Главная » Новые технологии, Политика, События Настоящего, Экономика

Страны ЕС существенно нарастили закупку российской сельхозтехники

09:12. 6 августа 2017 Просмотров - 1,059 7 коммент. Опубликовал:

Страны ЕС существенно нарастили закупку российской сельхозтехники

Новая российская сельскохозяйственная техника медленно, но верно, насыщает не только внутренний рынок, но также всё активнее идёт на экспорт. Обращает на себя внимание, что импортируют российскую сельскохозяйственную технику не только страны так называемого ближнего зарубежья, но и страны ЕС. Одной из стран Евросоюза, активно импортирующих российскую сельхозтехнику, является Болгария.
По данным «Росспецмаша», за первое полугодие 2017 года объёмы экспорта с/х-техники из России в Болгарию выросли в 4,5 раза! Связана такая тенденция с тем, что для европейского рынка российская техника становится всё более привлекательной в связи с «дешёвым» рублём.
Болгария является отнюдь не единственной страной ЕС, нарастившей закупку сельхозтехники у России. Так, Венгрия за первое полугодие текущего года нарастила закупки на 72%, Нидерланды – на 37%, а Словакия, как и Болгария, более чем в четыре раза.
Президент «Росспецмаша» Константин Бабкин в интервью газете «Известия» сообщил, что импорт российской сельхозтехники нарастила и Украина. Рост в течение первых шести месяцев этого года составил 64%. Молдавия нарастила закупки на 66%.
Настоящим лидером по росту закупок упомянутой российской техники сегодня является Узбекистан. Экспорт отечественных сельхозмашин в эту страну вырос более чем в 5 раз.
Производители российской с/х-техники говорят о том, что дело не только в курсе рубля, но и в существенном повышении качества техники, включая использование современных технологий при производстве.

 

7 коммент.»

  • 320 242

    Ну да, либерализмом и демократией ведь не накушаешся )))

    • 4778 2533

      А то ж у них до наших комбайнов нечем убирать было. Странно, что в России на полях растёт доля именно импортной техники. Автор переписал агитки с сайта РСМ, не приводя количественных показателей. Если в прошлом году отгрузили 1 штуку, а в этом 2, то рост 100%, а по сути – смешно. Эти комбайны отдали по бросовым ценам или за откаты, ради демонстрации присутствия. Неплохая идея, но зачем же нас считать дураками? Также и в России для РСМ есть ключевые хозяйства, которые за явное и неявное вознаграждение (в том числе субсидии от правительства) нахваливают их технику.

  • 3721 2297

    Мой взгляд часто падает на ж/д дорогу:
    Иногда везут сельхоз технику, но редко.
    Несколько лет назад шли потоком эшелоны с углём на Запад страны-сейчас тишина.
    Наверное Европа закупала у России уголь в огромных количествах.
    Сейчас на ж/д везут много вагонов с арбузами которые охраняют азиаты!

  • 4133 3459

    Я вам скажу так, наша техника не чуть не хуже, а порой и лучше и самое главное дешевле, чем скажем пресловутый “Claas”/ У нас страна с рискованным земледелием, и поля не ровные, именно под такие поля и строятся наши сельхоз уборочные комбайны и трактора. Я сам работал на заводе !Ростсельмаш” и знаю не по наслышке об ростовской техники.

    • 4395 2189

      Скорее всего речь идёт о сельхозтехнике, которая у нас собирается, а не производится. Ну а слово существенно можно понимать по разному, как наши руководители страны во времена застоя говорли: …”внесли определённый вклад”…. Какой?

    • 4778 2533

      Ты тоже болты молотком забивал? И чё, разве CLAAS по “неровным” полям не ездит? Как соотносится рискованность земледелия и применимость техники? Глядя на твою орфографию, понимаешь, в чём проблема Ростсельмаша.

  • 15820 10708

    Вот бы ещё и остальные отрасли восстановить. Авиастроение, станкостроение…
    Почти всё может наша страна.
    Изменить экономическую политику. И всё получится. Да только паразитов во власти….

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>