Завершена сборка автодорожной арки моста через Керченский пролив

1816 1

http://img11.nnm.me/1/9/f/b/d/bf82bac47e81e30b9752b77daef.jpg

Строители моста через Керченский пролив завершили сборку автодорожной арки и замкнули ее свод.

Свод автодорожной арки замкнут на высоте 45 метров от основания конструкции, в ближайшее время планируется завершить оставшиеся работы: установить гибкие подвески, смонтировать эксплуатационные системы и покрыть антикоррозийной краской, сообщает инфоцентр «Крымский мост».

http://img11.nnm.me/e/5/4/c/5/f63c0efc219d89a0adf2a6dbaee.jpg

По словам представителя подрядчика, замдиректора по производству «Мостоотряда-1» Михаила Пиксаева, для сборки арки потребовалось соединить 200 крупных элементов, выполнить около 4,5 километра стыковых швов первой категории и закрутить 175 тысяч штук (или почти 110 тонн) высокопрочных болтов. В итоге вес пролета составит почти пять тысяч тонн

http://img12.nnm.me/f/6/8/3/e/3d310a33a26378e7a352cc29178.jpg

Арочные пролетные строения — самые габаритные элементы моста в через Керченский пролив. Протяженность каждого — 227 метров, высота свода в высшей точке — 45 метров, или 80 метров от воды. После установки на фарватерные опоры арки обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды.

http://img11.nnm.me/5/9/0/3/0/73e3f04caf1b801bc68ad02d266.jpg

Строительно-монтажные работы на участке фарватера начались еще год назад. Тогда же на керченском берегу мостовики приступили к сборке арочных пролетов на стапельной площадке. Планируется, что опоры на самом ответственном участке моста будут готовы к установке арок в конце августа.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru