Главная » Лечение

Паразиты у людей и борьба с ними

15:10. 11 августа 2017 2255 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Что бы оценить величину масштаба жизнедеятельности паразитирующих существ, живущих в человеческом организме, нужно узнать о них всю информацию. Микробов, глистов и червей относят к вредным носителям, живущим за счет организма. Они питаются его клетками и пищей, по этой причине их и назвали паразитами.

По статистике ресурса о паразитах parazitystop.ru выходит, что 70% жителей планеты заражено грибками, вирусами и глистами. Соответственно проблема борьбы с этой мало приятной проблемой стоит очень остро. На данный момент существует большое количество методов, дающих возможность избавиться от не желаемых «гостей». Помимо этого, они позволяют прочиститься от шлаков и токсинов, наносящих огромнейший вред состоянию здоровья.

Проблемы, возникающие в процессе лечения

Главная трудность в борьбе с вредителями – это диагностика. Эти микроскопические существа умеют незаметно скрываться в организме. По этой причине, их обнаружить совсем не просто. В этом заключается неуправляемость паразитов.

Важно! Длительность жизненного цикла у некоторых видов глистов равняется сроку в четверть века. За это время они способны вызвать множество серьезных заболеваний, и даже стать причиной смертельного исхода.

Следует быть очень внимательными к своему организму. Ранний период заражения может сопровождаться такими симптомами:

  • повышение температуры;
  • суставная и мышечная боль;
  • рвота;
  • диарея;
  • боли в печени и селезенке, а также их увеличение;
  • аллергическая сыпь на кожном покрове.

В поздней стадии появляется:

  • боль в подреберье справа, которая отдается в спину;
  • головокружение;
  • тошнота;
  • ухудшается аппетит и плохо переноситься жирная пища;
  • повышается раздражительность.

Медики рекомендуют регулярно обследоваться на наличие паразитов, и придерживаться правил гигиены. Ведь любое заболевание проще предупредить, чем потом длительное время заниматься сложным лечением.

Медикаментозные препараты

Бытует ошибочное мнение, что уничтожить вредителей в организме не трудно, ведь современная медицина имеет для этого все средства. Но, антигельминтная терапия является достаточно токсичной и врачи – паразитологи назначают ее не во всех случаях. Она прописывается комплексным лечением, дающим возможность поддержать функционирование внутренних органов.

За последние 10 лет появились новые синтетические препараты, которые способны избавить от заболевания за короткий период. Но, в основном действие каждого их них направленно на конкретный вид вредителя. Помимо этого, такие медпрепараты могут уничтожить лишь взрослых особей.

Среди трех поколений антигистаминных препаратов, внимания заслуживает последнее, так, как эти лекарства не вызывают сонливость и не несут такого вреда организму, как два первые. В эту группу включены следующие средства:

  • Гельмитон;
  • Деслоратадин;
  • Фексофенадин;
  • Левоцетиризин.

Процесс лечения любым из указанных вариантов проходит безболезненно. Вредители после принятия лекарства, начинают выходить сразу или в течение 24 часов. Очень редко пациенты жаловались на незначительную боль в области живота и небольшое поднятие температуры.

Важно! Медпрепараты не могут очистить кишечник и восстановить поврежденные внутренние органы. Они снижают иммунитет, поэтому, после курса лечения повышается риск заразиться повторно.

Специальные приборы

После длительных исследовательских мероприятий ученые разработали устройство, функционирующее на той же частоте, что и паразиты, и нарушающее их жизнедеятельность. Но, к сожалению, в ряде случаев наблюдали трансформирование глистов и смену их частоты. Соответственно, эффекта от устройства в такой ситуации не было.

Глистов и червей относят к существам с высокой организацией и адаптацией. Из-за продолжительного периода жизни, выводить паразитов можно только посредством регулярных терапевтических процедур. Практические наблюдения показали, что антипаразитарные устройства избавляют человека от недуга ненадолго. Через некоторый период у пациента вновь находили некоторые виды вредителей.

Лечение народными средствами

Народная медицина в этом вопросе не стоит в стороне, и есть большое количество методов, эффективно решающих проблему паразитов в организме. При этом следует отметить их щадящее влияние на человеческие органы. Далее о некоторых из них по – порядку:

  • Лечебные травы. Не одно столетие успешно лечились ромашкой, дубовой корой, бессмертником и зверобоем. Из этих трав готовили отвары. Теперь в аптеках можно купить уже готовые сборы, которые зарекомендовали себя с самой наилучшей стороны.
  • Семечки тыквы. Это популярный вид лечения. Их применяют самостоятельно или совместно с медом.
  • Кедровые орехи. Этот вариант известен давно, и зарекомендовал себя, как эффективный.
  • Чеснок. За этим продуктом давно закрепилась слава «бойца» с паразитами. Высокие бактерицидные свойства и мягкое влияние на внутренние органы дает возможность использовать такое лечение даже для маленьких деток.

Избавление от разного типа паразитов является сложным и многоэтапным заданием. Доктора не рекомендуют заниматься самолечением, потому, что даже самая незначительная ошибка может иметь непредсказуемые последствия. Грамотные советы и надлежащую терапию может дать только врач – инфекционист.

Комментирование закрыто.