Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 27 июля 2017

10:09. 27 июля 2017 Просмотров - 3,972 Нет комментариев Опубликовал:

Как российский корабль-гигант доставляет грузы в Сирию: эксклюзивные кадры

Подробности на http://tvzvezda.ru

В Кремле не комментируют перспективы сотрудничества США и РФ в Сирии на фоне новых санкций

В Кремле не комментируют перспективы сотрудничества США и РФ в Сирии на фоне новых санкций

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать будущее сотрудничество Москвы и Вашингтона в Сирии.

«Без ответа оставлю. Еще раз повторяю: до прояснения ситуации с этим законопроектом (Конгресса США с антироссийскими санкциями — ред.) оставляю без ответа», — сказал Песков журналистам в четверг, отвечая на вопрос о том, может ли сотрудничество РФ и США в Сирии быть подвергнуто пересмотру на фоне угрозы новых санкций.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как в Москве оценивают ход работы по созданию зон деэскалации в Сирии, Песков сказал: «Позитивно. Не без трудностей, но констатируется позитивная динамика там, где эти зоны уже заработали».

«Предстоит продолжить работу еще по двум зонам деэскалации, но, в целом, оценка позитивна», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Позиция Москвы в отношении готовящегося в США законопроекта, расширяющего антироссийские санкции, будет сформулирована не раньше, чем процесс согласования этого документа будет финализирован в Вашингтоне.

«Я не буду что-то анонсировать. В любом случае, там продолжается процесс согласования. Когда он будет финализирован, тогда можно будет формулировать какое-то отношение (к нему)», — сказал Песков.

Палата представителей конгресса США приняла законопроект по санкциям против РФ, Ирана и КНДР. Теперь документ должен быть рассмотрен сенатом, а затем, если будет утвержден, поступит на подпись президенту Дональду Трампу. Новый пакет ограничительных мер в случае принятия может стать самым масштабным и комплексным с начала 2014 года, хотя в основном закрепляет уже действующие против РФ санкции. В Кремле заявили, что крайне негативно оценивают законопроект, а в ЕС назвали его «односторонними действиями Вашингтона».

Штурм оазиса Сухна



После некоторого промедления в районе Арака и Т-3, САА и ее союзники приступили к штурму оазиса Сухна, крупнейшего форпоста Халифата на трассе Хомс – Дейр-эз-Зор. Вчера "Тигры" продвигаясь вдоль южного берега Евфрата уже вошли в пределы провинции Дейр-эз-Зор, а сегодня началась масштабная операция по овладению оазисом. У САА была конечно опция связанная с продвижением "Тигров" от Ресафы на юг, чтобы выйти к Сухне с севера, но выбор был сделан в пользу более амбициоизных планов связанных с форсированией операций по выходу к Дейр-эз-Зору, в результате чего Сухну будет брать пальмирская группировка, которая в последнии дни накапливала силы между Араком и Т-3, подтягивая дополнительные силы и укрепляя линии снабжения (одновременно с наступательными попытками в Восточной Хаме и атакой Багилии в Восточном Хомсе). Активные действия начались еще вчера, но уже утром наметился серьезный прогресс.





Механизированные группы САА достаточно уверенно смяли завесу легкой пехоты Халифата и выдинулись к окраинам оазиса, заняв ряд опорных пунктов Халифата и прилегающие к Сухне с востока холмы. Ввиду малого кол-ва тяжелой техники, противнику трудно противостоять превосходящим силам САА, которые поддерживает интенсивными ударами российская авиация. Несмотря на оптимистичные сообщения в СМИ, оазис на данный момент не взят и противник при возможности, постарается там оказать достаточно упорное сопротивление, как он это уже делал в районе Арака и Т-3.


После подтягивания тылов, "Тигры" при поддержке ВКС РФ вполне способны наступать через пустыню напрямую к Дейр-эз-Зору с целью выхода к северной части анклава в районе 137-й армейской базы.

Для САА, занятие оазиса Сухна будет иметь важное оперативное значание, так как взятие Сухны открывает дорогу для наступление непосредственно в провинцию Дейр-эз-Зор, где оазис  может выступить промежуточной тыловой базой, которые будет необходимо создавать по мере продвижения по трассе Хомс – Дейр-зз-Зор. Для Халифата потеря Арака будет означать дальнейшее осложнение обстановки к востоку и северо-востоку от Пальмиры, где за несколько последних месяцев "черные" потеряли целый ряд ключевых позиций. Впрочем, чепчики подбрасывать в воздух еще рановата – за счет маневра резервами по внутренним коммуникациям, "черные" еще способны сколотить группировку для контрудара.

Конечно, по сравнению с масштабными сражениями вроде битвы за Алеппо или весенного сражения в Северной Хаме, все это выглядит скорее как занятие полупостой территории, но во-первых, это стало возможным как раз благодаря успехам в упомянутых сражениях, а во-вторых – занятие огромных территорий в центральной Сирии обеспечивает последовательное усиление позиций Асада и поддерживающей его российско-иранской коалиции, что будет важно для следующего этапа войны, когда фактор Халифата сойдет на нет.


Авангард сирийских войск на административной границе провинций Ракка и Дейр-эз-Зор. Через Ракку до Дейр-эз-Зора "Тигры" пронеслись менее чем за 2 месяца.


БТР-82. В районе оазиса Сухна.


Генерал Сухейл в своем неизменном вертолете.




На территории бывшего "вилаята Ракка".


Сирийская пехота к югу от Евфрата.








До Пальмиры в "виляате Хомс" – 150 километров.


Восточный Хомс. Лива Фатамиюн.


Сирийские танки в 9 километрах от оазиса.









Российская артиллерия в Восточной Хаме



Российская артиллерия в Восточной Хаме.





Скорее всего это одна из артиллерийских групп поддерживающих наступление САА в направлении Акербата, где САА с мая пытается прорвать оборону войск Халифата.

Коалиция США за месяц убила 170 мирных жителей Ракки — ООН

Коалиция США за месяц убила 170 мирных жителей Ракки — ООН

В сирийском городе Ракка в связи с боевыми действиями в июне погибли более 170 человек.

Об этом говорится в докладе генсека ООН Антониу Гутерреша.

«Ситуация в городе, по сообщениям, тяжелая. Гражданские лица продолжают гибнуть как в результате бомбардировок с воздуха, так и ударов с суши… По крайней мере 173 человека были убиты в июне. В городе были убиты около 27 гражданских лиц и десятки людей получили ранения на реке Евфрат при попытке добраться к воде», — пишет он.

Напомним, Ракка находится под контролем ИГ* с 2013 года, город считается неофициальной столицей террористов. В 2016 году коалиция во главе с США заявила о начале операции по освобождению города.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Идлиб под властью «Аль-Каиды»: тысячи исламистов вступают в её ряды (ФОТО)

Идлиб под властью «Аль-Каиды»: тысячи исламистов вступают в её ряды (ФОТО) | Русская весна

В «Аль-Каиду», стремительно ставшую самой влиятельнейшей силой в провинции Идлиб, ежедневно принимаются различные отряды бандитов и террористов, количество этих НВФ уже исчисляется десятками, а численность — несколькими тысячами.

Надеясь поживиться награбленным, став равноправными членами, боевики не представляют, что в рядах этой группировки им уготована роль куда менее значимая и прибыльная.

Как сообщала «Русская Весна», в течении прошедшей недели в зоне деэскалации конфликта на севере Сирии группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) начала набирать силу и взяла под контроль огромную территорию от сирийско-турецкой границы до южных окраин Идлиба. В результате в распоряжении группировки оказались техника и склады с оружием и боеприпасами из Турции, накопленные их конкурентами-исламистами из «Ахрар аш-Шам» ранее. 

Подробнее в материале: Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города (ВИДЕО, ФОТО 18+)

Не жалея боеприпасов, террористы смогли быстро занять множество небольших населенных пунктов и крупный город Идлиб. Избытки ценного имущества и вовсе распродавались. В результате, отступавшие до этого банды решили перейти под контроль «Джебхат ан-Нусры», вероятно полагая, что в столь обеспеченном формировании они смогут обогатиться и получая довольствие, и грабя местное население, прикрываясь флагами «Нусры».

Террористы «Джебхат ан-Нусры» проводят облаву в Идлибе, июль 2017 г.

Однако, практика показывает, что в этой группировке исповедуется крайне пренебрежительное отношение к новым членам, вступающим в нее. Всех, не входящих в идеологически и религиозно связанное ядро группировки, членов используют как пушечное мясо и исполнителей грязной неблагодарной работы. С их помощью прорубаются бреши в обороне противника, проводится разведка боем и демонстративные наступления. 

Так руководству «Джебхат ан-Нусра» удается убить сразу двух зайцев: сохранить свои основные силы относительно нетронутыми и существенно сократить количество получателей довольствия. Как правило бандиты, вступившие в группировку подолгу работают на нее не получая денег, а после бросаются на особо опасный участок, где полностью истребляются противником — в результате платить никому и не надо. После, на место погибших приходят следующие наивные искатели легких денег и незатейливая схема повторяется вновь. Война, в этом смысле, очень удобный для агрессивной кадровой политики бизнес. 

Что же касается поборов с местного населения — такая возможность вновь обращенным сторонникам «Джебхат ан-Нусры» попросту не предоставляется. Их отправляют на безлюдные господствующие высоты в качестве наблюдателей, на блокпосты в качестве первой линии обороны и, что случается чаще всего, в бой, в качестве живого щита. Очевидно, что ни в одной из этих ситуаций не возникает предпосылок для обогащения.

Сирийская «Аль-Каида», несмотря на ее религиозность, крайне меркантильная и расчетливая организация, расставаться со своими деньгами она отнюдь не стремится. Однако, невзирая на все перечисленные «преимущества» такой работы, поток соискателей на должность «идиота, бесславно погибшего ни за грош ради достижения чужих целей» не иссякает до сих пор.

Читайте также: Власть ИГИЛ над Центральной Сирией подходит к концу, «Тигры» и ВКС РФ освобождают район за районом (КАРТА)

Заявление о выходе нескольких группировок из «Ахрар аш-Шам» и переходе их к «Джебхат ан-Нусре».

* Запрещенная в РФ террористическая организация.

ВАЖНО: ВКС РФ уничтожили европейских специалистов по химоружию ИГИЛ в Сирии

ВАЖНО: ВКС РФ уничтожили европейских специалистов по химоружию ИГИЛ в Сирии | Русская весна

ВКС РФ и ВВС САР громят ИГИЛ в Дейр эз-Зор.

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

«В ночь с 17 на 18 июля ударами российской авиации в районе города Аль-Маядин на Евфрате в провинции Дейр эз-Зор были уничтожены полевые командиры ИГИЛ* Абу Анас Аль-Шали и Мухаммад Ад-Дэри, а с ними два специалиста — химика из Европы, известные как Абу Адам Аль-Франси и Яхъя Мухаммад», — рассказал офицер.

«В результате ударов был уничтожен развернутый переехавшими из Мосула игиловцами цех с лабораторией по производству отравляющих веществ и склад начиняемых отравляющими веществами боеприпасов», — добавил собеседник «Русской Весны».

В тоже время арабские СМИ сообщают, что в последние дни ВКС России и ВВС САР наносят массированные удары в провинции Дейр эз-Зор. Прошлым утром они атаковали позиции террористов.

Боевые самолеты, вылетевшие с аэродрома в провинции Хомс, обрушили град авиаударов по боевикам в районе Панорама и Аль-Хавиках.

После этого авиация атаковала врага в провинциальной столице и н. п. Аль-Джафра, находящемся недалеко от военного аэропорта Дейр эз-Зора.

За одно лишь утро ВКС РФ и ВВС САР нанесли более 15 авиаударов, причинив значительный урон обороне боевиков, передаёт арабское агентство AMN.

Одной из задач военных самолетов был склад боеприпасов вблизи района Аль-Багилиях, который в конечном итоге во время бомбардировки был уничтожен.

Читайте также: Уникальные кадры: Понеся большие потери, боевики ИГИЛ сдаются в плен российским военным (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>