Французские археологи обнаружили древнеримский город, сравнимый с Помпеями

1336 4

Французские археологи при раскопках на берегу Роны обнаружили развалины древнеримского города, находящиеся в уникальной сохранности, передает агентство Франс Пресс. Древняя мозайка на месте раскопок на юго-востоке Франции недалеко от Вьен. 31 июля 2017 Речь идет о квартале античной Виенны, бывшей одним из главных городов Галлии и попавшей под власть римлян в конце II века до н.э. Площадь объекта составляет около 7 тысяч квадратных метров и сохранила многие фрагменты мозаичного покрытия, мебели и других сооружений и предметов. Особый интерес представляет обрушившееся здание, которое датируется второй половиной I века н.э. и получило название "Дома вакханалий" в связи с сюжетами, украшающих его мозаичных покрытий. На месте раскопок на юго-востоке Франции недалеко от Вьен. 31 июля 2017 Научный руководитель экспедиции Бенжамен Клеман сообщил, что целостность объекта объясняется серий пожаров, которые вынудили жителей бежать из домов, превратив сгоревший квартал в "виеннские Помпеи" — самой важной находкой в области древнеримской археологии за последние 50 лет. Археологические...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru