неравная ситуация для отечественных социальных сетей, которые здесь работают, у них открыты офисы и т.п. — «Одноклассники» — и сетей, которые не наши, например, Google, которые могут просто уклоняться от выполнения требования закона». Отметим, что Google не является социальной сетью, а его социальный сервис Google+ в России практически не используется. В качестве обоснования для законопроектов Исаев сослался на опыт Германии, где «аналогичный закон был принят Бундестагом»: «за распространение противоправного контента и клеветы в сети с физического лица берутся штрафы от 500 тыс. евро до 5 млн евро, а с юридических лиц - от 30 до 50 млн евро». Штрафы для россиян, по словам Исаева, были уменьшены пропорционально их зарплатам. Напомним, что, согласно идеям Альшевских и Боярского, соцсети должны будут осуществлять самоцензуру по жалобам пользователей на контент, при этом законопроекты не прописывают, каким образом должна будет проверяться достоверность этих жалоб. Тогда пусть вводят такие же штрафы за не выполненные предвыборные обещания как депутатов, так и других, более высоких чинуш, враньё Росстата, ошибки метеорологов...
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru