Главная » Политика, События

Открытым текстом 28.07.2017

21:38. 28 июля 2017 1465 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

Холодная война переходит в горячую фазу. Почти единогласно конгресс Соединенных Государств Америки принял закон о санкциях против Ирана, северной половины Кореи. А заодно, в виде поправок к исходному проекту, против нас. За сирийскую операцию и их фантазии о нашем вмешательстве в выборы. Таких радикальных санкций не было уже более четырех десятилетий.

Для ключевых субъектов экономики РФ кредит и отсрочка платежа сокращается до двух недель или даже одной. Запрещена передача многих важных технологий, включая подводную нефтегазодобычу. Особо прописана борьба против строительства газопровода “Северный поток — 2”.

Открытым текстом напоминаю: санкции появлялись всякий раз, когда росло наше влияние в Европе. Еще в 1963-м тогдашний глава правительства ФРГ по требованию Вашингтона заблокировал поставку труб большого диаметра для наших магистральных нефте- и газопроводов. Чтобы блокировать строительство нефтепровода “Бухара-Урал” и газопровода “Дружба”. Но мы тут же начали выпускать свои. На первой такой трубе рабочие написали канцлеру: “Труба тебе, Аденауэр!”

В 1982-м Рейган попытался запретить поставки оборудования для нового газопровода в Европу. Европейцы подняли антиамериканскую истерику. Санкции пришлось отменить. Старый Свет считать умеет. На нашей стороне физика и геология. Наш газ сейчас в Европе стоит примерно двести долларов за тысячу кубометров, американский больше пятисот. Если американцы подсадят Европу на свой сжиженный газ, немецкие и французские товары в одночасье станут неконкурентоспособны. Даже безропотный Брюссель вынужденно взбунтовался против Вашингтона.

Глава Европейской комиссии Юнкер заявил, что ненамеренные последствия американского закона о санкциях повлияют на энергетическую безопасность ЕС, и комиссия готова на ответные действия. По его словам, лозунг “Америка в первую очередь” не может означать, что Европа — в последнюю.

Открытым текстом спрашиваю: что это, если не открытая экономическая война? Санкции, введенные ЕС по настоянию СГА, всегда били по самому ЕС больнее, чем по нам.

В 1980-е Старый Свет отбивался от навязчивых американских предложений. Но сегодня руководители Франции и Германии ставят рекорды по стрельбе себе в ногу. Да и Трамп ничего не может сделать. Его вето на закон легко преодолеют. А сам закон — вопреки конституции — запрещает президенту отменять санкции. По сути, в Вашингтоне произошел госпереворот. Путем политической кастрации. Трампу не дают возможности влиять на внешнюю политику от слова “никак”.

25 июля в Совете Федерации принят закон, разрешающий продавать невозвратные авиабилеты без права бесплатного провоза багажа.

Глава Совфеда Матвиенко резко отозвалась о сопутствующей закону инструкции: “Что касается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду — кто автор этого нормативного акта?” Заместитель министра транспорта Аристов ответил, что текст документа предварительный. Матвиенко отметила: “Это коллективная безответственность. Все-таки вы можете прокомментировать глупости, которые там написаны, если они имеют место быть?”

Открытым текстом удивляюсь: на редкость вежливая женщина возглавляет верхнюю палату нашего парламента. Инструкция-то такая, что ни матом сказать, ни на заборе написать: это кто же придумал пальто и куртки объявить багажом! Наши сбитые летчики говорят: если не будут брать с нас деньги за каждый чих, не смогут конкурировать с западными компаниями, заявляющими сверхнизкие цены на билеты и наверстывающими свое на плате за багаж, за кормежку в рейсе, чуть ли не за посещение туалета.

Понятно, если бы все эти поборы с нас открыто прописали в тарифах, то нормальные люди еще десять раз подумали бы, стоит ли летать в товарных вагонах. Выходит, Запад своих пассажиров обманывает, и наши так же хотят! Может быть, авиакомпаниям лучше попробовать себя на работе попроще — лес валить или кайлом в забое махать? И их покровителей в экономическом блоке правительства — туда же?

Источник – http://ren.tv/

Метки: открытым текстом

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 248 98

    Запад един в своем стремлении уничтожить РФ. НАТО – мощнейшая военная структура, гарантирующая США политический , а значит и экономический контроль над ЕС в целом и над каждой страной ЕС в отдельности, что означает для РФ только одно – все санкции принятые США против РФ будут приняты так или иначе и ЕС.
    Новые санкции США против РФ не изменили официальной позиции РФ, заключающуюся в том, что Запад является стратегическим партнером РФ. Руководство РФ продолжает искать не существующий компромисс между РФ и Западом. Российская «элита» не способна понять прописную истину: победители никогда не оставляли ни имущество, ни власть побежденным, что создает угрозу сдачи национальных интересов РФ власть предержащими, также, как поступила украинская верхушка в 2014 г.

  • 2 -2

    Санкции..
    Ой бросьте. Никому это не интересно, кроме незначительной части граждан РФ.
    Поймите .
    У Трампа и конгрессменов совершенно не болит об этом голова. Что для них РФ? 23-я экономика мира по реальным возможностям (госбюджет) на уровне Венесуэлы. Уж если что угрожает США, то не путинская РФ, которая выполняет указания МВФ, хранит деньги на Западе и проч. Скорее реально угрожает КНР, но тут санкциями не сработаешь. Да и хорошо оплаченное прокитайское лобби имеется. А деньги РФ либо в облигациях, либо на счетах у олигархов.))))
    Тогда почему санкции?
    Просто по ходу удаления Трампа от власти РФ попала под раздачу вместе с Ираном и КНДР. По старой памяти, нужен же кто-то представлять империю Зла. Вспомните , когда отменили дискриминационную для СССР поправку Джексона-Вэника от 1974 года? Не при Ельцине, который был одним из организаторов развала СССР, был послушен и валил экономику РФ. Не при Путине даже в его первых сроках. А отменили её 21 ноября 2012 года. Стало как-то неуютно. И двух недель не прошло как приняли “закон Магницкого”. Кстати на этом же заседании 16 ноября 2012 года конгресс США одновременно с принятием закона “Магнитского” согласовал отмену поправки Джексона -Вэника.
    То есть РФ практически всегда была под санкциями США.
    И будет. Что бы она не делала.

    )))))))))))))))))))))))))))))))))

  • 33 -29

    Слышь,ты чучело картавое,ты за себя говори,а за НАС-мы сами скажем! Кто ты такой,что бы говорить от имени русских? И не маши руками,а то тебе их прострелят! Вспомнил свой родной анекдот? САНКЦИИ БЫЛИ ПРИНЯТЫ ПРОТИВ
    ОЛИГАРХОВ В РФии. Но путлер все сделал так,что страдет от них только простой народ!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)