Что подтвердил рассказ И.Н. Острецова?

4092 44
http://www.dynacon.ru/images/from.jpg
Необычайно интересное выступление ядерщика И.Н. Острецова подтвердило одно предположение, с которым хотел бы поделиться. Ибо оно не просто прямо касается ближайшего будущего России, но и несёт явно благоприятный для неё характер.

Дело вот в чём. Не так давно в Сети была серия публикаций о захвате российской госкорпорацией „Росатом” контроля над мировой добычей урана, изгнание США с мирового рынка обогащения урана и т.п.

Добавим, что несмотря на всеобщее запустение после перестройки, на выезд миллионов наших учёных за рубеж, исследования в области атомной энергетики и смежных отраслях не только не прекратились, но вывели Россию на самые передовые, фактически – будущие монопольные позиции в мире.

А ведь, как все понимают, ничего просто так или само по себе не делается, тем более в такой чувствительной области, как ядерная физика и энергетика.

И вот в своём выступлении Игорь Николаевич подтвердил ещё один факт: сильную зависимость АЭС США от российского топлива. А такая зависимость относится к разряду стратегических: 20% по стране и до 40% на востоке Америки. Т.е. это уже не просто зависимость, а сильная уязвимость.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b6/Westinghouse_Logo.svg/188px-Westinghouse_Logo.svg.pngЕщё один довод в высказываемом предположении – будущее банкротство американской атомной корпорации „Вестингауз”.

Купившая её в начале 2006 г. Тошиба за 5,4 миллиарда долларов через 10 лет вынуждена была публично заявить о снижении стоимости этого своего филиала почти вполовину, на 2,3 млрд. долларов.
https://www.planet-kob.ru/ob/pics/padm/9967480e529177e6c3432bb3ffe15d23.jpeg
Характерно, что основные убытки и расторжения контрактов „Вестингауз”, этот некогда известный производитель винтовок, связаны именно с атомной отраслью.

Итак, предположение по итогам рассмотрения всех этих фактов и процессов, следующее:

Америка существование в качестве гегемона прекращает, однако диким, т.е. безсовестным американским людям, к тому же – малообразованным, оставлять управление атомной энергетикой категорически опасно.

И у США потихоньку отбирают рычаги этого управления.

Россия же… Она просто вынуждена укреплять степень своей устойчивости. А это означает, что благоприятные социальные перемены в нашей стране неизбежны. И они не за горами.

Потому что перехват контроля над атомной промышленности у США выгоден практически всем группам глобализаторов. И сам по себе факт того, что контролировать атомную энергетику в мире будет Россия, вовсе не означает автоматической победы Русского плана глобализации.

Последняя невозможна без повышения общей грамотности всего населения страны – ведь именно оно формирует качество социальной среды, которое может быть различным. Как соответствующим благоприятным изменениям в стране, так и конфликтующим с подобными намерениями.

Так что, дорогие товарищи, все – за парту!


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
44 Комментария » Оставить комментарий
  • 14785 11483

    С большим интересом слушал И,Н, Острецова, очень много конечно касалось вопросов ядерной физики и мне с моим гуманитарным образованием было немного трудно понять смысл(физику я учил в школе, это было очень давно, предмет мне нравился, но больше мне нравилась химия) и всё равно было понятно, что речь идет об источники дешёвой энергии. Энергии для всех, один только тормоз- элита. Так может ну её эту элиту?

  • 38772 23378

    Чушня. Написано так, как будто в бюджете статья ” образование ” финансируется не по остаточному принципу.

    • 18949 12805

      Разве дело только в финансировании? Нынче стимула нет учиться, непрестижно, не понятна детям нужность образования. После революции, после войны тоже писали ученики на старых газетках, не было необходимого, но горели глаза, большинство было настроено на ВУЗы, людям казалось, что они смогут стать уважаемыми людьми, полезными обществу, востребованными. Учиться было интересно, книжек было не достать, каждая была огромной ценностью.

      Сейчас вся информация доступна, читать только мало кто хочет. Неужели потому, что голых-босых мало, что все худо-бедно сыты? Общество ням-ням. Пётр Григоренко учился в нечеловеческих условиях, но у него была огромная тяга к знаниям, стал учёным, преподавателем, генералом. И разве он один? Эх, если бы финансирование могло помочь… Просто ням-ням побеждает. Хоть золотые парты поставь! Надо ещё пугалку по жизни, чтобы наглядно видели преимущества образования, чтоб на своей шкуре почувствовали, как плохо неграмотному и необразованному, как голодно и холодно.

      А, вспомнила! По окном у нас люк канализации. Когда она засоряется, приходят суровые дяди и героически прочищают. Мои как-то из окна наблюдали этот процесс, когда парнишка буквально погружался в ЭТО! Ими это зрелище было откомментировано так: “Да, теперь нам понятна необходимость образования!”

      • 38772 23378

        Согласен. Не только. Но кто насаждает ням-ням ? Разве не ДОМ-2, Киркоров и Бузова ? Ну и по цепочке. Кто составляет пропаганду ( в частности телевизионную) Писал вам сегодня. Кто нынче герои ? Где великие врачи, учёные, космос ……Я был маленьким, в детском саду все хотели быть космонавтами. А сейчас ? Дети не рождаются сразу с конкретным набором взглядов на жизнь. Фурсенко провозгласил . Мы создаём общество потребления. Вот прошло уже 20-ть лет. И мы получаем это общество. Фурсенко уже на другом посту гадит. Но его начальник сидит в том же кресле где и сидел , ( как говорит молодёжь – “Мы всю жизнь прожили при Путине “) и отменять ЕГЭ, менять пропаганду, идеологию совершенно не собирается.

        • 18949 12805

          Так и есть. В контексте современной жизни сложно говорить детям о героизме и самопожертвовании, уже не поймут. “О доблестях, о подвигах, о славе”, о Родине, в конце концов… Господи, когда же я сегодня усну, такой тяжёлый день!

          • 544 350

            Господи! Когда же люди поймут, что тяга к знаниям формируется ВОСПИТАНИЕМ! Образование – просто прикладной инструмент, определяющий как люди будут добиваться целей, определённых воспитанием.
            Наверное не хотят понимать потому, что в обществе ням-ням самому прикладывать руки и трудится на ниве воспитания своих же детей не принято!

          • 24297 8551

            Но как сладко спихивать всё на “общество ням-ням”!Дети-лицо семьи,входишь в класс и видишь кто есть кто,маленькие ещё не надели маски,понятно по их лицам что чувствуют,думают,внутреннюю суть.Они открыты,а большинству родителей не до них.

          • 1785 1605

            Люся, извините, поправлю – еще не НАдели маски. В нашем обществе напрочь вычеркнули это слово из лексикона, упростив, обезобразив русский язык. А ведь со школы мы помним: кого-то – одеть, на кого-то – надеть. А его, этого слова, больше нет в русском языке! Нигде! Ни в СМИ, ни в художественных фильмах, ни в разговорной речи!Как же оно умудрилось пропасть, это слово: НАДЕТЬ?

          • 24297 8551

            Благодарю!Запомню.

          • 1785 1605
    • 18993 17411

      Добавлю, что автор сочинил ” о
      выезде миллионов наших ученых за
      рубеж”.
      За последние 20 лет уехали
      30-35 тыс. ученых, но многие уже
      возвращаются.
      И куда он дел ГЭС и ТЭС?
      В России удельный вес атомной энергии
      составляет 20-25 процентов, если не ошибаюсь.
      Автор очевидно лоббист АЭС. )

  • 5553 4058

    Есть мировая “супер-элита”, (я много матюков на этих маразматиков сложил) но:
    - Маразматики хотят жить (и жить хорошо); Маразматики всё таки на школьном уровне образованы…
    - А расклады простые (а) глобализация есть факт, спорить можно о её сценариях (б) единственный работающий сценарий глобализации, это мозаичный сценарий, реализуемый Россией (это единственный сценарий не предполагающий тотальной войны всех со всеми).
    - Поэтому преизрядная часть мировой “супер-элиты” поддерживает ВВП (иначе вместо щуки там был бы крокодил, или тысяч, другая пираний).

  • 4999 3911

    Удивительно, обсуждают атомную энергетику, как будто это лучший, безопасный и чистый способ добывания энергии. Как будто не было Чернобыля, Фукусимы, нет отходов ядерного топлива, которые надо захоранивать, да и уран добывать надо, опять землю ковырять. А она за всё за это когда-нибудь такое “спасибо” скажет..!
    Обсуждать надо бестопливные технологии получения энергии и то, как добиться их внедрения вопреки запрету нефтяных и газовых магнатов. Где хранится энергия спросили. Она нигде не хранится – она везде вокруг нас, стоит только руку протянуть, но запрещено, можно получить по рукам. Скажите об этом Путину, он ответит, что у нас приоритет – нефть и газ, а к другому мы не готовы. Мало нефтедоллароф профукали и разворовали. А к чему он готов? На этот вопрос каждый сам ответить может.

    • 4373 3348

      В том то и дело, что он рассказывал о другой ядерной энергии, чистой, без того ядерного загрязнения, что мы имеем. Установка уже есть, при этом на выходе чистые отходы плюс большая энергоёмкость. Элите не выгодно, что бы мы жили, поэтому сейчас используют грязные ядерные технологии, вот поэтому и развал союза произошел, испугались внедрения других технологий

    • 3662 2744

      Вы пишите:”Она нигде не хранится – она везде вокруг нас, стоит только руку протянуть…” ,а я вот думаю, один протянет руку, другой, десяток или тысячи.
      Возможно мы знаем не правильный закон сохранения энергии. Почему мы решили, что энергия – это “бездонная бочка”, то есть она безконечна? Да в глобальных размерах она, скорее всего безконечна, почти как энергия солнца. А в точечных размерах? Радиостанция вещает, её могут слушать тысячи, миллионы или даже миллиарды слушателей. Но чтобы радиостанция вещала, необходим источник энергии, который может иссякнуть. Что будет, если все потребители энергии на Земле, начнут черпать энергию из окружающей среды? Черная дыра не получится?

      • 18993 17411

        А водород- разве не источник
        энергии? Экологически чистый.
        Воды вокруг- целые моря и океаны.
        Главное- найти дешевый способ его
        производства.

        • 3662 2744

          Вроде рассуждаете верно. Но, если начнём перерабатывать водород, что получим на выходе? Наверное, водорода уже не будет. А что будет с водой, если мы из окружающей среды, начнём активно изымать водород? Она закипит, и станет разлагаться на водород и кислород? Водород мы превратим в плазму, а кислород?
          Кислород, словно озон, начнёт активно окислять окружающие предметы. В лабораторных условиях, это всё возможно сделать. Но вот в масштабах всей планеты, с нашей безграничной хапнуть как можно больше, приведёт к тяжелым последствиям. Думаю, проще было бы, развивать человека, до состояния, что бы эти “прогрессивные костыли” ему были бы не нужны. Пусть он научится телепортироваться или на худой конец, живет рядом с работой. Не нужна эта реклама, которая съедает колоссальное количество энергии, не только в виде ярко-освещенных рекламных щитов, но и в инете в качестве потоков ни кому не нужной информации(спама) в браузере.

    • 1785 1605

      Вот поэтому магнаты и не пропускают технологии получения чистой энергии – а ведь такие разработки были еще в СССР, и успешно внедрялись – но очень мало, уже тогда их зарубали на корню, как и изобретения во всех отраслях. Возможно, причиной распада СССР было то, чтобы “не пущать”. При гигантских темпах развития мы были внезапно остановлены, и с тех пор топчемся на месте. Это как история с холодильниками – помните, была волна-цунами, что фреон вреден, от них озоновые дыры. И ведь сняли с производства, даже у нас. С фреоном холодильники были вечными, теперь техника одноразовая. Кому это выгодно? Производителям, а значит корпорациям. Так и с топливом. Деньги, только деньги, и ничего больше этим миром не правит. Уничтожение природы гигантскими свалками техники, непроданных машин, гинатскими пластиковыми островами в океане величиной с Австралию – это все продукт жизнедеятельности корпораций. И они так твердо стоят на своих позициях, что переломить ситуацию невозможно. Вот так-то…

      • 3662 2744

        Одной из причин распада СССР – тупость и безграмотность партийных чиновников, то есть членов КПСС. Многие из моих окружающих так считали, и голосовали как бы против КПСС и против засилья их власти, против безграмотного управления хозяйством страны.(Одни поездки в совхозы и колхозы чего стоят.) Но вот получилось, что этим развалили СССР.

  • 26 22

    Для еще большей образованности к нам завозятся “грамотное “население из кишлаков Азии.

  • 1288 959

    Знаменитое интервью Острецова-физика на “сс” – несомненно,событие. Но,и это главное, высказывание Острецова-человека. Об идиотах во власти. Спасибо ему!

  • 4373 3348

    Вывод один, есть Светлые Силы, которые дают чистые технологии землянам, это и Тесла и советские физики-ядерщики и многие учёные, но Тёмные Силы правят землёй и не дают этим технологиям зелёный свет. Люди сами виноваты, что позволяют себе управлять имичерез страсти и похоть

    • 1785 1605

      Может, не желая того, вы вывели формулу существования человечества. Видимо, кому-то выгодно соблюдать
      этот баланс: кто-то изобретат, а кто-то не дает им ходу. В итоге человечество, тратя гигантские деньги на новые технологии, на атомное и ядерное оружие, в остальном топчется на месте.

  • 4607 3465

    Мнение. Атомная энергетика на уране 235 нужна для оружейного плутония. Не будет оружейного плутония, не будет паритета сил. А газ и нефть, а газ, особенно, необходимо добывать и сжигать. Т.к. эти продукты постоянно синтезируются в недрах земли и они при выходе наружу взрывоопасны. Откачка газа снижает взрывоопасную ситуацию. Бестопливные технологии хороши, но кто будет утилизировать врывоопасное сырьё. Возможно, для этого и была создана техногенная цивилизация, т.к. до нас были цивилизации и они на себе могли испытать взрывы природного газа, например, газ мог взрываться от разряда молнии.

    • 1785 1605

      Интересная мысль! Может, поэтому перестали в таких количествах извергаться вулканы, как это было в давние времена?

      • 4607 3465

        Такая же была мысль насчёт вулканов. Получается, чтобы успокоить Йолстоун нужно рядом пробурить скважины и начать откачивать газ. И, притом, незамедлительно.

        • 4373 3348

          Поживем увидим, надо ли газ откачивать или нет.:-)

        • 1440 1396

          По-вашему, земной шар – резиновая груша, которую можно надуть? Забавно. Мне представляется совсем другая штука: создавший Землю и все, что на ней, предполагал гармоничное сосуществование, при нарушении которого происходят катаклизмы, так же, как и у людей, не живешь, как должно- чихаешь, кашляешь или еще чего похуже.)

        • 4073 3789

          Насчет сверлить, чтобы успокоить “Жёлтый камень” я бы повременил так делать.
          Для этого необходимо провести более детальные исследования.
          Откачка газа скорее не связана с вулканами, потому как месторождения газа и нефти не привязаны к местам вулканической деятельности.
          Вулканы работают по разломам и выступают как дополнительные клапаны.
          Поэтому сверление дополнительных отверстий может привести к обратным отрицательным последствиям. Не доверяю данным о поднятии.
          Если сравнивать историю этой местности и время наблюдений, то неизвестно, как ведет себя поверхность, может она периодически поднимается и опускается.
          Поэтому выход только в более жестком и частом мониторинге.
          Если “Желтый” будет готовится к извержению, то скорее это можно будет предсказать заранее.

          • 4607 3465

            По поводу вулканов и газа: “…Эпицентр взрыва как раз расположен над одним из древних кратеров (вулкана). Ученый полагает, что газы, сопутствующие нефтяным залежам, и метан, образовавшийся в угольных толщах, копились под плотной покрышкой базальтов и в один прекрасный день вырвались на свободу”. Это точка зрения НИИ геологии, геофизики и минерального сырья. Если бы, во-время, откачали газ был бы взрыв? Не было бы. См. весь комментарий ниже (по поводу вулканов и газа):

    • 18993 17411

      Сжигать природный газ- это кощунство.
      Глубокая переработка газа вытянет всю
      экономику страны и ее модернизацию.
      А вот, что останется после переработки, то и сжигать на газовых
      турбинах в ТЭЦ.

    • 4607 3465

      P.S. Нашёл подтверждение:

      “Геолог Владимир Епифанов выдвинул новую гипотезу взрыва на Подкаменной Тунгуске, произошедшего 30 июня 1908 года.

      Почти столетней давности событие на Подкаменной Тунгуске вновь привлекает внимание ученых. Что же все-таки взорвалось тогда в глухой тайге, равное по мощности 50-мегатонной водородной бомбе? Метеорит или иное космическое тело не вполне удовлетворяют пытливые умы, оставляя слишком много загадок.

      Геолог Владимир Епифанов из НИИ геологии, геофизики и минерального сырья считает, что причиной взрыва могла быть мощная газовая струя, внезапно вырвавшаяся из глубин планеты.

      В районе, где якобы упал “тунгусский метеорит”, есть большие скопления углеводородов. Здесь имеются газонефтяные и газоконденсатные месторождения, запечатанные сверху, как сургучом, базальтами, излившимися из многочисленных трещин и вулканов 200 млн. лет назад. Эпицентр взрыва как раз расположен над одним из древних кратеров. Ученый полагает, что газы, сопутствующие нефтяным залежам, и метан, образовавшийся в угольных толщах, копились под плотной покрышкой базальтов и в один прекрасный день вырвались на свободу. Не обошлось, судя по всему, без помощи небольшого землетрясения.

      Выброс начался за девять дней до большого взрыва, газы устремились вверх в южном направлении узкой струей. Из-под земли вместе с газами летела пыль и уносилась ветрами на запад. В верхних слоях атмосферы сложился слой аэрозолей, зарядившийся электричеством. Он и мог дать роковую “искру”, от которой воспламенился верх газовой струи, и огненный шар понесся к Земле. В насыщенном кислородом слое атмосферы шар взорвался, ударной волной всколыхнуло землю, и выход газа прекратился…” см.статью полностью в инете.

      P.P.S. Марианская впадина и др. аналогичные тоже могли быть от взрыва природного газа. Вот вам и цунами, наводнения в прошлом, селевые потоки и, как следствие первые этажи зданий того времени оказались под грунтом.

  • 551 27

    Меньше слушайте этого балабола Острецова.Сумлеваюсь в его адекватности.В одном из интервью он сказал;,,Жаль что американцы не стали бомбить СССР атомными бомбами после 2й Мировой войны !?..А то бы им Жуков захватил бы Турцию и пол Евромы в отмеску…,,.А с виду умный человек и порой толковые мысли выдаёт.Не зря его с ,,Росатома,,выкинули.

  • 1288 959

    Вся внешняя и внутреняя политика Москвы заточена на раскошное существование евреев планеты и предателей русского мира.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru