Главная » Невероятное в мире, События

Сирия, ИГИЛ, последние новости 26 июля 2017

09:16. 26 июля 2017 Просмотров - 4,331 Нет комментариев Опубликовал:

Путин ратифицировал протокол о размещении российской авиации в Сирии

Президент России Владимир Путин ратифицировал протокол к соглашению о размещении авиационной группы ВС РФ на территории Сирии, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

«Ратифицировать протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Сирийской Арабской Республикой о размещении авиационной группы Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Сирийской Арабской Республики от 26 августа 2015 года, подписанный в городе Дамаске 18 января 2017 года», — говорится в документе.

Согласно протоколу, срок действия соглашения изменяется с бессрочного на 49 лет. При этом предусмотрено его автоматическое продление на последующие периоды в 25 лет, если ни одна из сторон не уведомит о намерении прекратить действие соглашения менее чем за один год до истечения очередного периода.

Источник

Война в Сирии: в Восточной Гуте начались бои между правительственными силами и оппозицией

Война в Сирии: в Восточной Гуте начались бои между правительственными силами и оппозицией

Бои между сирийскими правительственными войсками и силами оппозиции начались в среду в нескольких населенных пунктах, входящих в район Восточная Гута близ Дамаска.

Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на западные СМИ.

В сообщениях указывается, что сирийским военным оказывается поддержка с воздуха. Согласно утверждениям близких к оппозиционерам наблюдателей, в результате авиаударов пострадали мирные жители.

В конце прошлой недели в сирийском военном командовании объявили о прекращении огня в ряде районов Восточной Гуты. При этом военные оставляют за собой право отвечать на нападения на их позиции, отмечалось в сообщениях.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российские военные и умеренная сирийская оппозиция при посредничестве Египта подписали соглашения по порядку работе зоны деэскалации «Восточная Гута» в Сирии.

«Белые каски» выпустили новый фейк про Сирию

Организация «Белые каски», широко известная распространением фейковых видео и постановочных фото, выпустила очередной провокационный видеоролик. На этот раз авторы заявляют — воздушная атака якобы произошла в Ирбине, на юго-западе Сирии.

На кадрах видно — дома разрушены, улицы заволокло едким дымом, спасатели вытаскивают раненых из-под завалов. Однако среди пострадавших — ни одной женщины, ни одного ребенка- только мужчины. Подобные провокации публикуются регулярно. А репутация «Белых касок» говорит сама за себя. Ранее выяснилось, что ее участники выкрали из морга тела детей. И использовали их в десятках смонтированных роликах.

Источник

Восточная Гута. Ультиматум.



Россия совместно с Сирией выдвинула ультиматум боевикам в Восточной Гуте.
Согласно ультиматуму, боевики в Восточной Гуте должны в течение 24 часов заставить группировки связанные с "Аль-Каидой" к выполнению перемирия и покинуть занимаемый район, где она продолжает сопротивление. Если она откажется подчинятся, то начнется операция "по принуждению к миру". Послание в первую очередь адресовано наиболее влиятельной группировке Восточной Гуты "Джейш-аль-Ислам", которая недавно согласилась на перемирие с сирийским правительством. Теперь же от нее требуют распространения гарантий перемирия на всю территорию Восточной Гуты, что провоцирует конфликт "умеренных" с "неумеренными".

Российские военные, совместно с сирийцами уже оборудовали несколько блокпостов по периметру анклава, в котором по приблизительным подсчетам может находится около 9000 "умеренных" и "неумеренных" террористов.
Идеальным вариантом был бы сценарий разоружения более мелких анклавов, когда отморозки на зеленых автобусах едут в Идлиб и там весело и задорно истребляют друг-друга, а с оставшимися ведется работа по линии правительственных структур отвечающих за национальное примирение и интеграцию части боевиков в сирийское общество после их разоружения.

Совбез ООН заблокировал заявление по обстрелу посольства России в Дамаске

Совбез ООН заблокировал заявление по обстрелу посольства России в Дамаске | Русская весна

Заявление по обстрелу посольства РФ в Дамаске заблокировано в СБ ООН, сообщило в пресс-релизе постоянное представительство России при международной организации.

«Российское постпредство при ООН распространило среди членов СБ ООН короткий проект заявления для прессы, осуждающего это нападения, основываясь на стандартных формулировках борьбы с терроризмом и иммунитета дипмиссий.

К нашему сожалению должны сообщить, что некоторые члены Совета Безопасности вновь отказались рассмотреть российский проект под надуманным предлогом отсутствия доказательств террористической природы нападения», — говорится в заявлении.

Отмечается, что партнеры по СБ ООН предложили убрать из проекта заявления все важные положения, констатировали в постпредстве, и российская делегация сочла бесполезной дальнейшую работу над документом.

«К сожалению, несмотря на заверения этих сторон, что борьба с терроризмом является их приоритетом, они вновь и вновь пытаются защитить тех, кто, как они, вероятно, думают, могут помочь реализации деструктивных геополитических планов в Сирии», — подчеркнули в постпредстве.

Российское представительство отметило, что инциденты с попытками обстрела российского посольства стали в последнее время все более частыми. Дипломаты РФ призвали партнеров по СБ ООН объединить усилия по борьбе с терроризмом.

«Крайне важно немедленно остановить террористическую деятельность в (районе) Джобар и по всей САР», — говорится в заявлении.

Читайте также: Появились кадры расстрела «атошников» в Днепропетровске (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Ранее стало известно, что очередная попытка обстрела российского посольства в Дамаске была предпринята 24—25 июля, несколько снарядов упали на периметр посольства. Кроме того, 16 июля была предпринята попытка минометного обстрела посольства России в Дамаске.

Два снаряда, выпущенные, предположительно, из контролируемого террористами «Хейат Тахрир Аш-Шам»* и «Фейлак Ар-Рахман» столичного района Джобар, разорвались недалеко от внешнего периметра загранучреждения.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Концерт в Алеппо



В Цитадели Алеппо прошел крупнейший в городе концерт с начала войны.
Для тысяч горожан, которые пришла на концерт, это еще одно свидетельство мирной жизни, которая стала возможной в результате завершения самого масштабного сражения сирийской войны.

А ведь в эти дни год назад, это сражение как раз подходило к своему апогею. Только-только были завершены бои на окружение Алеппо в районе ферм Маллах, а отряды боевиков уже выходили в районы сосредоточения для наступления на квартал Рамусех, в кровопролитной битве за который и решилась судьба Алеппо.



















И еще. Кошачий питомник для бездомных котов Алеппо.



Плюс вчера забыл выложить.
Сдача боевиков в Северной Хаме российским и сирийским военным.









Принадлежность к конкретной группировке не указана, но скорее всего это кто-то из оппонентов "Ан-Нусры". Бегут от кровавой междоусобицы среди боевиков.

Власть ИГИЛ над Центральной Сирией подходит к концу, «Тигры» и ВКС РФ освобождают район за районом (КАРТА)

Власть ИГИЛ над Центральной Сирией подходит к концу, «Тигры» и ВКС РФ освобождают район за районом (КАРТА) | Русская весна

«Царствование» ИГИЛ над центральной Сирией быстро подходит к концу, так как Сирийская Армия и ВКС России выбивают банды террористической группировки из провинций Алеппо, Ракка, Хама и Хомс. 

Во главе с отрядами штурмовой дивизии Tiger Forces и при поддержке ВКС России САА за последние четыре месяца сумела освободить сотни километров территорий в Северной и Центральной Сирии, включая всю восточную часть провинции Алеппо, находившуюся под контролем террористов.

Теперь, после освобождения ключевого города Ресафа в южной сельской местности провинции Ракка, «Тигры» нацелились на провинцию Дейр эз-Зор.

Стремительное продвижение правительственных войск происходит на фоне массового краха обороны ИГИЛ и боевики бегут к своим бастионам, находящимся вдоль западного берега реки Евфрат.

После того, как Tiger Forces продвинутся на юг в сторону Дейр эз-Зора, «игиловцы» окажутся в безвыходном положении в попытке удержать деревни, расположенные вдоль западного берега Евфрата.

Одновременно с этим, обученные российскими военными бойцы 5-го Армейского Корпуса САА берут под контроль новые территории и вершины холмов у цитадели ИГИЛ* — г. Эс-Сухнэ в пустынной местности на востоке провинции Хомс.

Читайте также: Уникальные кадры: Снайперские удары ВКС России уничтожили артиллерию у крепости ИГИЛ в Хаме (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Власть ИГИЛ над Центральной Сирией подходит к концу, «Тигры» и ВКС РФ освобождают район за районом (КАРТА) | Русская весна

Идлиб под властью «Аль-Каиды» превратится в ад (ФОТО)

Идлиб под властью «Аль-Каиды» превратится в ад (ФОТО) | Русская весна

Сейчас со всей уверенностью можно утверждать, что «Джебхат ан-Нусра» — сирийское крыло «Аль-Каиды»* — полностью взяла под контроль г. Идлиб и большую часть провинции, победив своих конкурентов — боевиков «Ахрар аш-Шам».

После полного захвата Идлиба радикальными исламистами местных жителей ждет то, что в свое время ощутили на себе жители Алеппо.

Многие питают иллюзии на предмет того, что, разогнав противоборствующие группировки и единолично заняв город, террористы из «Джебхат ан-Нусра»* наведут порядок, будут развивать город и заботиться о местном населении. Такое заблуждение вызвано тем, что далеко не все горожане знают о ключевой разнице между нынешними боевиками «Джебхат ан-Нусра» и представителями разного рода оппозиционных сил, другими бандформированиями и даже той же «Нусрой» образца прошлого года.

Все, без исключения, враждующие с правительственными войсками незаконные вооруженные формирования, действующие на территории Сирийской Арабской Республики, получают довольствие. У каждой из группировок есть свой зарубежный покровитель, выплачивающий зарплату боевикам, закупающий вооружение и снаряжение, определяющий направление и характер действий банды. 

Облава в Идлибе, террористы ищут врагов

Так было и с «Джебхат ан-Нусрой», но с недавнего времени она лишилась финансовой поддержки со стороны своего работодателя — Саудовской Аравии.

Сейчас эта группировка полностью предоставлена себе и вынуждена самостоятельно добывать средства к существованию. Недавнее ее активное и агрессивное поведение на сирийско-турецкой границе во многом обосновано тем, что собственные ее ресурсы истощились и теперь «Нусра» вынуждена захватывать склады с оружием и боеприпасами не только для того, чтобы снабжать ими свои отряды, но и для продажи.

Читайте подробнее: Сирия: Война между террористами из-за больших проблем с финансированием

Находясь в таком положении, группировка со стопроцентной вероятностью займется поборами с местного населения. Захват продуктовых складов и запасов питьевой воды — обычная практика в таких ситуациях. Теперь горожане вынуждены будут сильно переплачивать за самые необходимые и простые продукты, платить за въезд и выезд из города и отдавать деньги за возможность не быть убитым ради забавы. Все это будет делаться для того, чтобы главари банд могли выплачивать довольствие боевикам.

Вероятно, будут введены и различные налоги, местные бизнесмены будут отдавать всю выручку бандитам, а больницы будут теперь обслуживать не горожан, а лишь раненых боевиков «Джебхат ан-Нусра» со всех окрестностей.

Также сирийцам, проживающим в Идлибе и окрестностях, не следует забывать о том, что приверженцы этой группировки, в большинстве своем выходцы из Саудовской Аравии и наемники из других стран. Потому, не имея на этой земле родственных связей и каких бы то ни было причин дружелюбно относиться к местному населению, традициям, историческому и культурному наследию, террористы просто-напросто будут паразитировать в городах и населенных пунктах, ими занимаемых, отбирая деньги, ценное имущество и даже еду у населения.

Очередной теракт в Идлибе на прошлой неделе привел к десяткам убитых и раненых боевиков и местных жителей.

Судьба местных жителей незавидна, являясь представителями радикального течения ислама, лидеры «Джебхат ан-Нусра» повсеместно введут практику шариатских судов и подвергнут гонениям и репрессиям сторонников других религий и даже более светских течений ислама. Кровавые казни с отрезанием голов на городских площадях станут непременным атрибутом нахождения группировки в Идлибе и других селениях. 

С другой же стороны, являясь обыкновенными бандитами, головорезами и воюющими за деньги бесчестными маргиналами, к тому же оказавшимися в тяжелом финансовом положении, эти оккупанты будут похищать, насиловать и продавать в качестве секс-рабынь местных девушек и женщин, чьих-то матерей, жен и дочерей. Любого же, кто будет этому сопротивляться, ждут показательные пытки и унизительная, мучительная смерть на местной площади или рынке, в назидание другим, с целью сломить волю других мужчин к сопротивлению. 

В свете всех этих, уже ставших традиционными для террористов, атрибутов присутствия в захваченных населенных пунктах, очень сложно понять логику местных жителей. Не понятно, почему они не берут в руки оружие и не встают на защиту своих родных от ужасающей участи. Надеяться на человеческое отношение со стороны убийц и насильников само по себе — глупо, а бедствующих — и вовсе безумие.

Жители восточного Алеппо прошли через это. Отчасти его освобождение стало результатом и того, что мужчины, жившие там и поначалу поверившие в миф о высоких идеалах, за которые якобы сражались террористы, убедились в том, что эти люди — обычные разбойники и убийцы, собранные в банды, и начали оказывать им сопротивление.

Безволие и робость местного населения очень часто является причиной бед и страданий на сирийской земле, да и во всех землях, где идет война. Вера в пропаганду противника и надежда на обещанные преференции слишком часто становятся некрологами для процветающих регионов и городов.

Осознав свою ошибку слишком поздно, многие мужчины встают на защиту своего дома, лишь овдовев и похоронив детей. Хочется верить, что другие не станут дожидаться момента, когда смерть постучит и в их дверь, а вместо этого сами выйдут ей навстречу, но, не покорно склонив голову, а с оружием в руках и холодной яростью в сердце.

Читайте также: Сирия: Боевики шокированы шагами главарей банд навстречу России (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Идлиб под властью «Аль-Каиды» превратится в ад (ФОТО) | Русская весна
Идлиб под властью «Аль-Каиды» превратится в ад (ФОТО) | Русская весна

Армия Сирии, «Хезболла» и ВКС РФ отвоевывают у «Аль-Каиды» 92% районов на границе Ливана (ВИДЕО, ФОТО)

Армия Сирии, «Хезболла» и ВКС РФ отвоевывают у «Аль-Каиды» 92% районов на границе Ливана (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

Вооруженные силы САР, Ливанская армия и «Хезболла» возобновили свои наступательные операции на границе Сирии и Ливана, нанеся удары по обороне террористов «Аль-Каиды» и ИГИЛ в гористой местности Арсаля. 

Около часа назад медиа-крыло «Хезболлы» сообщило, что за время операции армейцы и ополченцы уже взяли под контроль около 92% планируемой территории. От террористов было освобождено множество высот и пустынных районов к востоку от Арсаля.

При поддержке ВКС РФ и ВВС САР ливанская армия и «Хезболла» атаковали последние оставшиеся под контролем боевиков объекты в «Арсальских степях», нанеся тяжелый урон обороне  «Хайят Тахрир Аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*) и ИГИЛ*.

Ранее «Русская Весна» сообщала, что САА и «Хезболла» в боях с «Аль-Каидой» за границу Ливана и САР убито около 150 боевиков (ВИДЕО, ФОТО 18+).

Во вторник «Хезболла» продолжала атаковать исламистов, чтобы заставить их сдаться или отступить. Согласно заявлению официального медиа-крыла военизированного движения, их силы отбили следующие населенные пункты: Вади Хамуди, Аль-Байдар, Шабат Нахлах, Вади Дхалил Аль-Барак, Вади Камил, Макабат Аль-Фаран. Ливанские бойцы уничтожили по меньшей мере три бронемашины и ПТРК джихадистов в районе Вади Хайл.

САА и «Хезболле» удалось изгнать большинство джихадистов из степей и холмов Арсаль в течение последних четырех дней, теперь лишь около 8% этого региона все еще находятся под контролем «Аль-Каиды»

Теперь ливанская армия и «Хезболла» при поддержке ВВС САР и ВКС РФ пытаются взять под контроль последние объекты джихадистов вблизи сирийского пограничного перехода.

Читайте также: Точный удар: Бомба ВКС РФ уничтожила ракетную установку ИГИЛ на востоке Хамы (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Армия Сирии, «Хезболла» и ВКС РФ отвоевывают у «Аль-Каиды» 92% районов на границе Ливана (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Армия Сирии, «Хезболла» и ВКС РФ отвоевывают у «Аль-Каиды» 92% районов на границе Ливана (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Армия Сирии, «Хезболла» и ВКС РФ отвоевывают у «Аль-Каиды» 92% районов на границе Ливана (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Армия Сирии, «Хезболла» и ВКС РФ отвоевывают у «Аль-Каиды» 92% районов на границе Ливана (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Армия Сирии, «Хезболла» и ВКС РФ отвоевывают у «Аль-Каиды» 92% районов на границе Ливана (ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Метки: главное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>