Наполеоновские войны — Первая мировая война XIX века (2)

1751 0

ПОЯВЛЕНИЕ ШВЕЙЦАРИИ, КАК ГЛОБАЛЬНОГО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО «ПОЛИГОНА»Кантоны, расположенные в долинах Швица (откуда появилось название страны), Ури и Унтервальдена, недовольные политикой Габсбургов по отмене привилегий общин, начали борьбу. Сумев договориться со Священной Римской Империей, сперва Ури в 1231, а затем Швиц в 1240, получили права имперских территорий и освободились от притязаний мелких феодалов.Годом основания Швейцарии считается 1291 год, когда жители трёх альпийских долин заключили соглашение о взаимной поддержке в случае нападения.Через полтора десятилетия в Швейцарии началась Реформация. Происходит распространение протестантских идей в Цюрихе и Женеве и раскол Швейцарии на два враждебных религиозных лагеря. Две межконфессиональные войны заканчиваются поражением протестантских кантонов. Укрепление режима господства городской знати (патрициев). Последующие три века продолжалось противостояние между католиками и протестантами, неоднократно выливавшееся в кровопролитные войны .Хотя, при этом время с 1415 по 1513 года, называется «героическим веком» швейцарской...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru