Как и почему поссорились Минэкономразвития и Минздрав. Странные цифры и странные вопросы.

1259 1

Как и почему поссорились Минэкономразвития и Минздрав. Странные цифры и странные вопросы.

 

В 2015 году, по данным Росстатасуммарный коэффициент рождаемости составил 1,777. Показатели смертности населения РФ возросли в 2016 году из-за поздней госпитализации пациентов, дефицита и недостаточной квалификацией медицинских работников первичного звена здравоохранения и несвоевременным обращением населения за медицинской помощью, следует из годового доклада Минэкономразвития о ходе реализации и оценке эффективности госпрограмм РФ.

В докладе отмечается, что результаты оценки достижения плановых значений показателей ряда государственных программ показали ухудшение по сравнению с прошлым годом, в частности, показатели госпрограммы "Развитие здравоохранения" по итогам 2015 года были выше среднего уровня, а по итогам 2016 года — ниже среднего уровня.

Так, в связи с низкой активностью первичного звена здравоохранения по раннему выявлению и профилактике (в том числе, по раннему выявлению онкологических заболеваний, по профилактике острого гепатита В), поздней госпитализацией пациентов с острыми нарушениями в профильные отделения, дефицитом и недостаточной квалификацией медицинских кадров, в первую очередь первичного звена здравоохранения, несвоевременным обращением населения за медицинской помощью, в 2016 году наблюдается увеличение показателей "Смертность от всех причин (на 1000 населения)" (план – 12,3 человек, факт – 12,9 человека)", — говорится в документе.

Согласно докладу, о низкой эффективности работы первичного звена здравоохранения в ряде регионов свидетельствует высокая доля госпитализации по экстренным показаниям, превышающая среднероссийский показатель в два и более раз, что составляет 11,2% от всех госпитализированных.

В Минздраве опровергли информацию, что в России выросла смертность. А наоборот рассказали о высоком вкладе медицины в улучшение российской демографии, а возросший показатель смертности в России в 2016 году в докладе Минэкономразвития объясняется использованием расчетов в процентах, ибо в абсолютных показателях смертность населения снизилась на 17,5 тысячи человек. Напомним, согласно доклада Министерства экономического развития, в 2016 году в России возросла, в частности, смертность, связанная с поздней госпитализацией пациентов с острыми нарушениями в профильные отделения, дефицитом и недостаточной квалификацией медицинских кадров.

 В июле Росстат привел данные, согласно которым в первые пять месяцев 2017 года в России резко возросла смертность, причем она существенно превысила рождаемость: за этот период ушла из жизни 791 тысяча граждан, а появилась на свет только 679,2 тысячи. Согласно статистике, естественная убыль этого года аж втрое превышает показатели 2016 года за тот же период. Особенно удивительно, что совсем недавно ВЦИОМ сообщал, что россияне впервые чувствуют себя такими счастливыми, какими не были с 1991 года. Однако россияне не только стали реже рожать, но почему стали чаще умирать. По мнению специалистов фонда, первые же месяцы 2017 года показали, что смертность увеличилась на 0,7 процента, рождаемость же при этом упала на 8,3 процента.

По статистическим подсчетам населении России последние пять лет очень медленно, незначительно, но растет. Так в 2010 году население прибавило 0,07 %, в 2011 - 0,02 %, в 2012 - 0,13 %, в 2013 - 0,20 %, в 2014 - 0,22%, а вот в 2015 году случился прям скачек населения, аж на 1,81 %, что, наверное, обусловлено присоединением Крыма и вынужденным переселением граждан Украины в Россию, многие из которых в последствии получили гражданство Российской Федерации.

Население России на 1 января 2017 года по оценке Росстата в России составило 146 804 372 постоянных жителей. Благодаря чему страна занимает девятое место в мире по численности населения.

В 2013 году в России наблюдался первый естественный прирост населения с 1991 года, который составил 22 700 человек. С учетом иммиграции, население выросло на 294 500 человек.

Итак, Минэконом развития говорит, ссылаясь на данные Росстата, что население России в 2016 году уменьшилось на сто с лишним тысяч человек, а Минздрав, ссылаясь на свои цифры говорит о том, что население выросла примерно на тридцать тысяч человек, и что Росстат считает неправильно, и если брать не в процентах, а в реальных цифрах Минздрава, то все у нас хорошо и станет еще лучше. И людей умирает меньше и медициной помощи оказывается больше.

Возникает законный вопрос, кто прав? Самый простой способ проверки — это динамика потребления хлеба.

Согласно официальным данным, в декабре 2016 г. в России было произведено 563,6 тыс. тонн. хлеба и хлебобулочных изделий, что на 20 тыс. тонн уступает показателю аналогичного месяца годом ранее и на 23 тыс. тонн – результату декабря 2014 г. Следует отметить, что ежемесячное падение объемов производства указанной продукции в РФ в сравнении с показателями 2015 г. наблюдалось в течение всего прошлого года и составило в среднем 14,8 тонны в месяц. Общий объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2016 г. в России составил 6,65 млн. тонн, что на 3% меньше аналогичного показателя предыдущего года (6,83 млн. тонн).  И не только по хлебу, но по мясу и другим продуктам наблюдается та же тенденция, если, например, мяса мы стали производить больше, то меньше стали его покупать за границей, и в сумме идет уменьшение. Изменилось и структура потребления: россияне стали больше есть курятину и гораздо меньше – говядину. Если говорить о среднедушевом Российском потреблении, то данный показатель в отношении традиционных сортов хлеба падает во всех регионах нашей страны. Если в 2010 году в целом по России он составлял около 50 кг на душу населения, то сегодня равен 46 кг. При этом в каждом отдельном округе ситуация складывается по-разному.

Максимальный объем потребления традиционных сортов на душу населения отмечается в Южном федеральном (50 кг) и Северо-Западном (49 кг) округах. Минимальный среднедушевой объем потребления данной категории продукции наблюдается в Уральском Федеральном округе (38 кг). Дело в том, что на Урале развито потребление макаронных изделий и круп, которые вытесняют из рациона жителей хлебобулочную продукцию.

Получается, что население страны растет, но оно кушает все меньше и меньше. Потребление хлеба, мяса и других продуктов падает, а население растет. Как это возможно и возможно ли? Что-то не так у нас со статистикой в Минздраве и Росстате?

В Советском союзе потребление хлеба составляло примерно 119 кг на душу населения. Мяса - семьдесят пять кг. А если взять и, например, предположить, что люди по-прежнему едят столько же хлеба и мяса, то получается, что население нашей страны планомерно уменьшается, причем на гораздо большие цифры, чем считает Росстат и составляет… тут я даже боюсь брать в руки калькулятор.

И у меня возникает противоестественный вывод: как-то вдруг получается, что треть нашей страны отказались от пищи и превратились в солнцеедов, поэтому долго живет, причем за пенсией никто из них не обращается. Отсюда следует другой вывод, что к тому времени когда мы достигнем средней продолжительности жизни, как в западных странах, половина страны, которой оказывают прекрасную медицинскую помощь, которую лечат замечательные медицинские специалисты, также станет солнцеедами, перестанет пользоваться квартирами, транспортом и многим другим еще.  

Или все-таки нас не 146 804 372 постоянных жителей, а гораздо меньше? Если взять потребление хлеба в Европе, то болгары потребляют – 96 кг/год. На Кипре и в Греции этот показатель соответственно равен 74 кг/год и 65 кг/год. Потребление хлеба в развитых европейских странах приблизительно одинаково и составляет: во Франции и Германии - по 54 кг/год, Бельгии – 60 кг/год, Нидерландах – 58 кг/год, Польше – 56,7 кг/год, Италии – 52 кг/год». Если мы едим хлеба как в Нидерландах, тогда нас меньше 120 млн. А если как Болгарии, то боюсь назвать цифру, можете сами посчитать: 6,65 млн. тонн делим на 96 кг =…

Вот такие получаются странные цифры и возникают не менее странные вопросы.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 1324 927

    Извините, мне кажется из-за того, что я не сделал вывод, многое кажется непонятным. А вывод простой: население России составляет чуть меньше 100 млн и продолжает стремительно падать. И умирает не сто с лишним тысяч в год, а миллионы, а говорить о каком-то приросте, как Минздрав, верх цинизма. Все остальные сорок с лишним миллионов – мертвые души и существуют только в статистике, и не важно чья она Минздрава или Росстата- врут все, только одни больше, другие меньше. Благодаря мертвым душам, можно сделать любую продолжительность жизни, любое потребление товаров, любой прирост экономики, и квалифицированную помощь больным – это и делается. На самом деле реальность ужасна – Россия стремительно вымирает, и Минэкономразвития вместе с Росстатом решили осторожно на это намекнуть, чем вызвали бурное негодование Минздрава, которого сделали ответственным за такое положение дел. По потреблению хлеба можно сделать вывод, в каких регионах вымирание больше, в каких меньше или где врут меньше, где больше. В России во все времена потребление хлеба превышало любое потребление хлеба на Западе, и тот, кто говорит, что мы стали есть его меньше, просто врет. Американцы добились своего -нас скоро не станет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru