Россия строит крупнейший в мире завод по производству редкого газа

6876 2

http://img11.nnm.me/1/7/1/b/6/04e9692b8ada581a9594dd84c00.jpg

Строительство Амурского газоперерабатывающего завода началось в 2015 году и в настоящий момент вышло на основной этап. На его мощности будет поступать газ, который в дальнейшем направится в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Однако, прежде чем попасть к китайцам, на Амурском заводе из природного ресурса будут извлекаться ценные элементы: этан и гелий.

http://img12.nnm.me/4/3/0/d/5/de7d43bbb0df3f2f3f818b59369.jpg

Проектная мощность завода подразумевает выработку 42 миллиардов кубометров газа в год, что делает его самым мощным заводом в России. А по количеству получаемого гелия российское предприятие выйдет на первую строчку в мире. Гелиевых заводов, мощностью 60 миллионов кубометров в год, не строили даже во времена СССР. Только одно российское предприятие сможет производить около 30% всех продаваемых в мире запасов этого ресурса.

http://img12.nnm.me/0/1/b/8/5/c1f99c2a644e81af7164b3adbb6.jpg

Стоит отметить, что гелий — это газ, без которого не может обойтись ни одна страна в мире. Так, элемент играет важную роль в процессе производства полупроводников, жидкокристаллических панелей и оптоволоконных кабелей. Без него создание различного рода гаджетов было бы не невозможно. Также гелий используется в медицине, например, в аппаратах МРТ, в авиакосмической отрасли, автомобилестроении и для газовой сварки и термообработки в машиностроении.

http://img11.nnm.me/b/3/b/0/c/3a6e7d0d2b9e3bafa26ed01f29c.jpg

В данной отрасли для России открываются интересные перспективы. Ранее крупнейшим производителем и продавцом гелия являлся Катар, однако он уже остановил два своих завода в связи с сухопутной блокадой Саудовской Аравии и санкциями. Также ресурс производят США, однако процент экспорта слишком мал: страна потребляет практически все, что производит сама, а запасы стремительно истощаются. При этом спрос на гелий в Азии растет, и к 2020 году прогнозируется дефицит ресурса, поэтому гелий Амурского завода с нетерпением ждут на рынке….

http://img11.nnm.me/2/c/7/6/7/829e1c939368702d956c4e32f76.jpg

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 4068 3784

    Неужели этан или гелий редкие газы.Надо сказать еще о том кто поставляет на завод оборудование, как стало известно криогеное оборудование поставляет на завод не Криогенмаш, а немецкая фирма Linde AG (это я про импортозамещение). Опять же поставлять продукты переработки мы будем в Китай. Своего завода который будет использовать этан как сырье на дальнем востоке ещё не построено, поэтому как сырье от пойдет за бугор опять-таки в Китай.

  • 771 661

    Все новости на инфоканалах с большой буквы и жирным шрифтом,это глобальная распродажа народных ресурсов за бугор жидовней,прищедшей к власти и контролирующей ее.Если открывается какое-либо предприятие,что случается крайне редко,то об этом не пишут,а если и пишут,то мелким шрифтом,гордится-то нечем.А о Силе Сибири задолбали,ни стыда,ни совести,грабим народ и делаем его еще беднее,поднимая тарифы в угоду воровской швали.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru