Главная » Экономика

Старикам тут не место: почему в России не любят пенсионеров

13:01. 25 июля 2017 1452 просмотра 4 коммент. Опубликовал:

В мировом рейтинге пенсионных систем РФ оказалась на мусорном уровне.

Россия попала в пятерку самых некомфортных стран для пенсионеров. Хуже, чем у нас старикам живется в Бразилии, Греции и Индии, лучше - почти везде, даже в Турции. И дело не только в низком уровне пенсий: Россия оказалась в аутсайдерах по продолжительности жизни из-за неблагоприятных экологических условий и низкого качества медицинских услуг. Словом, то, чем в нашей стране так гордятся — богатой природой и бесплатной медициной, нас же и убивает, а позорный размер пенсий явно не делает сильнее.
Старикам тут не место: почему в России не любят пенсионеров
 

Глобальный рейтинг лучших стран для проживания пенсионеров составила французская финансовая корпорация Natixis. Цель исследования — показать, какие страны наиболее удачны для инвестирования средств в будущую пенсию, да и вообще для наслаждения безбедной старостью. Правда, в рейтинг попали не все государства, а только 43 члена Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которая в Европе весьма котируется. Тем не менее, России удалось получить мощную «антирекламу». Любопытно, что даже отечественные парламентарии из Госдумы и Совета Федерации не стали спорить с «мусорным» уровнем жизни наших стариков и признали, что в стране пенсии «мизерные». Зато можно гордиться тем, что мы «обскакали» члена благополучного Евросоюза — Грецию и седьмую в мире страну по объему ВВП — Индию. Только вот в Греции, пережившей тяжелейший финансовый кризис, с безработицей в 20% и сокращением всех социальных расходов государства, пенсии все равно выше, чем в России.

У нас тоже и кризис был, и государство вроде бы выполняет свои социальные обязательства, скребя по сусекам, но пенсионерам лучше все равно не живется. За последние два с половиной года пенсии в реальном выражении сократились на 2%, они в полтора раза меньше средних зарплат, а индексируются с переменным успехом. В 2016 году власти так и не смогли изыскать средства на ежегодную надбавку по уровню инфляции, и ограничились единовременной выплатой в 5 тыс рублей, которую иначе как жалкую подачку никто не воспринял. На работающих пенсионерах и вовсе решили нажиться и не повышать им пенсии раз у них есть зарплаты.

 

http://www.mk.ru/economics/2017/07/20/starikam-tut-ne-mesto-pochemu-v-rossii-ne-lyubyat-pensionerov.ht

 

Метки: геноцид, общество

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 28718 25082

    Это не в России не любят пенсионеров, а жидовская власть, обуреваемая жаждой наживы, не любит наших стариков… Раньше на Руси, во время войн, катаклизмов первым делом спасали женщин с детьми, как продолжателей родов, потом стариков – как носителей мудрости и опыта… Старики всегда оставались жить с младшими детьми… Они всегда были в почёте и уважении…

    И хорошо бы работающим детям делать свои пенсионные отчисления не в дармоедский Пенсионный Фонд, а напрямую – на счета свои родителям. Тогда и народонаселение наше увеличится, и дармоедов будет меньше…

  • 14998 12268

    Заветная мечта чиновников, это когда человек пошёл пенсию оформлять и сразу умер. Но скоро они этого добьются.

    • 9108 7978

      Очевидно к этому и идет.
      В Бокситогорском районе есть деревня
      Сидорово около красивейшего Сорвозера.
      Сегодня там нет ни одной коровы.
      Единственный продуктовый магазин работает два раза в неделю.
      Школы и медпункта совсем нет.
      В деревне жилыми осталось всего
      12 домов, в которых живут одни старики.

  • 4585 3443

    Компании зарегистрированные в юрисдикции Великобритании
    ООО Правительство РФ : 531298725
    ООО Министерство Внутренних Дел РФ : 683530373
    ООО Министерство Финансов РФ : 531213530
    ООО Министерство Энергетики РФ : 531646429

    ООО Министерство Регионального Развития РФ : 531646764
    ООО Министерство Транспорта РФ : 531645986
    ООО Министерство Имущественных и Земельных Отношений : 531674375

    У кого какие мысли по этим сделкам? А Правительство Великобритании желает ли расторгнуть договоры в одностороннем порядке в пользу русского народа и установления социальной справедливости на территории бывшего РСФСР?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)