Главная » Политика

Победа – это упорство

23:34. 5 августа 2017 556 просмотров Один комментарий Опубликовал:



В Крыму открыли памятник Фиделю Кастро, который представляет из себя стелу высотой около двух метров с избражением каноничного образа  вождя Кубинской революции и цитатой "Победа – это упорство".
Согласно заявлению представителя правительства Крыма, есть планы соорудить в этом районе набережную протяженностью четыре километра и назвать ее в честь Фиделя.

Памятник кубинскому лидеру Фиделю Кастро открыли на берегу Чёрного моря в крымском посёлке Оленевка, передаёт Крыминформ. Инициатива установки принадлежит организаторам фестиваля «Extreme Крым».
Памятник представляет собой высеченную глыбу с небольшой скамейкой. Как пояснил на открытии вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, монумент сделан из местного материала – известнякового камня. «Здесь все символично. Задумка в том, что со скамейки можно любоваться прекрасным закатом», – рассказал он.
На памятнике – граффити с портретом Кастро и его цитатой: «Победа – это упорство». «Неподалёку от этого места будет построена набережная имени великого политического деятеля и большого друга России – команданте Фиделя Кастро», – гласит надпись на примыкающей каменной табличке.
По мнению крымского вице-премьера, между Кубой и Крымом много общего, и выбранная цитата отражает суть событий Крымской весны 2014 года. «Мне кажется, что у острова свободы Кубы и полуострова свободы Крыма много общего. Нас единит стремление к свободе. Мы, как и кубинцы, сделали свой исторический выбор», – поделился с Крыминформом Полонский.
Фидель Кастро – кубинский революционер, борец против режима диктатора Батисты. Руководил Кубой с 1959 по 2006 год. Скончался 25 ноября 2016 года на 91-м году жизни. После своей смерти завещал не устанавливать ему памятники и не переименовывать улицы в его честь. Но на Крым этот запрет не распространяется, считает вице-премьер.


http://www.c-inform.info/news/id/55473?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=v-krymu-otkryli-pamyatnik-fidelyu-kastro. – цинк (видео открытия https://twitter.com/crimeainform/status/893920006681047040)

В общем, годное начинание, надеюсь у Полонского получится продавить дальнейшее развитие проекта, который как повысит туристическую привлекательность Крыма, так и достойно почтит память Фиделя. Стоит отметить, что при Украине, такой памятник в Крыму появится просто не мог, особенно сейчас, когда там героизируют различную нацистскую нечисть. В этом плане Крым действительно выбрал свободу от украинского маразма.



И еще на тему "ужасов оккупированного Крыма". В Балаклавской долине прошел фестиваль "Золотая балка", где среди различных российских исполнителей, не побоявшихся санкций, выступила и немецкая группа "Scooter", которая наплевала на украинские и европейские запреты. Репортаж о мероприятии с местного ТВ.




Почем рыбка?  За это выступление в Крыму, на Украине заведено уголовное дело.

Эх, помнится в школе и в институте слушал "Scooter", который в конце 90х-начале 2000х был мега-популярен, до сих пор сохранились старые кассеты, которые покупал для плеера и которые были заслушаны до дыр.
Лицензионных дисков и кассет тогда практически не было, так что пираты у нас неплохо нажились на их творчестве.
Творчество у немцев было незатейливое, но брало энергетикой, помнится на дискотеке первого курса института "Хау мач из из фиш" и "Файр" раза по 3 за вечер ставили, уступая только песне Селин Дион из "Титаника", которую раз 5 успели за вечер прокрутить.


Fire вообще не устарел, до сих пор постоянно попадаются различные клипы, где эту песню используют как музыкальную подложку.


Ну а мне из всего их тогдашнего творчества более прочего нравилась No Fate.

Потому уже перешел на более тяжелую музыку вроде Rammstein и Nightwish, но к их творчеству по старой памяти отношусь вполне нормально. Такая себе задорная танцевальная музыка без претензий.
Ну а за приезд в Крым им еще один плюсик в карму.


Метки: scooter, балаклава, Видео, крым, личное, музыка. севастополь, памятники, фидель кастро

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 905 687

    Фидель Кастро запретил ставить себе памятники. И, по-моему, он был прав. Появляются новые поколения “бандерлогов”, обожающие эти памятники сносить.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)