Главная » Одежда и обувь

Секреты подбора “правильной” осенней обуви

21:18. 16 августа 2017 Просмотров - 582 Нет комментариев Опубликовал:

На первый взгляд российские «обычные» и интернет магазины хорошо укомплектованы осенне-весенней (демисезонной) обувью общего назначения. Но это только на первый взгляд. В реальности же реальные и «виртуальные» полки обувных магазинов заполнены, а честнее будет сказать – захламлены азиатской обувью плохого и/или безобразного качества. Такого «обувного мусора» там более 90% – жадность и беспринципность большинства российских обувных коммерсантов поистине безграничны. Исключений из этой безрадостной картины очень мало (к примеру, это обувь от Bonty), и отыскать их в океане недоброкачественного «шлака» весьма затруднительно. Чтобы не отдать свои деньги впустую и приобрести действительно приличную обувь на 3 – 5 лет использования, важно подойти к её выбору педантично и продумано.

португальские кожаные мокасины

Признаки качественной осенней обуви.

  • Демисезонная обувь хорошего качества производится ТОЛЬКО из натуральной кожи. Из настоящей обувной натуральной кожи, а не из дешёвых, недолговечных и небезопасных для здоровья суррогатов типа «экокожи», «прессованной кожи», «кожи с закрытыми порами». И тем более нереально подобрать приличную пару, произведённую из различных «дермантинов» – синтетических подделок-кожзаменителей. Неопытным покупателям советуем «принюхаться» к понравившейся паре – неестественный «химический» запах или наоборот, очень сильный «кожаный» (работает отдушка) подскажут, что с обувью «явно что-то не то».
  • У любой долговечной демисезонной и зимней обуви обязательно усилены носок и пятка. В ней между наружным слоем кожей и подкладкой установлены усиливающие внутренние детали – задник и подносок. Без оных даже хорошая кожаная обувь через 3 – 6 месяцев носки необратимо растянется вдоль или порвётся. Наличие этих деталей легко определить тактильно – просто «прощупав» обувь и определив разницу в «мягкости» верха в носке, пятке и остальной поверхности. Эта конструктивная особенность особенно важна, если у вас большой размер обуви, от 46 до 50. Ибо большинство мужчин с крупными стопами выделяются ростом и массой тела намного "выше и больше среднего".
  • Удобство и комфорт обуви прежде всего определяются качеством её подошвы. В осенней обуви она (за исключением строго «классических» офисных моделей) должна сочетать в себе эластичность (упругость) и защиту от скольжения. Наши китайские «друзья» предпочитают использовать в своих моделях либо твёрдые «доскообразные» материалы, либо скользкие и ломкие подошвы из супердешёвых промышленных пластиков типа ПВХ. Покупать обувь с такими подошвами не имеет смысла даже по очень низкой цене.
    Женские дерби из кожи Польша
  • Внимательно осмотрите место сочленения верха обуви и подошвы с каблуком. Там не должно быть щелей, неровностей, дефектов и больших (маленькие и незаметные допускаются) потёков клея. Лучше будет, если подошва пришита к верху ниточным швом, при этом он не имеет права «выпирать наружу». То есть шов обязательно должен быть «утоплен» в специальный технологический желоб на боку подошвы.
  • Осмотрите внешние швы. Они должны быть красиво и ровно выполнены, без пропусков стежков или «шагов» разной длины, в местах сгиба обуви при ходьбе швы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть задублированы. От культуры сборки верха обуви напрямую зависит её надёжность и долговечность. Если «сверху» сэкономили на контроле качества, то внутренние, незаметные глазу швы и иные сочленения наверняка исполнены ещё хуже, если на них вообще не «сэкономили».

Это только основные правила «анализа» обуви перед её покупкой. Их соблюдение позволит возвести надёжный «файрвол» между низкокачественными подделками и вашим кошельком. А не желаете напрягаться – обращайтесь к нам, в Бонти. Мы торгуем исключительно качественной европейской обувью из отличной натуральной кожи, так что вам точно не придётся жалеть о своём выборе.

Комментирование закрыто.