Когда из убийцы делают клоуна
Перемешивание понятий, смена знаков – все это признаки нового витка развития информационного общества. Все на виду, все на показ. Тем важнее не терять в потоке информации нити, смысла и правильного взгляда на происходящее. Однако включив телевизор или взяв в руки газету, мы увидим удивительную вещь. Убийца мирных жителей Южной Осетии, человек отдавший приказ убить российских миротворцев в 2008 году, предстает в НАШЕМ информационном поле, как клоун. Этакий печальный, неудавшийся клоун. Это я о Саакашвили. Между тем, такое отношение к этой персоне, на мой взгляд, просто недопустимо. Ведь на его руках кровь множества людей. Мирных жителей Цхинвала, солдат-миротворцев, российских военных, погибших во время операции по принуждению агрессора к миру. Поэтому оценка Сааакашвили должна быть четкой и ясной: кровавый политический деятель. На Украине не успел пролить крови. Зато успел в Южной Осетии. А что мы видим в реальности. «Лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не смог пройти мимо ироничного комментария премьер-министра России Дмитрия Медведева....
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Современное информационное общество характеризуется перемешиванием понятий и сменой знаков, что создает сложности в восприятии событий.
2. Убийца мирных жителей Южной Осетии Михаил Саакашвили представляется в информационном поле как клоун, что является недопустимым, учитывая его преступления.
3. Саакашвили несет ответственность за гибель людей, и его оценка должна быть ясной — он кровавый политический деятель.
4. Ироничные шутки и отношение к Саакашвили, как к комической фигуре, являются неуместными.
5. Необходимость информационной изоляции Саакашвили, а также напоминание о его преступлениях, чтобы не превращать трагедию в комедию.
6. Мы должны избегать легкомысленного отношения к убийцам и сохранять настороженность и неприязнь к ним в наших комментариях.
Вывод:
Автор статьи утверждает, что Саакашвили — это не комическая фигура, а преступник, несущий ответственность за гибель тысяч людей. Превращение его в объект насмешек противоречит принципам справедливости и уважения к жертвам.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают субъективную позицию, ориентированную на пророссийский дискурс. В них подчеркивается необходимость серьезного отношения к преступлениям Саакашвили. Данная точка зрения согласуется с позиции многих политических специалистов и экспертов, которые считают, что ответственность за военные преступления должна оставаться в памяти общества и не подлежать забвению или юмористической интерпретации.