Главная » Психология, События Настоящего, Экономика

Четверть россиян считают низкие зарплаты самой важной проблемой в стране

16:13. 15 августа 2017 Просмотров - 992 18 коммент. Опубликовал:

Четверть россиян считают низкие зарплаты самой важной проблемой в стране

Почти четверть жителей России (24%) считают, что самой значимой проблемой в стране являются низкие зарплаты и низкий уровень жизни, сообщает ВЦИОМ. Эта проблема занимает первое место в списке наиболее важных третий месяц подряд.

На втором месте — экономическая ситуация в России, ее самой большой проблемой считает 21% опрошенных (месяцем ранее — 16%).

На третье и четвертое место в списке самых важных проблем опустились социальная политика и здравоохранение (18% и 17% соответственно). В июне самой значимой проблемой считали здравоохранение 21%, а социальную политику — 20%.

«Проблемный рейтинг — это барометр расхождений реальности и ожиданий, из него видны основные точки депривации, из которых следует запрос к власти. На сегодняшний день наиболее острая тема — проблема материального благосостояния, низкие зарплаты и низкий уровень жизни, что актуализирует вторую больную тему — социальной поддержки», — отмечает руководитель практики социального моделирования и прогнозирования департамента исследований ВЦИОМ Юлия Баскакова.

Опрос ВЦИОМ проводился 27 июля — 1 августа 2017 года в 130 населенных пунктах, в нем приняли участие 1600 человек.

 
 

 


18 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7795 2253

    “Почти четверть жителей России (24%) считают, что самой значимой проблемой в стране являются низкие зарплаты” – НЕТ, самая значимая проблема это низкий кадровый профессионализм!!! Я так понимаю, эту проблему вообще ни кто не рассматривает. А ЖАЛЬ…

    Кому поднимать ЗП – учителю, который не учит моего ребенка и не хочет это делать? Который пришел в ПедВУЗ по принципу “Ума нет – иди в пед…”!
    Врачу, который не может поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение? От “лечения” которого я и мои дети могут просто умереть… Реально умереть!!!
    Офисному планктону, который весь рабочий день сидит в соцсетях и нехотя, с недовольством на лице отзывается на призыв начальства “начать работать”?

    ЗП надо повышать профессионалам. Проводить проверку профессионализма, причем не на тестах, а на реальных делах. “Что ты сделал за год? Ну ка покажи… О, да ты молодец, на тебе повышение ЗП! А ты что сделал? Ничего-о-о-о-о… А проверим ка тебя поглубже… О, да ты еще и во-о-ор и коррупционе-е-е-ер! Пожалуйте на нары!!!”. Вот так надо… Начинать с проверки результативности любого спеца – от рабочего до политика (тем более политика – у них ЗП заоблачные)!

    • 16389 10234

      Я так понимаю, по-твоему – миллиардеры наши – самые высокопрофессиональные ребята!!!

      • 343 201

        “По его”, миллиардеры – ребята, которые требуют особо тщательной проверки с пристрастием…)))

        • 7795 2253

          Ну да! Что не понятно?
          Но если миллиардер способствует росту благосостояния народа, укреплению обороноспособности страны, содержит Д/С, помогает больным, строит больницы, ремонтирует школы и т.д., но ворует (хотя подобное сочетание для такого человека вряд ли возможно), то, взвесив ущерб и пользу, можно вынести решение – наказать, предупредить, поощрить ;)) и т.д.

      • 7795 2253

        Нет, с чего вы взяли…

        Вы меня не поняли – проблема России в отсутствие профессионалов на местах – дилетанты есть, профессионалов нет. А далее я предлагаю оценивать работу людей по их делам. Не по тому вор человек или нет, а по делам. Поймите, мне, да и вам тоже, глубоко наплевать ворует хирург или нет, берет он взятки или нет – мне, да и вам тоже, важно что-бы он ВЫЛЕЧИЛ, а не убил! И уже потом, если он ПЛОХОЙ специалист можно копнуть глубже – вор, взяточник, ага – и к его непрофессионализму добавить еще срок за воровство и взяточничество…

    • 4059 3775

      С таким положением дел вы “батенька” далеко закатитесь.
      Только не говорите и не пишите это у себя на работе, а иначе вам быстро проверку придумают и десять нахлебников на вас посадят, которые будут вычислять по правильной траектории и быстро ли перемещаете мышь.
      И придумают вам такие курсы, что никогда не сдадите тест и экзамен.
      Но самое главное вам мотивацию отключат, так что не надо об этой четверти так с пренебрежением. Есть такая хорошая поговорка: от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь!

  • 14183 10985

    А вы не задумывались коллеги, что это всё звенья одной цепи? И кадровый голод тем паче. Ну кому скажите захочется учить детей за 15000 рублей, а в некоторых школах есть ещё меньше зарплаты. То же самое происходит и медицине и везде в практически во многих , как производственных так и не производственных сферах. Далеко ходить не будем: что бы из простого работника сделать профессионала нужно , как минимум отработать по специальности пять лет. Извините, а вы будете работать пять лет за 15000 рублей в шахте? Думаю, что нет. Здесь нужен комплексный подход ко всем и в том числе индивидуальный. Как говорил И.В. Сталин”Кадры решают всё” Увы в настоящее время специалисты по кадрам загружены все возможными отчётами, не понятной писаниной и главную свою функцию- воспитание кадров не выполняют. Необходимо вернуть эту функцию отделам кадров. Это только один из подходов. Затем заработные платы должны соответствовать профессии и опыту работы самого работника. И наконец нужно наконец перестать опускать рабочие профессии в самом обществе. Это мои мысли и я буду рад если вы их пополните уважаемые коллеги!

    • 2705 2259

      \скажите захочется учить детей за 15000 рублей\ не могу с вами согласится , на мой взгляд есть только два варианта или работать за те же 15000 руб или отказаться от такого предложения и поискать другую работу . Потому как с таким отношением к учителям им скоро предложат работать за 1500 руб в месяц .. от таких неприличных предложений нужно отказываться и искать другую работу .Но если все таки вы согласились работать за эти деньги , то работайте .

      • 16389 10234

        Ты в Москве?
        Приезжай ко мне – тут поищи работу!!! Тут или соглашаться, или …. все, нету больше предложений!!!
        Живешь только тем, что перед твоим носом…

        • 7795 2253

          Согласен. В районах именно так – работа… выбора, практически, нет! И работы нет. Поэтому все и едут в область или в Москву…

        • 2705 2259

          Я не в Москве , там не выдержать конкуренции с партнерами из средней Азии , да к тому же еще и прописка московская наверное нужна . Вы все ждете предложений , думаю зря .В свое время я работал и вахтовым методом и командировками – ничего хорошего конечно , но лучше чем сидеть без работы или работать за мизерные деньги .Тот кто ищет , рано или поздно что то находит подходящее , даже если нужно переучивается на другую специальность .

    • 8723 4352

      За работников умственного труда не переживай.Оне всегда найдут лазейку чтоб себя не забыть.Не зря на халатах врачей много карманов.Да и фонд поддержки школ никто не отменял-помогают родители добровольно,покупают компьютеры и мебель для школ.Исчо раз повторяю- добровольно.

    • 7795 2253

      “Здесь нужен комплексный подход ко всем и в том числе индивидуальный” -да!!! Именно так. Нужно не поднимать ЗП, а реформировать саму систему. А то получается такая картина – система это дырявая бочка и сколько воды (ЗП) в нее ни лей она все равно будет пустой – это не решение проблемы. Дыр все больше, ЗП (воды) все больше, а проблемы как были так и остались.

      А теперь прикиньте – на сколько это все сложно и долго. А мы требуем замены Путина на другого. А другой начнет все с начала и опять… дырявая бочка!!!

  • 5732 4566

    Учитель и врач которым не чего есть не будут не лечить не учить. Рабочие профессии опущены в зарплате больше чем в обществе. Если бы там были хорошие зарплаты был бы и престиж. На самом деле ВЦИОМ как всегда лукавит. Не может быть что 76% населения не видят проблему в своих зарплатах. Не нужно до выборов обнародовать такие данные. Нужно беречь нервы голодного избирателя, что бы он правильно проголосовал за едросов. У тех с зарплатами, да и не только все в порядке. Получается, что тупой жадный чиновник, ни чего не делая получает кругленькую сумму народных налогов. Тут как с професианализмом. Да просто после армии чиновников мало что остается врачам и учителям. И количество их неуклонно растет.

  • 6688 3106

    Самая большая проблема фантастические зарплаты олигархов, топменеджеров, высших чиновников и пенсии депутатов госдумы и нацсобрания. Надо давно установить верхний предел в зарплате (доходов) всех без исключения граждан России не более 1 к 20 к минималке, также и пенсии. За нарушение этого закона для начала полная конфискация имущества, лишение право управлять: затем отсидка и вышка в особо крупных размеров взяток и воровства… Пятая колонна сразу резко сократится, а минималка поднимется до уровня стран золотого миллиарда.

    • 8723 4352

      Это кого это ты решил ограничить в зарплате?
      Ребята,может вы тупенькие? Это вы им принадлежите вместе со всеми вашими потрохами.И зарплата ваша такая ,какую вам подадут.Вам в этой стране ничего не принадлежит!

  • 171 107

    не знаю насчёт маленьких зарплат, проблема это или нет, а вот большие зарплаты за одно название и не пойми за какие дела – это проблема.

  • 3362 2464

    А вот вам другая мысль. Пусть зарплаты останутся прежними, пусть цены упадут в 40 раз. Тогда бы вас это устроило? Опять кто-то хочет из капитализма сделать для себя коммунизм. Но коммунизм пока существует для евреев, да и то не для всех.
    А так конечно, кадры решают всё.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)