Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 25 июля 2017

12:34. 25 июля 2017 Просмотров - 1,174 Нет комментариев Опубликовал:

Российские офицеры-наблюдатели СЦКК попали под обстрел ВСУ 

ВАЖНО: Российские офицеры попали под обстрел ВСУ на Донбассе | Русская весна

Наблюдательный пункт Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в селе Безыменное на юге ДНР вечером попал под обстрел ВСУ, наблюдатели эвакуированы в бомбоубежище.

Об этом сообщили в оперативном командовании Республики.

«С позиций ВСУ по Безыменному в настоящий момент ведется обстрел. Под огонь попал наблюдательный пост СЦКК, — сказали в командовании. — Офицеры центра в полном составе находятся в укрытии».

По предварительным данным, огонь ведется из минометов калибра 120 мм. Информация о пострадавших не поступала.

Читайте также: Кровавая бойня в Днепропетровске: убиты и ранены известные «атошники», среди них хваставшийся отрубленной рукой ополченца (ВИДЕО 18+)

Боевики «АТО» разместили две тяжелые гаубицы в 5 км от ЛНР

Боевики «АТО» разместили две тяжелые гаубицы в 5 км от ЛНР

Украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения в зоне «АТО».

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В районе населенного пункта Луганское на расстоянии 5 км от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух 152-мм артиллерийских гаубиц «Акация» и огневые позиции 120 и 82-мм минометов», — говорится в сообщении.

В ЛНР погибли два солдата из-за атаки ВСУ

В ЛНР погибли два солдата из-за атаки ВСУ

За истекшие сутки Вооруженные силы Украины десять раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Алмазное, Знаменка, Красный Яр, Лозовое, Калиново и район памятника «Князю Игорю». Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими договоренностями 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы, боевые машины пехоты, гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Всего по территории республики было выпущено сто семьдесят семь снарядов, мин и гранат.

В результате украинской агрессии, погибли двое военнослужащих НМ ЛНР.

Украинская армия 42 раза нарушила перемирие в ДНР за сутки

Украинская сторона продолжает нарушать перемирие

Украинская армия 42 раза нарушила перемирие в ДНР за сутки

За прошедшие сутки зафиксировано сорок два случая нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении противник задействовал тяжелое артиллерийское вооружение. По десяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам применено два артиллерийских снаряда калибром 152-мм и девять калибром 122 мм, а также тридцать шесть мин калибром 120-мм и пятьдесят семь мин калибром 82-мм.

На Горловском направлении обстрелам со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта Зайцево. Противник активно применил гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении по районам трем населенных пунктов противник выпустил девять мин калибром 120 и 82 мм, кроме того активно применялись гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сводке Басурина.

Украинская армия нанесла удар по 14 населённым пунктам ДНР

Украинская армия нанесла удар по 14 населённым пунктам ДНР

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины сорок два раза нарушили режим прекращения огня в ДНР.

Об этом сообщил источник в Вооруженных силах ДНР.

«Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы четырнадцати населённых пунктов Республики, по которым применялись: артиллерия, минометы, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Украинская самопровозглашенная власть весной 2014 года начала осуществлять карательную операцию против мирного населения Донбасса, а также людей, взявших в руки оружие для защиты родной земли.

Киев привлек для проведения боевых действий регулярные части украинской армии, а также ультранационалистические батальоны, которые проявили себя особой жестокостью по отношению к русскоязычному населению ДНР и ЛНР.

В данное время действует перемирие, которое украинская сторона использует для ротации войск и укрепления их техникой. Кроме того, не утихают систематические обстрелы с позиций ВСУ. Украинский агрессор в любой момент может перейти в массированное наступление.

ВСУ десять раз за сутки нарушили перемирие в ЛНР

ВСУ десять раз за сутки нарушили перемирие в ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки десять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Алмазное, Знаменка, Красный Яр, Лозовое, Калиново, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 122-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, автоматических станковых гранатометов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Срочно! Прифронтовые территории ДНР под мощным минометным огнем ВСУ

Прифронтовые территории Донецкой ДНР под мощным минометным огнем ВСУ. Об этом сообщают военкоры в социальных сетях.

«Вечерние бои на линии фронта продолжаются. Под Красногоровкой бой с применением САУ. Ябп-АП-Спартак-Пески: работают легкие минометы и стрелковка. Горловка: слышно сторону Зайцево, побахивает и Светлодарск. Юг. Саханка и Коминтерново под мощным минометным огнем, 120 мм», —  пишет источник.

Информация уточняется.

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>