Главная » Экономика

Минтруд через суд попросили обосновать колоссальные пенсии депутатов

13:04. 25 июля 2017 2101 просмотр 17 коммент. Опубликовал:

Защитник хочет получить от чиновников развернутый ответ.

Адвокат Юрий Качан подал в суд на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина. Заявитель требует объяснить, почему депутаты Госдумы получают колоссальные по размеру пенсии, в то время как большинство пожилых граждан влачит полунищенское существование.
Минтруд через суд попросили обосновать колоссальные пенсии депутатов
 

В своем исковом заявлении, копия которого есть у РАПСИ, Качан просит разъяснить, на каком основании в России "существует отдельное законодательство", ставящее депутатов в привилегированное положение.

Адвокат указывает, что подавляющее большинство российских пенсионеров влачит полунищенское существование вследствие мизерных размеров пенсий по старости. При этом "по всей территории РФ построены дворцы из мрамора и гранита – здания главных управлений ПФР", а правительство активно муссирует вопрос об увеличении пенсионного возраста.

Соответчиком по иску заявлена замглавы департамента пенсионного обеспечения Минтруда Елена Москалева. Качан просит суд обязать чиновников дать развёрнутые ответы об обоснованности размера пенсий для депутатов. Адвокат заявляет, что неоднократно обращался с этими вопросами в соответствующие органы, однако получил отовсюду отписки. Мещанский суд Москвы рассмотрит исковое заявление 31 июля.

Напомним, что недавно Россия вошла в пятерку самых некомфортных стран для пенсионеров по версии французской финансовой корпорации Natixis. Хуже, чем у нас, старикам живется в Бразилии, Греции и Индии. И дело не только в низком уровне пенсий: Россия оказалась в аутсайдерах по продолжительности жизни из-за неблагоприятных экологических условий и низкого качества медицинских услуг.

 

 

http://www.mk.ru/economics/2017/07/24/mintrud-cherez-sud-poprosili-obosnovat-kolossalnye-pensii-deputatov.html

 

Метки: общество

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 4514 3388

    Дрессировщику хотят дать по рукам, чтоб не кормил думу с руки…..

  • 4349 3328

    Когда у нас перестанут говорить о среднестатистической заработной платы, которая вдруг более 30 тыс. И при этом минимальный уровень 7700, вот как это так выходит? Мозги при этом у начальников работают??

  • 28682 25058

    Адвокату ответят, как положено и всё останется по-прежнему…

    • 34123 20369

      Всё больше и больше людей задают власти “странные” (с точки зрения власти) вопросы.
      Когда-нибудь количество перейдёт в качество…

      • 8915 4512
      • 15908 12058

        Потому что тупые,ужас…о брюхе только думают.Геополитической ситуации вообще не понимают.И вопросики такие поганенькие,либерастическо-майданутые…”Почему у инженера зраплата 25 т.р.,а булка хлеба стоит 30 руб….жкх за “однушку”-3700″…Ну…твари…как язык поворачивается…А в башке вообще что-ли тяму не хватает,что это Ротшильд с Рокфеллером такое с ними делают…Ой б..ло,хорошо ментам с военными зарплату подняли..А вот этот поганейший вопрос-”Как так…на свадьбе дочки прокурора и следователя Следственного Комитета было потрачено 5 млн.руб.(официально),подарен бентли,и “по-дружески” приехал Кобзон”.Ты реально дурак…У людей высшее образование…Они-не ты…работали всю жизнь…На чужой каравай рот разевашь…Иди лучше работай больше…Это все-Америка хорошего человека оговорить пытается.Сказано же тебе-все проверено…Все законно.
        Самое популярное начало ответа на встрече Путина с народом-”Странно…”.

  • 4585 3443

    Может по всем вопросам обращаться в Великобританию? Вроде, получается, что мы их колония, а РФ пишут в сми это фирма там зарегистрированная. Наполеон уже блокировал однажды Великобританию, может это ей понравилось? Если не понравилось, то исправьте ошибки, лорды.

  • 14998 12268

    Любой адвокат должен знать, – чиновники построили для себя чиновничий коммунизм. Они процветают в своём счастье не для всех и для обеспечения этого счастья им нужны денежки. Все остальные в рынок не вписались, поэтому коммунистического рая и счастья не заслуживают. Все остальные вообще лишние на этой планете. Ответа адвокат не получит. Он получит кое что другое. И перестанет быть адвокатом.

    • 3651 3041

      Мне кажется было бы очень не плохо , что бы почаще задавали подобные вопросы , а еще и через суд .

      • 14998 12268

        Согласен, было бы замечательно. Если бы от этого ещё и толк был. Вон Путин каждый год надежды даёт всей стране на своих прямых линиях. А результат мизерный. Чиновник слушает и ест. Что ему какой то там Путин. Путин ко всем чиновникам в кабинет не придёт и пальчиком не пригрозит. Вообще для чиновников, мошенников, казнокрадов и прочей “элиты” власть очень добрая и добродушная. Не замечали?

        • 7431 3501

          Так у власти такие же!

        • 3651 3041

          Не то что бы власть добрая – она и состоит из чиновников . Среди которых есть мошенники и казнокрады и прочая элита, а как известно ворон ворону глаз не выклюет .Да и Путина все устраивает , это красивая сказка что он бедный и несчастный старается , старается – но сделать с ними ничего не может … еще как может , но не хочет .
          Зачем ему в принципе терять поддержку чиновников ? А народ , что народ – он и так за нынешнего президента проголосует не смотря ни на что и вопреки всему …Вот поэтому и нужно выставлять на показ подвиги слуг народа , что бы люди хоть со временем начали понимать кто ими правит и почему .

  • 14612 11334

    Интересно, адвокат применил против власти их же оружие- юстицию, кто же будет защищать Минтруд в суде(если дело в обще допустят до суда)? Какой коллега Кочана будет участвовать в процессе против него? Кто, Резник, Кучерена или Борщевский, кто из этих уродов будет выступать с противной стороны? Пока одни вопросы.

  • 2058 1740

    Да уж, решение вопроса, в духе времени…. через суд…. А СУДЬИ КТО?
    Только недавно обсуждали поведение одной из представительниц судейского корпуса….

  • 133 63

    Пора все эти Минтруды,суды и прочих иностранных агентов,-отправлять туда где они зарегистрированы,-с лишением гржданства.

  • 3019 1117

    а кто будет председательствовать на суде? хахалева?))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)