Миг истории, когда люди стремились ввысь

1335 11
СООБЩЕНИЕ ТАССО ПУСКЕ СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ КОСМИЧЕСКОЙ РАКЕТЫ К ЛУНЕВ соответствии с программой исследования космического пространства и подготовки к межпланетным полетам 12 сентября 1959 года в Советском Союзе осуществлен второй успешный пуск космической ракеты.Пуск ракеты произведен с целью исследования космического пространства при полете к Луне.Запуск произведен с помощью многоступенчатой ракеты.Последняя ступень ракеты, превысив вторую космическую скорость — 11,2 километра в секунду, движется к Луне.На 15 часов московского времени 12 сентября советская космическая ракета удалилась на 78,5 тысячи километров от Земли и находилась к этому времени над пунктом, расположенным севернее острова Новая Гвинея.Последняя ступень космической ракеты представляет собой управляемую ракету весом 1511 килограммов (без топлива). Она несет на себе контейнер с научной и радиотехнической аппаратурой. Контейнер, имеющий форму шара, герметизирован и заполнен газом. В нем предусмотрена система автоматического регулирования теплового режима.После выхода на орбиту контейнер с научно-измерительной...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. 12 сентября 1959 года в Советском Союзе был осуществлён успешный пуск второй космической ракеты, целью которой стало исследование Луны.
2. Ракета движется к Луне, достигнув на момент пуска расстояния в 78,5 тысячи километров от Земли.
3. На борту ракеты установлен контейнер с научной аппаратурой, который будет передавать данные о космическом излучении, магнитных полях и межпланетном веществе.
4. Искусственная комета, созданная в ходе полета, была видна и сфотографирована жителями многих стран.
5. Ракета успешно достигла Луны 14 сентября, проложив новую веху в истории космических исследований.
6. Достижение Луны является свидетельством мощи советской науки и техники, способствующей укреплению мира и международного сотрудничества.

Вывод:
Советский Союз совершил исторический шаг в освоении космоса, успешно достигнув Луны второй космической ракетой. Это достижение подчеркивает выдающиеся успехи отечественной науки и техники и открывает новые возможности для мирного освоения космического пространства.

Вывод редакции:
Тезисы автора статьи соответствуют действительному положению дел на момент выхода материала. Достижения советской космонавтики той эпохи действительно играли важную роль в мировых научных и технических достижениях. Предложенные идеи о значимости космических исследований и укреплении международного сотрудничества имеют историческую основу и отражают тренды научного прогресса в середине 20 века.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 435 273

    - – Единственное что понятно из всего выше изложенного что:
    – пролетев 300 с чем то тыщ км ,запаянная труба с двух сторон (ракета) с радиопередатчиком и какими то навигационными приборами, под углом 60 градусов к поверхности Луны -ГРОХНУЛАСЬ …(“работа радиоустройств установленных в контейнере с науч. и измеритель. аппаратурой в момент встречи с Луной прекратились)
    – -
    Отсюда вопрос -Почему бы не повторить? Почему бы сегодня не повторить полет запаянной трубы с двух сторон (ракета) с более продвинутой аппаратурой (С ВИДЕО ПЕРЕДАТЧИКОМ) для слежения такого полета в режиме ON LINE??
    Весьма было бы по честному для всех интересующихся “космосом” – -Но с 1959г никто и не думает запускать трубу запаянную с двух сторон(ракета) – - Эх
    Зачем дурачить то?

  • 4608 3466

    “…в космическом пространстве на пути следования ракеты произведены измерения общего потока космического излучения, потоков ядер гелия (альфа-частиц), ядер углерода, азота, кислорода и более тяжелых ядер, входящих в состав космических лучей”. Очень интересно. До статьи этой было мнение, что в космическом пространстве кроме тёмной материи есть только водород, гелий, но оказывается есть кислород, азот, да ещё и углерод. Благодарю Админа за статью.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru