Красноярская пирамида. Вид сверху

2199 1
В самом начале жизни этого журнала была статья у http://kadykchanskiy.livejournal.com/profilekadykchanskiy, сделанная по материалам, с частью моих фотографий: Красноярская пирамида
Позже был более объемный фотоматериал здесь. В то посещение были замечены признаки искусственно насыпанного объема (галечника в породе), что подтолкнуло задуматься над версией искусственной формы этой «горы»: Пирамидальные холмы-терриконы

http://static.panoramio.com/photos/large/75411328.jpg

https://i.io.ua/img_su/large/0119/86/01198677_n1.jpg

Но однозначно, природное ли это образование или искусственное – пока сказать трудно. Для лучшего понимания, делюсь видео с качественными видами сверху, снятое Сергеем Сорокиным через квадрокоптер:



Предвижу вопрос: кто срыл северный склон «пирамиды»? Попадалась информация, что это сделали при строительстве Трансиба в конце 19в, начале 20в. Возможно, еще и с целью того, что бы в умах людей не возникали вопросы о возможно искусственном происхождении горы. Так же поступили и с пирамидальными холмами в Приморье: горы Брат и Сестра.

http://criticallife.ru/wp-content/uploads/2013/04/krasnoyarskaya-piramida-04.jpg

На видео так же можно увидеть четкие пирамидальные грани-вершины соседних холмов. Что это? Складчатость при горообразовании или насыпные терриконы по технологии из статьи в начале поста? Допустим, отвалы от мытой породы из русла рядом протекающей реки? Мыли золото, например во времена скифов или Тартарии. Учитывая объем золотых украшений у скифов – вполне себе версия.
Но я совсем не исключаю и природное происхождение этой и соседних холмов. Недавно появилась версия с набором фактов, что это все пусть и катастрофически быстро, но сделано силами Земли… Как? Об этом в следующих статьях.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru