Главная » Аналитика, Психология, События Настоящего, Творчество

Малаховщина расползается!

15:53. 15 августа 2017 3006 просмотров 24 коммент. Опубликовал:

Заслуженный работник культуры Сергей Малютин об уходе известного телеведущего А.Малахова с «Первого канала»

malahov_200_auto.jpeg

Уже две недели в СМИ и соцсетях обсуждаются слухи об уходе Андрея Малахова с Первого канала. При этом немалое число вполне уважаемых людей, высказывая свои сожаления по этому поводу, называют Малахова талантливым, даже «грандиозным» ведущим, но надеются, что он найдёт себе достойное место и будет по-прежнему радовать своим творчеством миллионы телезрителей.
 
Вот что, например, написала в фейсбуке известная актриса и сценаристка Елена Скороходова: «Малахова можно любить или не любить, но то, что ведущий он грандиозный - это очевидно. Он абсолютно свободен в кадре, невероятно обаятелен, у него хорошая речь, дикция, широкий кругозор... Не знаю, что там ему наговаривают в наушник, но всё, что он произносит, рождается якобы им. Он всё видит, всех слышит, я никогда не чувствую, что он пытается загнать нас всех в какой-то изначально придуманный сценарий. Всё возникает сейчас, здесь...»
 
Другие поклонники его студийного творчества выражаются попроще, но более определённо: «Малахов - профессионал! В отличие от многих ведущих на ТВ, он очень достойно себя ведёт. Интеллигентный и тактичный. Не такой, как многие ведущие политических шоу, и не "гопник"».
 
При этом некоторым почитателям его творчества явно изменяет элементарная логика. То есть они отдают отчёт в нравственной ущербности передач, которые ведёт Андрей Малахов, но сам Малахов - словно бы ни при чём и не имеет никакого отношения к тому, что происходит в студии! Вот характерные высказывания подобного рода: «Я думаю, что в этом безумии хоть кто-то увидит себя. Отец, бросивший ребёнка и жену без средств к существованию, шестидесятилетняя бизнес вумен, пытающаяся вернуть двадцатипятилетнего альфонса. Правда, я сама не смотрю это шоу. Я могу выбрать для себя две передачи из ста». «Малахов замечательный ведущий, уйдет с шоу, найдёт место получше. Само шоу "Пусть говорят" изжило себя. Смотреть противно, когда говорят все одновременно, как куры в курятнике. Темы негативные, "отстой2. Склоки, драки. Складывается впечатление, что в нашей стране нет позитива и все живут несчастливо. Малахов достоин вести более интеллектуальные шоу».
 
Нет, дорогие защитники «грандиозного» ведущего! Давайте будем последовательными. Именно этот, а не какой другой, милый и обаятельный ведущий является, если называть вещи своими именами, соучастником грандиозной грязи на телевидении и вместе со своей командой способствует высвобождению самых низменных чувств и эмоций в людях – как в студии, так и у экранов телевизоров. Мне всегда было удивительно, что с ним соглашаются сотрудничать и участвовать в его самых одиозных передачах вполне вменяемые люди. Разумеется, не все подряд программы таковы (и здесь нужно вспомнить несколько по-настоящему хороших передач «Сегодня вечером»), но что это принципиально меняет в оценке малаховщины на российском ТВ?
 
Я имею в виду прежде всего нравственную сторону его работы. У Льва Толстого в его замечательном трактате «Что такое искусство?» есть очень важная мысль о том, что небесталанный художник может быть творцом чрезвычайно вредного искусства. Мне приходилось непосредственно наблюдать работу Малахова в студии ещё в старой его программе «Пять вечеров». Тогда он был не таким свободным и раскованным, а наоборот очень и очень «ведомым» - через те указания, подсказки и мат, который выдавали ему в его наушник... Но странное дело: ведущий со временем становится всё более профессиональным, названия программ меняются, а грязная суть их остаётся! А ведь Малахов уже давно не мальчик, он должен понимать, что нельзя быть одновременно ангелом и злодеем. И давно должен был сделать нравственный выбор: либо ты делаешь добрые и полезные передачи о знаменитых, но почему-то забытых людях, либо ты ежедневно, словно конвейер, профессионально множишь зло.
 
Где-то я услышал, что Андрей Малахов – верующий человек. Но нельзя ведь быть немножко верующим, как нельзя быть немножко беременной… Вспомнились известные слова из 17-ой главы Евангелия от Луки: «Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих».
 
А ведь всё (за редким исключением), что сознательно делает Андрей Малахов в своих передачах, как раз и подходит под это определение – «соблазны». Но не из-под палки же Малахов постоянно копается в грязном белье и профессионально участвует в скандальных студийных разборках, где прорываются наружу исключительно негативные инстинкты и эмоции и где намеренно подбираются маргинальные, дикие истории и персонажи?!
 
Когда-то я написал об осознанной разрушительной политике канала, возглавляемого Эрнстом: «Нынешняя российская реальность вовсе не такая, какая предстает в базарно-склочных студийных разборках у Андрея Малахова. Она другая, не такая простая и однозначная, но отнюдь не цинично-пошлая и уже не деструктивная и маргинальная, какой нам её усиленно хотят представить. Но надо отдать должное той команде, с которой работает Малахов: она умудряется находить на просторах огромной России такую грязь и таких нравственных уродов, лишённых такта, сострадания и добра, что поневоле перестанешь любить свой народ и свою страну. И, видимо, такая задача подспудно и стоит перед теми, кто находится у руля наших федеральных каналов».
 
Думаю, что Андрей Малахов, как человек неглупый, профессионал с «широким кругозором», прекрасно всё видит и отдаёт себе отчёт, в чём он участвует, но, по-видимому, в собственных глазах и глазах своих высокообразованных фанатов, считает себя выше всего этого. Наверное, действительно можно без особых угрызений совести ощущать себя выше всей этой грязи. Но только никуда не уйдёшь от сокрушительной Иисусовой оценки человека, через которого эта грязь приходит.
 
И совсем не случайно один из комментаторов слухов «об уходе Малахова» вольно или невольно повторил (только весьма недипломатичными словами) то, что два тысячелетия назад сурово изрёк Иисус о подобных проводниках соблазнов: «Утопите Малахова, пока такой удачный случай представился, привяжите ему к ноге телевизор и за борт».
 
P.S. Всё, вопрос решён! Вот уж и знаток всех закулисных сплетен Станислав Садальский подтвердил уход Малахова с Первого канала! А вместе с ним с места стронулась и вся его команда. Малаховщина расползается!..
 
Сергей Дмитриевич Малютин, заслуженный работник культуры РФ, член Союза писателей России (Курск)

24 Комментария » Оставить комментарий


  • 4509 3383

    Как то перед выборами президента пытаются навести в стране косметический ремонт…..

  • 4343 3322

    На Малахова обратила внимание, когда он ещё был ведущим утреннего шоу “С добрым утром”. Сначала нравился, потом он стал вести своё первое шоу, непомню название, но там разыгрывали Киркорова и один из конкурсов был такой молодые девицы дрались в грызи!!!!! Даже Киркоров возмутился этому, а этот говорил все нормально, грязь лечебная. Он опустился ниже плинтуса

  • 73 33

    Малахов показывал Россию такой, какой она есть. Да, противно смотреть на Шурыгину и других его героев. Но посмотрите на то, что творится в школах , как и чем живет наша нищая и спившаяся глубинка. К сожалению, не все школы
    математические, где учатся победители всемирных олимпиад. И с этим надо что-то делать. И Малахов пытался хоть как-то привлечь внимание к этой непутевой России. А вот организовать передачу о победителях олимпиад надо. Именно их надо сделать героями, на которых должна равняться Россия.

    • 7454 6532

      Так надо и показывать школы,
      больницы, руководителей местной власти,
      а также причины, по которым молодежь
      покидает города и деревни в регионах,
      особенно в Сибири и Федеральном округе
      Дальнего Востока.
      Почему там закрывают предприятия,
      обрекая людей на нищенское существлвание и безработицу, но при этом продают лес на корню китайцам.
      Малаховщина бабло стригет, устраивая
      шоу на горе людей, на грязи, скандалах
      и пошлых разборках.

  • 9134 7074
  • 4677 3423

    что вы,он сейчас будет воспитывать ребенка в прямом эфире ,как Алкины,а потом получит новую роль с еще большим гонораром.Но причем здесь он ,сколько же тупых ,с заплывшими мозгами из народа,которые смотрят ,делают рейтинги и тащат за копейки и бесплатную прическу в эфир всю грязь и клубничку из семьи,а потом еще (что меня поражало,давно не смотрю),люди с высшим образованием едут со своими соленьями на поле чудес и выпрашивают приз,их же не гонят,так опустились и измельчали.

  • 7289 4083

    малахов п о д о н о к..верующий как и вся рпц..так что ничего удивительного..за деньги все что угодно сделает.

  • 11606 6471

    правильно,пусть лучше пелёнки- памперсы меняет,чем поливать ******* мозги и без того заблудившихся в дебрях действительности,россиян..

  • 701 615

    Все телевидение контролируют иудейские кланы,весь шоу бизнес-их вотчина и вся эта кагорта подонков всевозможными способами разлагает молодежь,пропагандирует проституцию,наркоманию,педерастию,насилие.Может пора вводить уголовную ответственность за все это,а то всякая мразь пиарится избивая женщин в прямом эфире и им все сходит с рук.Эти паяцы совсем потеряли стыд и совесть,гребут огромные деньги за развод народа и никакой ответственности за свои действия.Эти бездари и проходимцы никого на экраны не пускают,на протяжении десятилетий одни и те же рожи жидовские и сидят пожизненно на гос.пайке.

  • 4677 3423

    Пока вы не освоите слово Система ,вы будете переливать из пустого в порожнее ,возмущаясь однообразно.Она ,если создана,действует сама ро себе,Да ,они как и планироваали ,согласно плана захвата государств,заняли все ключевые места ,а уж культуру и СМи -это было их поле действия всегда и сколько Сталин не менял редакторов и сам курировал лично театры в Москве,ничего не получилось,как говорит Зазнобин,нужны новые образовательные стандарты,которые бы действовали сами по себе ,независимо от начальника.А пока ,понимающие не смотрят,другие не отходят,плюютя и снова весь вечер в телевизоре.Вывод-не образованы.

    • 7454 6532

      Новые образовательные стандарты
      нужны, но это долгий путь.
      А пока достаточно принять закон и
      установить цензуру на федеральных
      каналах, а также в кино и театрах,
      где тратятся миллиарды из госбюджета.

  • 4847 3775
  • 118 74

    Малахов чистый русофоб.Не понимать этого могут только недалекие люди.В каждой стране есть негатив,но говорить об этом это табу.А здесь именно поощряли показывать русских людей в самом отвратительном ракурсе.Его мало уволить,его надо закрыть…

    • 168 130

      он не русофоб, он обыкновенная мелкая и дрянная душонка. которая очень любит деньги. в военное время такие обычно становились предателями и служили полицаями………….

  • 631 469

    Деньги и искусство вещи не совместимые. Капитализм никого не учит и не воспитывает, он зарабатывает деньги, в том числе и на человеческих недостатках и самых низменных чувствах. Шоу бизнес всего лишь бизнес и ничего более.

  • 8202 2476

    “Уже две недели в СМИ и соцсетях обсуждаются слухи об уходе Андрея Малахова с Первого канала.” – вот уж точно нашим СМИ нечего обсуждать – “Малахов ушел…” – слезы лить, биться головой об стену, топиться… “что делать, что делать… гипс снимают, клиент уезжает…” (С) Блин, ну кто он такой этот Малахов? Есть он, нет его как было хреново так хреново и осталось. Он ни на что не влияет! Понятие культура, искусство это не его понятия – он от них далек, как “декабристы от народа”…

    А проще (грубо) говоря – нафиг бы он нам не сдался…;))

  • 22 6

    Кто бы сомневался, что не русские евреи, настоящие патриоты, типа Вассермана, а жиды, нас разлагают и пытаются развалить изнутри. И именно они сидят в телевидении и на радио.

    • 550 26

      Олежег!Расскрой глаза!В кои то веки вассерман стал патриотом? Эта хитрая хабатовкая гнида до сих пор ссыт нам в уши,что башни близнецы упали от пожара от,,угнаных,,арабами самолётов.Причём,в третью башнь № 7 никто не врезался,но и она также со скоростью свободного падению рухнула,похоронив архивы биржи и части ЦРУ.
      Да и в других суждениях эта мерзота нагло врёт не краснея.По ихнему это называется хуцпа!

  • 787 678

    К сожалению, от ухода Малахова на телевидении ничего не поменяется. Таких говорящих болванчиков, которым важны лишь деньги, теперь у нас хоть пруд пруди. Уйдёт один, найдут другого. Менять надо не ведущих, не одну дурно пахнущую передачу на другую “вонючку” с другим названием и даже смена их руководителей ничего не даст. Менять надо идеологию государства. Сложившаяся Система должна быть сломана.

    У меня складывается впечатление, что первый раз в истории нашей страны идёт смена одной формации на другую не через революцию или переворот, а естественным путём, т.е. через её окончательное разложение и затем плавным замещением отгнившего здоровыми силами. В силу малых знаний могу ошибаться, но согласно одному из законов Мироздания, ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ. Если раньше времени не сожжём лягушачью шкурку, наберёмся терпения и мудрости, то не придётся нам очередной раз совершать подвиги и преодолевать неимоверные трудности ради того, что можно получить без всей этой суеты.

  • 7454 6532

    Правильно. Поддерживаю автора.
    Надо гнать в шею пособников пятой колонны на федеральных каналах ТВ.
    Геббельс ведь тоже был талантливым
    пропагандистом Третьего рейха, апологетом фашизма.
    Группа “Пусть говорят” наносила огромный вред нашей стране
    И вообще, пора менять руководство
    федеральных каналов, вводить на них
    цензуру. Полностью запретить рекламу
    или сделать так, чтобы все доходы от
    рекламы на ТВ поступали только
    В госбюджет страны.

  • 5846 5339

    Он вообще недостоин этого форума. Давайте ещё о лидере одного государства попереживаем или Галкине – бедненькие, они же молоденьких не целовали.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)