Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 02 августа 2017

09:35. 2 августа 2017 Просмотров - 4,537 Один комментарий Опубликовал:

Майкл Пенс и экспорт ИГИЛ в Панкисское ущелье

Видный Масон и не последний человек в Вэнгард лично посетил Грузию.

https://www.svoboda.org/a/28652635.html

США готовы защищать Грузию наравне с другими государствами – партнерами США, в том числе Эстонией и Черногорией, об этом на пресс-конференции Тбилиси заявил вице-президент США Майкл Пенс. Так вице-президент ответил на вопрос журналиста, как Вашингтон будет реагировать на масштабные учения российской армии “Запад-2017″ на полигонах России и Белоруссии.

“Президент Трамп направил меня в Грузию, Эстонию и Черногорию с целью донести до сведения руководства этих государств: США верны своим обязательствам согласно пятому пункту НАТО о том, что нападение на одного из членов НАТО – это нападение на всех”, – подчеркнул Пенс.

Пенс прибыл в Грузию с двухдневным визитом в понедельник вечером. Высказавшись в поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии, вице-президент обещал грузинскому руководству помощь в развитии демократических институтов. Грузинская оппозиция, во время встречи с вице-президентом, пожаловалась на авторитарные устремления правящей партии “Грузинская мечта” и так называемое “неформальное правление” основателя этой партии, миллиардера Бидзины Иванишвили.

Пенс также побеседовал с американскими и грузинскими участникамимасштабных военных учений “Достойный партнер – 2017″. Они начались в понедельник на бывшей российской военной базе Вазиани – пригороде Тбилиси.

Злые языки болтают, что вице-президент США М. Пенс поехал, чтобы собственноручно переодеть памперсы руководству Грузии. Памперсы требуют замены после недружественного высказывания Р. Кадырова, который, говорят, пообещал «зайти в Тбилиси» и «отрезать им всем головы». Не думаю, что Р. Кадыров сказал именно так, возможно он просто выразил недоумение необдуманной политикой соседнего государства, но руководству страны убаюкивающий гипноз Госдепа по телефону уже не помогает.

Тем более, что грузинские власти и сами знают, что «резать головы» им есть за что: с их согласия Пентагон перемещает ИГИЛ из Сирии и Ирака в Панкисское ущелье. Перемещает не просто так, а с целью дальнейшего содействия ИГИЛу в проникновении на территорию РФ. Естественно, ни Грозному, ни Москве такое понравится не может, поэтому поставки памперсов за счет оборонного бюджета США для грузинской армии и высшего руководства страны следует сделать регулярными. Пусть Конгресс выделит средства.

Кстати, в случае приведения в действие пока еще гипотетической угрозы, отрезанные головы покажут по всем каналам, а после спишут на ИГИЛ. А если чеченцы догадаются наловить немного живых ИГИЛовцев, которых предъявят международному трибуналу, то им даже ничего за эту вылазку не будет: с терроризмом бороться можно и нужно. На защиту «международного сообщества» руководство Грузии, похоже, не надеется. Когда «сообщество» крепко берут за фаберже, например, предъявляя живых террористов, или их показания, записанные на видео, оно – «сообщество» вдруг становится тихим и неразговорчивым…

Руководству Грузии можно только посочувствовать. Кадыров близко, М. Пенс — далеко, и новое правительство Грузии ему не ближе, чем М. Саакашвили или правительство Украины — такой же расходный материал. Спасайтесь, робкие грузины

Одновременно с переправкой ИГИЛ в Грузию, самолетами НАТО бойцов перебрасывают на территорию Афганистана. Все теракты последних месяцев, где никто не взял на себя ответственность, выполнены ИГИЛовцами, которые действуют зачастую прямо с натовских военных баз. Вот очередной, «безответственный» теракт.

http://ru.euronews.com/2017/08/01/afghanistan-explosion-in-shia-mosque(01/08/2017)

Как минимум 20 человек стали жертвами нападения боевиков на шиитскую мечеть в городе Герат на западе Афганистана. Еще как минимум 30 афганцев получили ранения и были доставлены в больницу. Многие находятся в критическом состоянии. По имеющейся информации, в атаке участвовали двое боевиков. Сначала они убили охранников, затем ворвались внутрь мечети, где открыли огонь по прихожанам и бросили несколько гранат, после чего подорвали себя. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

А все «случайные» обстрелы афганских полицейских военных самолетами НАТО, отнюдь не случайны. Для внедрения в Афганистане ИГИЛ необходимо ослабить не только Талибан, но и местные силы безопасности. Вот авиация НАТО и старается — лупит по союзникам.

Пока М. Пенс раздавал пустые обещания и гарантии безопасности, которые ничего не гарантируют, Д. Трампу намекают, что пора бы и честь знать и освободить кресло в Белом доме для истинного руководителя государства — М. Пенса. Засиделся Дональд!

Вот и астрологи предсказывают: скоро Дональду хана.

Будто бедняга-Дональд без астрологов не понимал, что берет в вице-президенты собственного могильщика…

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201708021207-ow96.htm?utm_source=smi2(02.08.2017)

Американские астрологи уверены, что президента США Дональда Трампа убьют или отправят в отставку.

По утверждению астрологов, 21 августа в США произойдет лунное затмение. Луна отбросит на территорию США тень протяженностью 115 километров, что означает грядущие несчастья для американского лидера. Об этом пишет изданиеNewsweek.

Прогноз сделали американские астрологи Уэйд Кейвс и Марджори Орр. Они отметили, что в годы августовских лунных затмений (1909, 1927, 1945, 1963, 1981 и 1999) происходили страшные события для власти США, в том числе это попытки импичмента Билла Клинтона и убийства Рональда Рейгана, убийство президента Джона Ф. Кеннеди, трагедия в Хиросиме и Нагасаки, смерть Франклина Д. Рузвельта, беспорядки в Чикаго со взрывами и попыткой убийства главы Белого дома Уильяма Тафта.

Но что Дональд, что наш Владимир Владимирович еще могут и пожить и побороться, если не возьмут на себя ответственность за разрушение мечети Аль-Акса и за строительство на ее месте Третьего храма. Р. Кадыров, кстати, и туда собирался… Мечеть охранять…

Может Владимиру и Дональду объединить усилия с Рамзаном? (Тут я не шучу.)

Кадры боёв: Армия Сирии ведёт мощное наступление на «Аль-Каиду» под Дамаском (ВИДЕО)

Кадры боёв: Армия Сирии ведёт мощное наступление на «Аль-Каиду» под Дамаском (ВИДЕО) | Русская весна

Ожесточенные бои продолжают сотрясать северо-восточные пригороды Дамаска, так как сирийские войска возобновили крупномасштабное наступление, чтобы полностью зачистить два крупных анклава террористов в столице САР.

Два ключевых бастиона Джобар и Айн-Тарма, подконтрольных террористами «Хайят Тахрир Аш-Шама», действующих под руководством «Джебхат ан-Нусры»* (сирийской «Аль-Каиды»*) и боевиками «Файлак Ар-Рахман», были исключены из соглашения о зоне деэскалации, недавно примененного к району Восточной Гуты.

Соглашение между Россией и США также применяется к Южной Сирии, тем самым освобождая больше войск для их передислокации на другие активные линии фронта по всей стране.

После этого соглашения, элитная 4-я танковая дивизия САА была переброшена с линии фронта провинции Дераа и присоединина к республиканской гвардии в борьбе против террористов в Джобаре и Айн-Тарме.

Необработанное видео снятое армейскими войсками показывает интенсивность боев, ведущихся в Джобаре.

Читайте также: Пламя и дым: ВКС РФ сожгли колонну ИГИЛ у цитадели террористов (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

США сворачивают операции в районе Ат-Танфа




Вечером 1 августа появились сообщения, что США оставляют Ат-Танф и отводят части спецназа, которые дислоцировались на сирийской территории в Иорданию.
Одна из группировок боевиков действующих в этом районе ведет переговоры о сдаче САА.



Причины сворачивания операций в районе сирийско-иорданской границы весьма очевидны. В июне США проиграли гонку к границе http://colonelcassad.livejournal.com/3471838.html, когда иранские "прокси" обошли американский блок у Ат-Танфа и прорвались к границе с Ираком, где соприкоснулись с частями "Хашд-Шааби". Как писал еще в июне, текущих сил США в этом районе оказалось недостаточно, чтобы деятельно конкурировать с Ираном.

Как представляется, амбициозные планы Ирана по соединению своих сил в юго-восточной Сирии с группировками действующими на территории Ирака, не остались без внимания Пентагона и ему сейчас активно противодействуют, как в рамках информационно-психологических операций, так и рамках подобных авиаударов.
Первый раунд схватки остался за Ираном, который выиграл гонку в Восточном Каламуне. Сейчас мы смотрим на второй раунд, где решается вопрос, сможет ли Иран обеспечить контроль над дорогой ведущей к границе с Ираком. Если Иран выиграет эту борьбу, то американцам и британцам останется лишь практически голая пустыня.


http://colonelcassad.livejournal.com/3425927.html – "Гибридная война в Сувейде" (кстати, рекомендую прочитать комментарии к тому посту, сегодня многие из них читать особенно забавно)



Американцев это понятное дело устроить не может, так как если оставить все как есть, то получается, что вся стратегия с использованием Иордании теряет всякий смысл. Контроль над куском пустыни у границы, это явно не то, чего США хотели достичь активизируя действия в юго-восточной Сирии. Судя по вбросам в американской прессе https://ria.ru/syria/20170610/1496243103.html, США ведут кулуарные переговоры с РФ на предмет организации "зон деэскалации" в районе Ат-Танфа. Но при текущей конфигурации зон влияния, это уже скорее выгодно Ирану, так как прекращение нападений американских "прокси" на иранских, позволит Ирану беспрепятственно продолжить сооружение сухопутного коридора, пока американцы будут сидеть в "зоне деэсаклации", при этом они фактически лишаются повода находится в Сирии, так как эта территория более не граничит с территориями удерживаемыми Халифатом.
Существует серьезная вероятность, что США попробуют натравить на вытянувшуюся к границе оперативную кишку часть своих "прокси", чтобы "продолжить войну с Халифатом". Слухи о новом авиаударе в районе Ат-Танфа пока до конца не подтвердились, но эта агрессия против действий просирийских формирований, симптом нарастающего раздражения США текущим развитием дел в юго-восточной Сирии. С другой стороны, ограниченные силы в Иордании и грядущий переток контингентов шиитов из Ирака, резко снижают шансы американцев переиграть ситуацию в свою пользу. Возможно, в качестве ответной меры, следует ожидать активизации действий боевиков в Дераа и новых авиаударов. Но это весьма туманные перспективы, а пока, США очевидно уступают Ирану и Ко в конкурентной борьбе за границу.



Развитие операций САА и ее союзников в июне-июле 2017 года и среднесрочные перспективы.

В итоге, авиаудары http://colonelcassad.livejournal.com/3425927.html не помогли, набеги боевиков на передовые позиции САА и иранских "прокси" по периметру анклава успеха не принесли. Отрезав США от продвижения к Абу-Кемалю и от соединения с боевиками в Восточном Каламуне, САА и ее союзники фактически купировали всю активность США в этом районе, успев за это время занять еще часть Сувейды, продвинуться к Т-2 и выйти на ближние подступы к Сухне через Арак и Т-3.
Как результат, США не так давно признали провал своей политики в южной Сирии и заявили о сокращении поддержки сирийских боевиков http://colonelcassad.livejournal.com/3554165.html, как в общем, так и относительно некоторых группировок действовавших в районе Ат-Танфа совместно с созданной ЦРУ "Новой Сирийской Армией". Вот как раз одна из таких "кинутых" группировок и ведет переговоры о сдаче. По данным Джулиана Репке, одна из группировок уже сдалась сирийцам https://twitter.com/JulianRoepcke/status/892453776216526852, но тут впрочем стоит подождать более надежных источников, нежели "джихади-Джулиан". Как сообщают https://twitter.com/Souria4Syrians/status/892431364485767172, этой группировке поставили условие – либо воюете вместе с США против ИГИЛ соглашаясь на переброску в северо-восточную Сирию, либо валите на все четыре стороны. Боевики особого желания воевать с ИГИЛ не изъявили и отправились сдаваться САА. Будут ли войска США выведены полностью или речь пока идет о частичном сворачивании группировки, будет ясно в ближайшие дни. О сворачивании баз ЦРУ у сирийско-иорданской границы я думаю речь не идет, тем более, что помимо Ат-Танфа, США еще попробуют разыграть карту Дераа.

При текущей конфигурации фронта, уход из Ат-Танфа в принципе напрашивается, делать тут американскому спецназу нечего. ИГИЛ тут больше нет, планам Ирана помешать не получилось, обеспечить соединение с боевиками в Восточном Каламуне не вышло. Да и сами США были вынуждены признать, что законных оснований здесь находится у них нет http://colonelcassad.livejournal.com/3557547.html А сидеть и держать кусок бесполезной пустыни, не имеет большого смысла. Отсюда и слухи о том, что выведенные из южной Сирии войска через Иорданию будут переброшены либо под Ракку на усиление группировки штурмующей столицу Халифата, либо в район Аль-Шаддади, для поддержки операций SDF/YPG на северном берегу Евфрата с целью продвижения к Дейр-эз-Зору. Завершение истории с Ат-Танфом в том или ином виде, будет означать, что Сирия и Иран выиграли важный раунд в борьбе за территориальную целостность Сирии разрушив планы США и Великобритании по использованию южной Сирии для операций направленных на расчленение Сирии. Но победа в одном сражении не означает выигранной войны. Впереди еще добивание Халифата, переговоры с спонсорами "зеленых" и курдская проблема.

PS. Заглавная склейка карт отражает текущий прогресс российско-иранской коалиции и правительства Асада в сирийской войне с начала года. Можно уверенно говорить о том, что к 1 сентября, значительная часть 2-й карты будет закрашена в красный цвет.

Пули свистят над головой: Российские советники и бойцы СНО перед наступлением к северу от Пальмиры (ВИДЕО)

Пули свистят над головой: Российские советники и бойцы СНО перед наступлением к северу от Пальмиры (ВИДЕО)  | Русская весна

Наступление Сирийской арабской армии и освобождение новых территорий от ИГИЛ* к северу и востоку от Пальмиры не могло не повлиять на патриотический настрой граждан Сирии.

Так в провинции Хомс созданы добровольческие отряды народной самообороны. В обучении им помогают российские военные советники.

Об этом в коротком видеорепортаже «Русской Весны» с места событий.

Сейчас бойцы Сил национальной обороны (СНО) начали занятия по боевой подготовке. Сирийские добровольцы учатся правилам ведения боя и получают все необходимые для этого навыки. Все новобранцы настроены решительно и готовы продолжить освобождение сирийской земли от террористов.

Стоит отметить, что в бандах террористов ситуация диаметрально противоположная, все больше боевиков дезертируют, сдаются в плен и уходят с позиций вместе с оружием и техникой, что еще больше усложняет положение и снижает боевой дух остальных террористов.

Читайте также: Кардинальные перемены на сирийском театре военных действий: Пентагон принимает неожиданные решения (+ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Трогательные кадры: Российская армия и счастливые дети Сирии (ВИДЕОКЛИП)

Трогательные кадры: Российская армия и счастливые дети Сирии (ВИДЕОКЛИП) | Русская весна

Война, бомбежки и страх перед террористами… Детям Сирии слишком много пришлось пережить в свои года. Но несмотря на все трудности маленькие жители Сирии не потеряли самое главное — любовь к жизни, умение радоваться и улыбаться.

Именно эти радостные глаза и улыбки детей видят каждый раз российские военнослужащие Центра по применению враждующих сторон в САР, практически ежедневно проводя гуманитарные акции в городах и деревнях Сирии. 

Тысячи детей и взрослых уже получили помощь от России, сотням человек оказана медицинская помощь. Можно долго рассказывать, как относятся к российским военным в Сирии, но лучше посмотреть на искрении лица детей.

Читайте также: Разведка обнаружила, ВКС уничтожили — подробности разгрома колонны ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

Метки: главное, компиляция

Один комментарий»

  • 66 2

    Это что Сталинград? Ожесточенные бои продолжают сотрясать северо-восточные пригороды Дамаска,пишите реальнее.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>