Путь к благоприятным изменениям в обществе лежит через… парту

1124 12
http://cs314931.vk.me/v314931710/94d8/_C2hoeoOHDs.jpg
Тут некоторые горячие головы сетуют, мол, вот нам бы настоящих вожаков – сметём к чёртовой матери эту прогнившую либероидную власть и поднимем Россию!

Желание это более чем понятно, и вожаки нужны. Только… Только что потом делать-то будете, революционеры дорогие?

Вот у чубатого соседа несколько лет назад и вожаки были, и власть снесли. И что???

Таким горячим головам первое, что надо делать – практический опыт реализации подобных проектов анализировать. Потому что практика, а не благие пожелания – критерий истины.

Причём, обратите внимание: никакие революции, никакие госперевороты, за редчайшим исключением, не улучшали положения основной массы народа. Обычно выигрывала та или иная часть правящей верхушки. И не обязательно исключительно национальная, кстати.

А когда станет возможным войти в эту благоприятную зону исключения? Когда самосознание народа увеличится, его образованность, его понимание причин нынешней тупиковой ситуации. Величко это называет управленческой грамотностью.



Потому что смести режим – можно. Взять власть – также. А вот удержать её, да ещё развивая страну, а не опуская её в горнило новой междуусобицы, – это вам не блины у тёщи лопать. И не горло на митингах надрывать.

Так что, действительно, надо самообразованием заниматься и эту самую управленческую грамотность повышать. Чтобы плодами институциональных изменений не воспользовались, как всегда, иные, враждебные русскому народу силы.

От уровня образования, от уровня осознания и понимания причин происходящих в стране и мире процессов зависит поведение каждого человека. Т.е. при прочих равных в одной и той же ситуации грамотный человек выберет одно решение, неграмотный может выбрать другое. Соответственно, и суммарный результат для общества будет различным, если в одном случае большинство концептуально грамотно, а в другом – нет.

И развиваться, освобождаться от пороков капитализма мы будем эволюционно, т.е. постепенно. Потому что митинговые страсти до добра страну ещё никогда не доводили. Не окажись в своё время такого человека как Сталин – куда завели бы нас иудеи во власти после октябрьского переворота?

Только Сталин и отчасти Ленин сделали из госпереворота Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Вместе с осознавшим ситуацию народом.

А мы сегодня, что мы в основной массе своей осознали? Что пармезана в магазинах маловато, да??! Или проснувшись утром говорим себе:„А не устроить ли мне сегодня революцию по образцу моих великих предков?” Только предки, прежде чем затеять революционные изменения в стране, садились за парты и изучали теорию, бывшую в том историческом контексте более-менее адекватной ситуации.

А сегодня ведь совсем иное состояние общества. Как технологическое, так и нравственное. И не учитывать этого, бездумно призывать развращённый философией потребительства народ на баррикады – преступно. Потому что самый вероятный исход подобных действий – развал России.

Неужели опыт горбачёвской перестройки, когда через бездумные митинги развалили СССР, вас, горячие митинговые головы, так ничему и не научил??!


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1658 1154

    Картавая хрень.

  • 32222 27392

    …” Не окажись в своё время такого человека как Сталин – куда завели бы нас иудеи во власти после октябрьского переворота?В том то и дело ,что они сегодня нас и мир ведут,эволюция хорошее дело,но все же больше надеюсь на те необходимые 10% в обществе посвященные,просветленных,которые способны круто поменять парадигму развития страны.

    • 24297 8551

      “Круто поменять”?Круто родить ребёнка возможно?Девять месяцев и всё тут.Капризные люди,что вы делаете для будущего конкретно?Хотя бы не стоните.

      • 2773 2049

        Что вы делаете конкретно для будущего?

        • 24297 8551

          Если уж у Вас так развита потребность контроля за другими,то пожалуйста:шесть лет волонтёрства и постоянное самосовершенствование,активно реагирую на врагов нашей страны,например деятельность адептов секты “Свидетели Иеговы”.Но лучше совершенствовать самоконтроль,помогает в нашей бурной жизни быть в равновесии.

  • 2773 2049

    Чтобы самосознание народа и моё в т.ч. увеличилось, на него надо воздействовать информацией. Если будем молчать, то лучше не станет.

  • 7899 6740

    Автор прав на все сто! Прежде чам идти “на баррикады”, следует навести порядок в голове. Результат будет хорошим, если выступать не “против”, а “за”. Массами должна овладеть мыслеформа(нац. идея) о новой России, без власти олигархов и врагов народа. Главным направлением должна быть не жажда наживы, а свободный творческий труд на общее благо!

    • 5781 4607

      Власть и олигархи задушат любые благие направления на корню. Овладела массами нац. идея. Дальше только баррикады. Олигархи и враги народа сами власть не отдадут. Сейчас образование работает на оболванивание и оглупление. Что бы народ не умел думать о чем то кроме как выжить. Поэтому дети олигархов и врагов народа учатся а часто на ПМЖ за бугром. Идеи о новой России более чем фантастика. Режим олигархов и врагов будет прекрасно паразитировать на горбу народа, постепенно уничтожая его. К сожалению изменить что то без потрясений не возможно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru