Главная » Аналитика, Вселенская несправедливость

О вреде пользования 
американским долларом

15:02. 18 августа 2017 Нет просмотров Один комментарий Опубликовал:

В США принят закон, по которому будут выявляться владельцы сомнительных долларовых счетов из России. 

Посмотрим, как тема незаконного вывоза капитала из страны освещалась у нас в стране, в открытых источниках информации. Ситуация тут интересная. Но речь лишь о видимой части айсберга.
О вреде пользования 
американским долларом
 

ПОСЛЕ грандиозного антикоррупционного шума в Госдуме в конце 2016 г. фракция ЕР заблокировала на законодательном уровне знаменитый запрет для госслужащих на зарубежное имущество. По факту чиновникам и силовикам не запрещено теперь владеть виллами, замками и квартирами за границей.

Также в Госдуме тихо замотали и широко разрекламированный запрет на обучение детей чиновников за рубежом. Как жили дочки знаменитого думского патриота с трёхдневной бородой в Лондоне, так и живут. Вообще у десятков депутатов и сенаторов дети, а то и целые семьи постоянно живут за границей.

Чиновникам и депутатам запретили только зарубежные счета и участие в офшорах. Но если недвижимость, виллы и замки разрешены, то как управлять ими без зарубежных счетов? Надо сказать, что ещё с 2013 г. все госслужащие и силовики должны отчитываться о зарубежной собственности. Это распространяется в том числе на руководство госкомпаний и депутатов, вплоть до муниципальных.

Естественно, почти все скрывают западные дома и квартиры как могут. В 2013 г. из-за этого разразилась череда высокопоставленных разводов (зарубежная собственность и счета массово записывались на жён и отходили им якобы в процессе развода).

В 2016 г. всплыл потрясающий факт: 107 из 450 депутатов Госдумы не состоят в браках! Для политиков ситуация беспрецедентная. Ни в одном парламенте мира нет такого невероятновысокого процента холостых депутатов.

Что известно из официальных деклараций?

Из всех чиновников Кремля в прошлом году собственность за рубежом официально задекларировал только уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. У него земля в Испании на 840 кв. метров и дом в 143 кв. метра, также квартира в Британии на 250 «квадратов».

Из состава правительства недвижимость за рубежом официально показали вице-премьеры Игорь Шувалов (Австрия и Британия), Ольга Голодец (Италия и Швейцария) и Александр Хлопонин (Италия).

При этом Шувалов – особый случай, реально живёт как миллиардер, у него феноменально роскошные дома и квартиры в Европе. Всё, как водится, оформлено через траст. В Лондоне шуваловская квартира расположена не где-нибудь, а в самом центре, в пяти минутах ходьбы от Вестминстера, в здании Уайтхолла. Стоимость – 11, 5 млн фунтов (688 млн рублей). Одних налогов при покупке в Британии было заплачено в пересчёте – на 77 млн рублей.

В Госдуме в 2016 г. собственность за границей показали 18 депутатов. У Н. Валуеваквартира в Испании, у Б. Зубицкого – в Швейцарии, у Аркадия Пономарёва – три квартиры в Испании. Три квартиры, два участка и дом в Испании записаны на сына председателя комитета по бюджету Андрея Макарова. Вообще видно, что депутаты именно Испанию любят больше всего.

Первый зампред Центробанка Сергей Швецов владеет тремя квартирами в Мексике, которые передал в траст (якобы внешнее управление). Это нарушает подписанный в декабре 2016 г. В. Путиным закон, запрещающий чиновникам владение иностранными финансовыми инструментами.

Есть ещё один источник данных о реальных коммерческих делах высших российских чиновников за рубежом.

Вспомним скандальное дело с утечкой досье панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая помогала клиентам отмывать деньги. Вообще накрыло там всех, от руководства МВФ до испанских министров.

Что касается нашей страны, в панамском архиве всплыли данные об офшорах 2, 229 тыс. граждан РФ. В том числе нашлись упоминания минимум о 12 российских высокопоставленных лицах.

Например, в досье значатся члены семьи бывшего министра экономического развитияА. Улюкаева. Его сын Дмитрий был директором офшора, зарегистрированного на Британских Виргинских Островах.

Иван Малюшин, работавший заместителем управделами президента до 2015 г., фигурирует как владелец крупного панамского офшора.

Жена губернатора Псковской области А. Турчака Кира Турчак до 2015 г. была владельцем офшора на Виргинских Островах. Офшорами занимался и замгубернатора Максим Жаворонков.

Губернатор Челябинской области Б. Дубровский в 2014 г. использовал панамский офшор при операциях с ценными бумагами российских компаний. В том числе тех, которые сам же и контролировал. Для денежных переводов он использовал счёт в швейцарском «Частном банке Ротшильда».

В панамском досье отметились также депутаты-единороссы В. Звагельский и Александр Бабаков. А также человек, ФИО которого полностью совпадает с сыном замминистра МВДИгоря Зубова.

Напомним, что всё, о чём написано выше, взято из открытых российских источников.

Константин ГУРДИН

 

 

http://argumenti.ru/society/2017/08/545800?typelink=openlink

 


Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)