Другая история Земли. Часть 2в.

2638 1
НачалоНачало 2 частиВ предыдущих частях я рассказывал о том, что «Большой каньон» в США образовался в следствие описываемой в первой части катастрофы, вызванной столкновением с огромным космическим объектом, и стока большого количества воды, которую инерционная волна забросила в горы. Некоторые из читателей задавали вопрос, почему образовался только один «Большой каньон»? Если это был глобальный процесс, то тогда каньонами должно быть изрезано всё тихоокеанское побережье Северной и Южной Америк.На самом деле, если мы посмотрим на тихоокеанское побережье Северной и Южной Америк, то мы легко сможем найти там множество следов водной эрозии, включая каньоны, только они намного меньше, чем «Большой каньон». Для формирования гигантской структуры, которую представляет собой «Большой каньон», необходимо сочетание сразу нескольких факторов.Во-первых, огромное количество воды, что в случае с «Большим каньоном» обусловлено рельефом местности, которая представляет собой гигантскую чашу, сток из которой возможен только в одном единственном направлении.Во-вторых,...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Большой каньон образовался в результате катастрофического столкновения с космическим объектом и специфического стока воды.
2. Образование таких гигантских структур, как Большой каньон, требует сочетания ряда факторов, включая значительное количество воды и подходящий рельеф.
3. На тихоокеанском побережье Америк присутствуют множественные каньоны и следы водной эрозии, но их размеры менее велики из-за отсутствия нужных условий.
4. Существуют области, куда вода не могла стекать в океан, образуя соленые озера и солончаки, такие как Большое солёное озеро и Бонневиль в Северной Америке.
5. Наиболее вероятно, что соль в этих районах является остатком морской воды, которая испарилась, оставив после себя следы соли.
6. В Южной Америке также имеются крупные солончаки, такие как Уюни, которые подтверждают теорию о соляных отложениях, образованных при испарении морской воды.

Вывод:
Автор статьи представил убедительную теорию о происхождении крупных каньонов и солончаков на территории Америк, связывая их образование с уникальными геофизическими процессами и последствиями катастрофического события. Приведённые примеры подтверждают идею о том, что территория когда-то подвергалась значительным изменениям из-за воздействия воды, в том числе морской.

Вывод редакции:
Хотя автор статьи предоставляет увлекательную и нестандартную теорию об образовании каньонов и солончаков, многие из его утверждений не подтверждаются современными научными данными и остаются на уровне конспирологических домыслов. В частности, нет убедительных доказательств о связи этих образований с космическими катастрофами, и генезис соляных отложений объясняется более привычными геологическими процессами, такими как вулканическая активность и осадочные отложения. Таким образом, тезисы автора в значительной степени не соответствуют действительному положению дел в геологии и палеоклиматологии.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru