Что было на Дальнем Востоке в первой половине 20-го века?

3086 5
Оригинал взят у http://radmirkilmatov.livejournal.com/profileradmirkilmatov в Что было на Дальнем Востоке в первой половине 20-го века? Москвичи этого сразу не поймут.У них мозги на других настройках и на своих орбитах.А жителям Урала объяснять не нужно, что к западу от Урала жителей, дорог, городов и заводов – на порядок меньше чем к востоку от Урала. Доходит до смешного: чтобы попасть из Перми на юг, куда-нибудь в район Уфы – требуется два раза пересечь хребет. Окружная дорога оказывается в три раза длинней, чем прямая. Потому что за Уралом дороги с севера на юг – есть, а перед Уралом – их, оказывается, совсем немного… Не потому что на западе более крутые горы и более широкие реки… Как раз наоборот.Когда объясняешь жителям других регионов, что Урал заселялся с востока, у него другой "не московский" путь, просто в Гражданскую здесь происходило "кровавое месилово", отчего регион перезаселили заново – они зависают.Рассказываешь про среднеазиатского верблюда на гербах Челябинска и Челябинской области. Показываешь карты: вот – степь, вот леса, реки, дороги. Тогда деваться некуда –...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:
1. Москва и западные регионы России имеют искаженное восприятие истории и географии Дальнего Востока.
2. Урал historically заселялся с востока, и его история переплетена с историей Казахстана и Средней Азии, что зачастую игнорируется.
3. В первой половине 20 века на Дальнем Востоке существовало множество независимых государств, которые постепенно были интегрированы в Китай и Советский Союз.
4. Существование Дальневосточной республики и перемещение границ стран региона ставят под сомнение официозные версии истории.
5. Научное и культурное взаимодействие между Востоком и Западом в Урале было более значительным, чем принято считать.
6. Важные географические и исторические наименования на Дальнем Востоке имеют неясные и не исследованные подоплеки.
7. Советы помогали Китаю усиливаться, передавая ему территории, и способствовали его экспансии, что по сей день требует переосмыслений.
8. Ажиотаж вокруг корейской ситуации в 1950-х году и другие аспекты международной политики той эпохи остаются загадкой.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что история и география Дальнего Востока России в первой половине 20 века представляют собой сложный и запутанный процесс, в котором участвуют различные государства, народы и культурные влияния. Он утверждает, что события того времени имели значительные последствия для сегодняшнего положения дел, и это требует переосмысления исторических фактов и явлений с учетом множества факторов.

Вывод редакции:
Тезисы автора представляют собой попытку переосмысления и ревизии общепринятой истории Дальнего Востока, однако многие из этих утверждений имеют характер конспирологии и не подкреплены достаточной научной обоснованностью. Разговор о "Едином иезуитском государстве" и искажениях в исторических фактах требует более тщательной проверки и опоры на фактические данные. Также следует учитывать, что упомянутые события и процессы являются предметами межгосударственных отношений и требуют анализа на уровне международной истории, где идеи и теории должны опираться на факты и проверенные исследования.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 180 66

    Я так и думал –
    Все что случилось до Урала – это одна сторона медали (это один Орел)
    Все что случилось после Урала(это с восточной стороны) – это второй Орел
    Великая Тартария исчезла тоже загадочно При умолчании…
    Народы живущие по обе стороны Урала – в потёмках -Стерто все и из памяти и из документов

  • 236 159

    Уважаемый автор, материал достаточно не плохой, но писать загадками можно лишь тогда, когда сам знаешь ответ. Если вы знаете ответы на все вопросы, поставленные Вами в статье, полелитесь с нами. И пожалйуста по больше доказательной базы в переводы слов.
    И последний вопрос, а мы сейчас готовы стать этой великой империей, простирающейся на весь континент, Хребет есть, народ есть, чтобы любить всех вокруг? Боюсь, что нет. И только тотальная война сможет, что-то изменить, увы…..

  • 9820 4950

    У Петухова Ю.Д. наиболее достоверно об многотысячной истории Руси.

  • 44636 23604

    Темнит автор,иезуиты еще и так называемую “современную” историю написали,а там все наоборот.Что интересно Китаю кроме территорий отданных практически даром при Сталине(что то никто не возмущен),еще и практически даром отдали технологии производств уже капиталисты,типа марксизм и капитализм-две руки одной головы.)Так вот зачем в Астане масонский центр строят,неужто там будет центр новой объединенной империи.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru