Миг истории, когда люди стремились ввысь
Читать далее 2668 слов 95%.
Комментарий редакции
1. 12 сентября 1959 года в Советском Союзе был осуществлён успешный пуск второй космической ракеты, целью которой стало исследование Луны.
2. Ракета движется к Луне, достигнув на момент пуска расстояния в 78,5 тысячи километров от Земли.
3. На борту ракеты установлен контейнер с научной аппаратурой, который будет передавать данные о космическом излучении, магнитных полях и межпланетном веществе.
4. Искусственная комета, созданная в ходе полета, была видна и сфотографирована жителями многих стран.
5. Ракета успешно достигла Луны 14 сентября, проложив новую веху в истории космических исследований.
6. Достижение Луны является свидетельством мощи советской науки и техники, способствующей укреплению мира и международного сотрудничества.
Вывод:
Советский Союз совершил исторический шаг в освоении космоса, успешно достигнув Луны второй космической ракетой. Это достижение подчеркивает выдающиеся успехи отечественной науки и техники и открывает новые возможности для мирного освоения космического пространства.
Вывод редакции:
Тезисы автора статьи соответствуют действительному положению дел на момент выхода материала. Достижения советской космонавтики той эпохи действительно играли важную роль в мировых научных и технических достижениях. Предложенные идеи о значимости космических исследований и укреплении международного сотрудничества имеют историческую основу и отражают тренды научного прогресса в середине 20 века.
- – Единственное что понятно из всего выше изложенного что:
– пролетев 300 с чем то тыщ км ,запаянная труба с двух сторон (ракета) с радиопередатчиком и какими то навигационными приборами, под углом 60 градусов к поверхности Луны -ГРОХНУЛАСЬ …(“работа радиоустройств установленных в контейнере с науч. и измеритель. аппаратурой в момент встречи с Луной прекратились)
– -
Отсюда вопрос -Почему бы не повторить? Почему бы сегодня не повторить полет запаянной трубы с двух сторон (ракета) с более продвинутой аппаратурой (С ВИДЕО ПЕРЕДАТЧИКОМ) для слежения такого полета в режиме ON LINE??
Весьма было бы по честному для всех интересующихся “космосом” – -Но с 1959г никто и не думает запускать трубу запаянную с двух сторон(ракета) – - Эх
Зачем дурачить то?
В статье “Пилотируемая космонавтика?” я тебе задал вопрос, ответь или стесняешься.
я там тебе и ответил
Так вот, неизменность размера видимого диска Солнца от широты наблюдения не вписывается в идею плоской Земли. Вспомни геометрию, порисуй и посчитай немножко. Согласен с тем, что снимки пиндосов туфта. Если трудности с геометрией и арифметикой то даю подсказку. В случае – Солнце (фонарь) шар, то оно будет видимо всегда, меняться будет только диаметр видимого диска, а в случае – Солнце (фонарь) ограничено “абажуром”, то при восходе и заходе оно будет иметь форму эллипса. Надеюсь это не трудно представить.
У меня другие доказательства
Солнце наоборот при заходе за горизонт -уменьшается в размере -
Если ты это серьёзно написал, то извини, что побеспокоил.
понаблюдай сам
– Или вот тебе кое что – - https://www.youtube.com/watch?v=yT4ICsULhbw
– -Я не смог найти как замеряется садящееся солнце за горизонт- Там надо ВИДЕТЬ (словами не хочу тебе объяснять)
Не садящееся, а перед заходом. Не выкручивайся. Прочти еще раз написанное выше. Ты же не тупой. Не хочешь по чесному, ну и не надо.
что тебе “по-чесному”? -Пин код моей банковской карточки скинуть??
тупишь тут как раз ТЫ а не я – Все
Иди мимо – -твоя остановка -Свободен
Ну и ты иди с богом … Червь плоский.
“…в космическом пространстве на пути следования ракеты произведены измерения общего потока космического излучения, потоков ядер гелия (альфа-частиц), ядер углерода, азота, кислорода и более тяжелых ядер, входящих в состав космических лучей”. Очень интересно. До статьи этой было мнение, что в космическом пространстве кроме тёмной материи есть только водород, гелий, но оказывается есть кислород, азот, да ещё и углерод. Благодарю Админа за статью.