Главная » Мировоззрение, Политика

“Русские незаслуженно владеют природными ресурсами!” (с) Э. Лукас

19:44. 8 августа 2017 2222 просмотра 20 коммент. Опубликовал:

"Русские незаслуженно владеют природными ресурсами!" (с) Э. Лукас

Но как же быть теперь с дипломатией и в сфере международного права? Неужели ВСЕ процессы на Западе теперь управляются так же, как на городском рынке, захваченном мафией, гангстерами? Просто террор, убийства, шантаж – и никаких оснований, кроме воли главаря мафии?

Скажут: нет. Так быть не может. Может. Так и есть.

Стало очевидно, что для Запада хороший русский (славянин) – это лишь мёртвый русский (славянин). На днях редактор влиятельного британского журнала The Economist Эдвард Лукас в не менее влиятельной британской газете Times высказал подлинные мотивы вражды:

«… экономика России базируется на незаслуженных (да, именно так и написано!) доходах от добычи и продажи природных ресурсов».

"Русские незаслуженно владеют природными ресурсами!" (с) Э. Лукас

Э. Лукас


Why do conservatives fall for Putin’s lies?
Conservative hawkishness on Russia used to be as dependable as magnetic north. But a political earthquake originating in the United States has sent the compass spinning. Republicans used to revere…
thetimes.co.uk Edward Lucas

Это не оговорка, а давняя стратегическая линия: лишить народы, «незаслуженно» владеющие землями, этих земель по примеру индейцев или австралийских аборигенов. Покойный Збигнев Бжезинский задолго до 2017 года писал:

«…Россия, и в сегодняшнее время, – эта та же сердцевина земли – Хартланд – каковой ее концептуально определил в прошлом МакКиндер. Завоевать или расчленить Хартланд на части – это залог мировой гегемонии США»

И говорил в интервью:


«Россию необходимо расчленить на три отдельные государства – одно с центром в Петербурге, другое с центром в Москве, а Сибирь отделить в отдельное государство».

Естественно, продолжает он,
чтобы ресурсами этих территорий ведала бы не Россия, а «цивилизованный мир».

«Цивилизованный мир» — это литературный псевдоним американкой гегемонии, самих США и их «наших сукиных сынов».

Такая очевидная нацеленность на захват земель со всеми дарами природы и ликвидацию туземцев лишает смысла любой дипломатический и правовой диалог. Ведь диалог в посольстве или в суде можно вести только в том случае, если оппонент признаёт за тобой какие-то права. Если, например, адвоката в суде лишат слова на всё время заседаний, то зачем он там вообще нужен?! Ведь очевидно же, что адвокат, которому не дают говорить = отсутствие адвоката.

Совершенно очевидно, чего хотели американцы на Украине: сперва истребить русских, потом украинцев. Очевидно и то, что получилось: пункты в задаче поменялись местами. То есть украинцев, проявивших слабину и податливость, начали уничтожать раньше русских, живущих благодаря активному сопротивлению. Решили – раз ЭТИ индейцы не поддаются, давайте пока истребим другое племя! Нам всё равно ИХ ВСЕХ истреблять, какая разница, в том или ином порядке?

Стало совершенно ясно, Трамп там или не Трамп – нам совершенно не на что надеяться в разговоре с НАТО. Их споры об использовании нашей земли касаются только земли, а по нам у них консенсус: небытие. Сперва американские советники навязали Ельцину экономику первобытного племени «всё в обмен на сырьё», лишили наш народ всякой формы участия в мировом производстве. Теперь The Economist и Times в едином порыве аналитического усердия доказывают читателям (а это не таблоиды, это мозговые тресты элиты, что The Economist, что Times) – сырьё, которое продают русские (ничего больше не продавая) – незаслуженно принадлежит русским. Вначале нам смели с лица земли всю экономику, а теперь и саму землю выдёргивают из-под ног! Опыт богатый – начали с Ирландии, континенты от туземцев уже третий век очищают…

Ну если закрыть глаза на вторжения в Сербию, Ирак, Ливию, Сирию. Госперевороты в Киргизии, Украине, Грузии, выход из договора по ПРО, содание ПРО в Восточной Европе. Вмешательство во внутренние дела России, заявления американских политиков, что они будут противодействовать экономической интеграции с нашими соседями, то да Путин все испортил и не оценил американского дружеского санкционного жеста, на благо интересов России.


20 Комментариев » Оставить комментарий


  • 7448 6526

    В принципе- какая разница для русских,
    кто положил глаз на природные ресурсы
    России: Запад или Китай.
    Сегодня китайцы хищнически гробят
    Сибирь, пилят и вывозят лес в КНР,
    уничтожая сибирскую тайгу при помощи
    наших властей. Русским оставляют пни,
    горбыль, обапол, макаронник и опилки.
    В г. Канске, например, скопились
    горы древесных отходов от китайских
    лесопилок.
    В результате пожаров от этих отходов там сгорело несколько улиц, сотни людей остались без крыши над головой. Есть и жертвы.
    ” Комсомольская правда ” опубликовала
    статью о творящемся беспределе в этом
    сибирском городке.

    • 258 228

      Разница есть. И Китай, и Исламский мир смотрят на нас как на геополитических конкурентов. Это нормально. Но только Европейская цивилизация смотрит на все остальные народы, в т.ч. и на нас, как на дикарей, недочеловеков – унтерменшей и считает, что весь Мир должен принадлежать европейцам.
      Мы вот не понимаем, почему в Европе стали активно разрушать памятники советским воинам, ведь мы освободили их от фашизма. Да когда до нас наконец дойдёт, что Европа это и есть фашизм.

      • 16404 10249

        На мой взгляд у России нет никаких геополитических конкурентов. Европа или Китай – все они преследуют лишь собственные интересы. Как только у России будет собственный независимый правитель, понимающий это – закончатся все наши неприятности…

        • 7448 6526

          Конечно.
          Какой из Китая конкурент России по
          лесу?
          Россия для Китая- сырьевой придаток,
          которую можно иметь в своих интересах.
          Благо Москва позволяет и местные продажные власти.

  • 23193 15440

    Автору орден. И министром информации….

  • 1678 1410

    Русские уже три сто лет не чем не владеют

  • 2757 2033

    В таком духе на Западе высказывались весомые политики: М.Тэтчер, М.Олбрайт. Их слова подтверждаются делами. Запад-враг. Это не видят только те, кто не хочет это видеть: Медведев, Набиуллина, Кудрин и др. Поэтому я оцениваю московскую власть: Думу, правительство, президента как предателей Родины. РАН и Глазьев давно подготовили программу развития страны, но её даже не обсуждают, видимо за ненадобностью.

    • 7448 6526

      Непонятно, почему Москва вновь
      поддержала, в угоду США, жесткие
      санкции против Северной Кореи?
      А ведь там тоже есть богатые
      природные ресурсы, которые
      пиндосам покоя не дают, как и в
      Афганистане.

      • 2783 1942

        Ясно почему! Чтобы отобрать у обезьяны гранату.

      • 2757 2033

        Лучше санкции (которые можно и обойти), чем война у нашей границы.

        • 7448 6526

          Вы считаете геноцид корейцев- лучший исход?
          Сегодня СМИ сообщают, что Пентагон
          подготовил план по нанесению удара
          по 20 об”ектам КНДР, вместо того,
          чтобы решать вопросы за столом переговоров, как это было по Ирану.
          Вашингтон и есть обезьяна с гранатой.
          Уже раздаются голоса, чтобы нанести
          удар и по России.
          ТНК и глобалистам нужны ресурсы.
          Умиротворение агрессора- не лучший
          путь.

          • 24236 8494

            Вы уверены,что глобалисты на уровне обезьян мыслят?Они тысячелетия сценарии истории пишут да так,что их никто и не знал,пока ролики с 2 вводными лекциями к ДОТу генерала Петрова по интернету не разошлись.Вот и Вы не различаете кто за что и зачем,валите всё в кучу,”ТНК и глобалисты”.Это разные уровни управления.

          • 7448 6526

            Конечно разные, но цель одна.
            Конгресс США защищает и отстаивает интересы ТНК и Уолл-стрит.
            А глобализация по-американски- это
            идеологическая маскировка войны, которую Вашингтон и его сателлиты
            ведут за господство над всем миром.

          • 2757 2033

            Я думаю, что лучше помогать Киму в его войне, чем воевать за него. К тому же Кремль хочет иметь дело с Трампом и помогает ему выглядеть великим и ужасным в его блефе. Это театр.

  • 5767 4593

    На самом деле не Русский народ пользуется богатством, а чиновники и олигархи. От этого запад становится еще злее. Там удивляются как можно жрать в одно рыло и при этом остальной народ молчит.Эти предатели не будут обсуждать ни какие программы. Любая программа развития будет предусматривать ущемление беспредельного обогащения чиновников и олигархов. На такое эти предатели ни когда не пойдут.

  • 3 3

    милости просим в Россию за *********

  • 8162 2456

    Если не ошибаюсь, кто-то из амеровских конгрессменов (или израильских политиков) как-то заявил, что Россия должна поделится своими северными ресурсами т.к. их для одной страны слишком много – это леса, недра, пушнина Сибири, шельф, ресурсы зауралья, тайги и т.п.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)