Авианосцы и гиперзвук – Россия готовится строить океанский флот

1853 11

Как великий подводный атомный флот построили, так и надводный авианосный построим. Да ещё получим с этого оживление в экономике.

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/08/avia.jpg

 

Один из проектов русского авианосца.

 

На прошлой неделе Россия отмечала День Военно-Морского Флота – праздник, содержание которого в ближайшие годы наполнится максимальным весом. Наступает Морская Эра в современной истории нашей страны.

 

20 июля Владимир Путин подписал «Указ Президента Российской Федерации от 20.07.2017 № 327 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года»».  Это документ удивительной важности и значения. Это – без всяких преувеличений – Геополитический Меморандум!

 

Стоит просто прочесть этот недлинный (22 страницы) документ, как просто дух захватывает от грозного и лишённого каких-либо экивоков тона – вероятный противник называется предельно откровенно:

 

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/08/dokt.jpg

 

Уж куда яснее-то? Вот то, каким должен стать Флот, и не просто флот, а, используя немецкий термин, Флот Открытого Моря – флот как инструмент не только обороны берегов, а и обороны стратегической, наступательной, атакующей противника в любой точке Мирового Океана:

 

«Российская Федерация не допустит существенного превосходства военно-морских сил других государств над Военно-Морским Флотом и будет стремиться к его закреплению на втором месте в мире по боевым возможностям».

 

Второе место – как-то «уже не то», скажете? Не спешите: ключевое требование — «способность нанесения неприемлемого ущерба противнику в целях его принуждения к прекращению военных действий на условиях гарантированного обеспечения национальных интересов Российской Федерации» и «способность к успешному противоборству с противником, обладающим высокотехнологичным военно-морским потенциалом (в том числе, имеющим на вооружении высокоточное оружие)…». Всё это говорит о том, что у Нового Флота мощь замышляется такой, чтобы он был «вторым» только количественно, но не качественно. А качественно он будет таков, что связываться с ним никому не захочется, ибо технические возможности планируется сделать достаточными, чтобы принудить первый флот мира (читай – США) к капитуляции на наших условиях.

 

Весь документ – исключительно сильный. И самое важное в нём то, что во всеуслышание декларируется: мы теперь строим свой ВМФ на «американских» принципах – на возможности военного присутствия в любой точке мира. А для этого нужны авианосцы. Чтобы обороняться – достаточно АПЛ и противокорабельных ракет на малых и средних кораблях. Но чтобы иметь fleet in being (флот как инструмент геополитической конкуренции и давления) – нужны наступательные средства. Авианосные группировки. И их будут строить.

 

В ближайшее время будет заложен ещё один авианесущий крейсер.  И возможно, что не один, а целых шесть.  Семь-восемь авианосцев – это огромная сила. Да, это меньше, чем у США (10 единиц), но больше, чем у прочих флотов мира вместе взятых. И да – вот это и есть реализация принципа «второе место в мире по боевым возможностям». И ведь не просто семь авианосцев, а с группировками палубных версий Т-50 (Су-57), а это уже «совсем другой коленкор». И не просто Т-50 (хотя какое там слово «просто» в отношении этих супер-машин…), а с противокорабельными ракетами Х-31 и новейшей Х-35УЭ:

 

http://jpgazeta.ru/wp-content/uploads/2017/08/186775.jpg

 

Это уже как бы не первое место в мире, а не второе. А на подходе принципиально новые, гиперзвуковые ракеты.

 

Решение России строить океанский авианесущий флот – это гораздо более решительное заявление о намерении оспорить американскую гегемонию, чем высылка хоть сотен американских дипломатов. Это – то, что в своё время сделал Пётр Первый: благодаря строительству современного флота качественно изменил характер военно-политического влияния России на «цивилизованный мир».

 

А ведь мы дали пиндосам шанс… Но они им не воспользовались. «Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро»  — за словами Путина теперь виден крайне прозрачный подтекст: может быть, голубчики, чтобы поменялось, нам стоит построить флот, равный вашему по боевым возможностям? Может быть, тогда вы повежливее будете?

 

И мы построим, не сомневайтесь, не в первый раз. Как великий подводный атомный флот построили и продолжаем строить, так и надводный авианосный построим. Да ещё получим с этого оживление в экономике и другие макроэкономические плюшки

 

Сушите вёсла, сэр. Скоро вашему кракену волосатые щупальца-то пообрубаем… Чтобы не тянул куда не просят. Потому что появление даже хотя бы ещё одного-двух новых ударных авианосцев под Андреевским флагом резко изменит расклад сил в Мировом Океане. И мы вам напомним действием слова Николая Первого: «Где раз поднят русский флаг, там он уже спускаться не должен».

 
Григорий Игнатов
 
https://jpgazeta.ru/avianostsyi-i-giperzvuk-rossiya-gotovitsya-stroit-okeanskiy-flot/
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2763 2039

    Авианосцы в одиночку не ходят, им нужна целая куча кораблей сопровождения, включая подводные лодки. Плюс большие затраты на содержание всего этого. Построить такой флот из расчёта 10 авианосцев можно на костях людей, не получивших мед. лечение. Вряд ли олигархи скинутся на ВМФ. А вот бюджет можно будет славно попилить на пользу акционеров оборонных предприятий. Они будут обеспечены финансированием на много лет вперёд. Хотелось бы поточнее знать из каких источников это всё будет финансироваться и как авианосцы соответствуют нашей оборонной доктрине.

  • 4058 3412

    а я то думаю зачем курортный сбор ввели – на авианосцы не хватает …неужели это серьезно кто то собирается сейчас начать строительство авианосцев ?

  • 19806 14580

    Еще один пиар-проект ,уж чего чего а языком болтать они умеют.

  • 2763 2039

    Думаю, что такими планами собираются поддерживать у нас гордость за страну.

  • 267 143

    Кирилл, а насколько эти “сильные документы” соответствуют реальному положению дел в российском кораблестроении и финансовым возможностям России? Маленький корвет “Совершенный” 2200т. для ТОФ 11(!) лет строили, а тут “целых шесть авианосцев”… А к ним нужно 30-40 кораблей охранения и обеспечения… Не обижайтесь, но мне после прочтения статьи вспомнился незабвенный Остап Бендер с планами сделать в Нью-Васюках мировую шахматную столицу.
    И еще. Один истребитель Т-50 (Су-57) стоит 100 млн.$. Будет выпускаться ввиду дороговизны малой серией с 2019г. Основным останется Су-35, более дешевый и не сильно уступающий Т-50(Су-57) по возможностям. Для кораблей – Су-33 и Миг-35. И слава Богу. Это разумно.
    И в заключение. Фантазировать можно что угодно, и взахлеб расхваливать эти фантазии, но все же ответственным за гособоронзаказ товарищам нужно рационально планировать бюджет по критериям “стоимость-эффективность”.

  • 2061 1743

    Авианосец в большой войне штука крайне дорогая и неэффективная. По расчётам наших военспецов, весь авианосный флот США, все группировки, в случае большой войны с сильным соперником, т. е. с нами будет потоплен в течение 1 – 2 часов с начала конфликта. Авианосец удобен для локальной войны с папуасами. Мы собираемся воевать с папуасами?
    Я думаю в будущем, чтобы учить не уважающие российские интересы слаборазвитые страны, где то далеко от наших берегов, может быть пара авианосцев будет и нужна, а на сегодня нужно строить гораздо более дешёвые и эффективные военные морские суда и подлодки.
    p. s. Если автор считает, что оборонная промышленность это и есть реальная экономика, то он болен на голову – ВПК это не экономика, а к сожалению необходимая, но нагрузка на экономику. Реальная экономика это производство средств производства, строительство жилья, дорог и инфраструктуры, выпуск товаров и продуктов, которые нужны людям, в том числе тем, которые работают в ВПК и служат в армии, товаров, которые повышают качество и комфортабельность жизни граждан в быту.

  • 10990 10076

    Вот те раз!)) Автор,-Кирилл просто глаза открыл)). Оказывается авианосцы нам просто необходимы,при том,чем больше,тем лучше. Задумки хорошие конечно,мечтать не вредно)). Если даже опустить всю финансовую подоплеку под этим прожект-строительством авианосцев,это-наступательное серьезное вооружение. Мы всегда оборонялись,а зачем это нам? У нас военный бюджет во сколько раз меньше пиндосовского? Раз в десять?двадцать? Какие на хрен авианосцы?
    Сейчас делаем хорошие ракетные катера,-вооруженные “калибрами”,”гранитами”и “панцирями”. Вполне себе современное хорошее вооружение,а затрат по-сравнению с авианосцем в сотни раз меньше. А один такой “малыш” в состоянии потопить такого монстра стоимостью в миллиарды долларов.
    Спасибо,Кирилл,повеселил:)).

  • 44083 23087

    Ну вот,то нам нужен мощный флот,то мы мол корветиками обойдемси.)Вон хохлов и шпиенов разных как заколбасило,так же и про мост в Крыму пели..-куда мол вам,а ничего,уже достраивается.Пара,тройка авианосцев нам точно не помешает,учитывая что у нас четыре флота,обновлять то их по любому придется,а разнообразие вооружения только усилит флоты,тем более защита на них будет точно стоять получше чем на любом фрегате,так что одним малышом потопить не удастся.Программа долгосрочная,так что вполне потянем,а заодно и промышленность получит возможность развития.Во время депрессии в америке специально деньги выделяли на строительство не особо и нужных дорог и прочее,и ничего,создали мощную промышленность,и из депрессии вылезли.Или все таки ныть привычней,это же так интелектуально.)))

    • 267 143

      Пара, в дополнение к Кузе, если удастся, до 2030г. – оптимистический прогноз. Скорее нужны десантные вертолетоносцы, что бы замирять папуасов, а пытаться тягаться с американцами и строить авианосцы – надорвешься, это тупо. Нужен ассимитричный ответ, учитывая экономические возможности – меньшими средствами больше вреда. К тому же эпоха авианосцев подходит к концу, они становятся уязвимы перед средствами нападения технологически равного противника. Большая мишень, как сейчас считают многие американцы.

    • 267 143

      А шпиены разные – те, которые хотят бюджет страны всунуть во всякую фигню. Деньги на всякие такие прожекты с неба не берутся – вбухаешь их на авианосцы – на более нужные вещи не останется. Это экономическая диверсия.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru