Очередной урок “умного” Запада для “тупых” русских

2626 9

Очередной урок “умного” Запада для “тупых” русских

В 1945м Россия (живущая тогда под ником СССР) отказалась от предложения “наших западных партнеров” организовать на месте Берлина плантации сорняков, разделить Германию на множество подмандатных территорий с полным уничтожением её государственности

Мало того, за все “шалости цивилизованных европейцев” на территории СССР, сама Германия заплатила чисто символические репарации, компенсировав менее 1% нанесённого ущерба. С остальных стран, участвовавших в агрессии против СССР и геноциде русских, вообще была снята даже символическая ответственность.
 
В 1991м Россия без всяких условий предоставила возможность воссоединения Западных и Восточных земель Германии (ну как же, единый народ всё-таки, какие тут могут быть условия?)
 

 

И всё это для того, чтобы в 2014м получить от объединённой в 1991м германской нации (и остальной счастливо отскочившей в 1945м еврошпаны) абсолютно зеркальный (по западным понятиям) ответ, а именно – категорическое неприятие воссоединения Крыма с Россией, перманентную русофобскую истерику и такие же перманентные санкции, вишенкой на торте которых – нынешний демарш корпорации СИМЕНС, которая уже гнусно прославлена своей исторической борьбой с “русскими варварами”. Давайте я вам напомню наиболее эффектные вехи этой борьбы:
Из Википедии:
В 1941-1945м на заводах и фабриках компании широко использовался подневольный труд заключённых концлагерей, военнопленных, узников гетто и «остарбайтеров». По данным самой компании, к осени 1944 года на «Сименсе» было 50 тысяч подневольных рабочих — примерно пятая часть всего персонала. 
Так, на фабрике в Равенсбрюке, где производилось оборудование связи, работало более 2000 женщин — заключённых концлагеря Равенсбрюк. Компания Siemens Schuckertwerke AG также владела фабрикой в концлагере Бобрек — одном из приблизительно сорока лагерей концентрационного лагеря «Аушвиц-3», входившего в структуру концлагерного комплекса, известного под общим названием «Освенцим». 
Кроме подневольного труда узников лагеря «Равенсбрюк» и «Аушвиц III», компании, входившие в «Дом Сименса», использовали труд заключённых концентрационных и трудовых лагерей «Эбензее» (de:KZEbensee), «Плашов», «Гросс-Розен», а также на медных шахтах в сербском Боре.
И вот сейчас именно эти “цивилизаторы”, никогда не брезговавшие рабским трудом и геноцидом, открыто пытавшиеся уничтожить русских, как нацию, теперь образцово-показательно возмущены агрессивностью нецивилизованной России…. Убийца, который тебя пытался убить, но у него не получилось, возмущается “неправильным” поведением своей жертвы.
 
Боже мой! Сколько же ещё раз история должна повторять свой урок, который мы, русские, никак не можем освоить: “То, что мы считаем проявлением великодушия и благородства, “наши западные партнёры” воспринимают, как нашу слабость, слюнтяйство и неумение “работать с людьми”. Проявление этих качеств в отношении ЛЮБЫХ представителей западной цивилизации не просто недопустимо, но смертельно опасно.
 
Есть такое понятие в правоведении – виктимное поведение жертвы. То есть такое поведение, которое провоцирует преступника на совершение преступления. Так вот всякое и любое проявление мягкости по отношению к Западу (а также к отдельным его представителям), любая и всякая попытка идти с ним на компромисс и уж тем более – на односторонние уступки – это виктимное поведение, которое расценивается “нашими западными партнерами”, как неадекватное, и провоцирует Запад исключительно и только на агрессию.
 
Нет, я совсем не против великодушия и благородства. Я против экспорта этих проявлений в западном направлении, ибо не поймут и не оценят, точнее поймут и оценят совсем не так, как на это рассчитывают сами русские.
 
Живя нос к носу с англосаксами и имея возможность наблюдать вблизи их тактику, я понял, какое поведение представители западного мира считают признаком цивилизованности и адекватности. Наблюдения эти еще в 2014м я изложил в небольшой заметке “Не кормить и пороть – американский рецепт любви народов“, выдержки из которой вынужден всё чаще цитировать в последнее время:
Сколько бы не шкодили любвеобильные янки на оккупированной Германии, все равно дурная слава про 100500 млн изнасилованных немок – исключительно российская. А почему? А потому что в Германии до сих пор 20 военных баз США. Поэтому бомбежку Дрездена немцы считают благом, а штурм Берлина – величайшим варварством…
 
И японцы неимоверно благодарны за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине – не будешь благодарен – прилетит еще… и потом еще…и так до установления полной и абсолютной благодарности…
 
А русские положили за Счастье Болгарское больше миллиона своих жизней! В результате Болгария ВО ВСЕХ войнах воевала против России, ибо непонятно за что благодарить русских? Вот американцев есть за что – они за 10 лет загнали болгар туда, откуда Россия их вытаскивала 70. Болгары знают – один неосторожный “мяу” – и проснутся вообще в каменном веке! И вот просыпаются они каждое утро, смотрят – нет, пока еще не в каменном. СПАСИБО АМЕРИКЕ! Чмоки-чмоки!.
Что же касается текущего момента, то я считаю, всё к лучшему. Отказ Сименса от сотрудничества с Россией – это ещё один аргумент в копилку реиндустриализации, как единственного способа выживания в этом серпентарии “наших западных партнеров”. Турбины – это, конечно, высокие технологии, но никак не выше ракетно-космических, авиационных и атомных, так что тут дело только в желании их проектировать и производить, а не в потенциальной невозможности это делать.
 
Было бы, конечно, заманчиво, ответить на этот немецкий демарш чем-то козырным, например, эмбарго на поставку углеводородов. В этом случае Россия таки сможет сосредоточиться на производстве пластмасс и полимеров, импортируемых сегодня в абсолютно диком количестве. Если производить их у себя, никаких углеводородов для экспорта просто не останется. Однако, наверно, еще не пришло время, хотя, как мне кажется, “Аннушка уже разлила масло”…
 
 
 
Сергей Васильев

 

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. Западные страны, особенно Германия, проявили неуважение к России (тогда СССР), отвергнув её предложения о справедливом разрешении дипломатических вопросов после Второй мировой войны.
2. Запад извлек выгоду из исторических конфликтов и безнаказанно наносил ущерб России, получая минимальные репарации и безответственность со стороны себя и своих союзников.
3. Применение рабского труда нацистами, включая корпорацию Siemens, показывает двойные стандарты Запада, который жалуется на действия современной России, игнорируя собственную кровавую историю.
4. Россия выказывает великодушие, но это рассматривается Западом как слабость, что ведет только к агрессии против России.
5. Наивно полагать, что Запад оценит доброту и компромиссы – это провоцирует дальнейшие нападения и агрессию.
6. Россия должна отказаться от экспорта своих добродетелей в Западное направление и сосредоточиться на собственном развитии и реиндустриализации, чтобы обеспечить выживание в условиях конфликта.

Вывод: Автор статьи аргументирует, что исторический опыт показывает, что Запад не ценит доброту и великодушие России, а рассматривает эти качества как признак слабости. Он призывает к жесткой позиции и самоизолированию в отношении Запада, что, по его мнению, является единственным подходом для выживания и обеспечения будущего страны. Реставрация России должна идти в сторону независимости и самодостаточности.

Вывод редакции: Тезисы автора в значительной степени соответствуют его пророссийской позиции и исторической интерпретации отношений между Россией и Западом. В статье очевидно выражен взгляд на международные отношения и историческую справедливость, который акцентирует внимание на обидах и недопонимании со стороны Запада. Эти утверждения могут не иметь под собой достаточно научного обоснования, но отражают традиционные патриотические взгляды, распространенные в некоторых кругах и пропагандирующие принципиальную оппозицию Западу.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7904 6745

    Автору – благодарность! Эти недоумки с Запада – совсем другой тип мышления, а мы, по привычке считаем их порядочными людьми. Хотя это не так – они хищники, наши враги, и постоянно доказывают это, а мы не желаем понять, надеемся, что они такие же человеки, как и мы…

    • 14785 11483

      Браво Леонид! Да они хищники, но только паразиты. У меня раньше возникала такая мысль- по чему Господь терпит такое на земле? И понял, добра без зла не бывает, да и мы бы возгордились не будь таких паразитов . Отсюда мораль- чем чище мы, там слабее враги. Пора уже перестать играть по их правилам.

    • 4074 3790

      Наша элита пытается вписаться в западный истеблешмент активнопоэтому ведет себя предательски, подбирая для себя место под солнцем. Но там мест уже давно нет, есть только временные. Так что конец их будет бесславен, в лучшем случае бомж под тауэрским мостом.

  • 2774 2050

    Организация производства газовых турбин трудоёмкое и сложное дело. Технологии то немецкие и защищены патентами, а ОАО “Силовые машины” предприятие частное и может не тратить на это дело время и деньги. Так что шапками не закидаем. “Сименс” имеет основание отказаться от сотрудничества с ОАО “Силовые машины”, потому что нарушать договоры нехорошо даже таким благородным странам как Россия. Мне, почему то, наше благородство больше напоминает глупость или предательство.

    • 19481 17879

      Да, скорее всего- ” глупость и
      предательство “.
      Почему наши энергетики вообще
      покупают турбины у ” Сименса “, за которые платят сотни миллиардов рублей?
      Кроме этого, оплачивают специалистов
      для их установки и отладки, а также заказывают запчасти на десятки миллионов долларов.
      У России уже есть собственные ГТД-110М и турбина не хуже сименовских
      ( КПД до 65′/, ) и во много раз дешевле в установке, транспортировке и обслуживании.
      Почему в Крым пошли “Сименсы”, а не
      наши ГТД?
      НПО “Сатурн” может выпускать их до
      до 10 шт. в год, лишив “Сименс” миллиардов долларов.
      Аналогично, например, с электровозами
      “Сапсан” и др. сименовской продукцией,
      которую ж/д может закупать в России, а не в Германии.
      Кого кормим и кому это выгодно?
      Такое импортозамещение нам не нужно.

      Автору респект, тема актуальная.

      • 2217 1735

        Если отсутствуют женщины – ищите деньги))) Кто-то получает откаты, вот им и выгодно покупать, а не производить. Все было в нашей стране свое, теперь, после разрушения производства, приходится кланяться Западным производителям. А. вообще-то, какое дело Сименсу до того, где мы разместим оплаченные турбины, совсем оборзели со своими санкциями. Представляю, что бы я сказала, если продавец стал бы указывать в какую кастрюльку положить, купленную у него свёклу))))

  • 5435 4120

    “Чистая Правда когда-нибудь восторжествует, если проделает то-же, что грязная Ложь”
    В.С. Высоцкий

  • 31086 28906

    Не только западных представителей…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru