Главная » Красота

Лучший рецепт пасты для шугаринга

16:13. 25 июля 2017 31858 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Если вы хотите быстро и надолго удалить волосы на определенных участках тела и при этом не страдать от болезненных ощущений при процедуре, вам непременно стоит попробовать сахарную эпиляцию – шугаринг. Популярность шугаринга обусловлена его эффективностью – процедура совершенно безболезненная, волоски долгое время не отрастают, а состав пасты оказывает благоприятное воздействие на кожу, не раздражая ее и в большинстве случаев даже не оставляя покраснения.

Несколько лет назад о шугаринге знали лишь единицы. Но легенды о шугаринге уходят далеко и надолго на Восток, где аристократки – красавицы уделяли особое внимание своей внешности и шугаринг был одним из великого множества обрядов красоты. Сегодня каждый уважающий себя салон готов произвести данную процедуру каждой желающей. Эта процедура с таким же успехом можно проводить и дома. Стоит лишь выделить для этого совсем немного времени! Купить сахарную пасту для шугаринга можно в gloria-sweet.ru – специализированном магазине по уходу за телом, а можно самостоятельно сделать из натуральных ингредиентов. Это и экономично, и полезно!


Разнообразие видов пасты для шугаринга. Какой же отдать предпочтение?

Сахарную эпиляцию можно выполнять каждой девушке самостоятельно. Существует масса рецептов приготовления пасты для шугаринга, в состав которой входят лишь натуральные компоненты. Они отлично воздействуют на кожу и никогда не вызовут аллергию или расстройство кожного покрова. Рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях может содержать и дополнительные компоненты, помимо основного (сахарного песка):

• лимонную кислоту (сок лимона);
• уксус;
• мед;
• эфирные масла и другие компоненты.

Кроме того, пасту можно приготовить мягкой и плотной консистенции. В зависимости от зоны, на какие участки тела предполается нанесение сахарной пасты, различают пасту мягкой и плотной текстуры:
• мягкая – для ног, зоны бикини;
• плотная – для носогубной зоны, глубокого бикини, подмышек, ног.

Рецепт приготовления пасты для шугаринга

Процедура приготовления пасты для сахарной эпиляции одинаковый для всех рецептов, и основывается на термической обработке. Способ приготовления пасты заключается в постоянном помешивании на медленном огне карамели, основу которой составляют сахар и вода, в течение 10-15 минут. Есть вариант приготовления пасты в микроволновке. За 3 – 5 минут вы получите массу необходимой плотности.
Главное в процессе приготовления – выбрать правильную пропорцию ингредиентов. От этого фактора, а так же от времени варки карамели (сахарного сиропа), будет зависеть плотность пасты. Какие бы ингредиенты при готовке консистенции сахарной пасты вы бы ни выбрали, стоит обращать на ряд важных правил:

• обращайте внимание на температуру воды (в некоторых случаях берется исключительно теплая вода);
• брать лишь крупные кристаллы сахарного песка;
• если в качестве дополнительного компонента пасты берете мед – убедитесь, что нет аллергии;
• при желании добавлять не более 1 – 2 капли эфирного масла. Более чревато ожогами на теле.

Ниже мы рассмотрим более подробно процедуру приготовления, и каждая непременно выберет для себя лучший рецепт пасты для шугаринга в домашних условиях.

Мягкая и плотная паста для шугаринга

Мы акцентировали ваше внимание на то, что от количества времени проведенного на плите ингредиентов и их пропорции зависит степень вязкости пасты. Чем плотнее полученная масса, тем меньшую площадь она покроет (следовательно, придется затратить большее количество ингредиентов), но более толстым слоем. Безусловно, может показаться на первый взгляд, что плотная паста лучше справится с избавлением от волосков. Мягкая паста покроет большую площадь тела, но более тонким слоем, и так же эффективно справится с удалением отросших волос, как и плотная паста.
Рецепт приготовления пасты для шугаринга мягкой плотности следующий. Требуется запастись следующим набором ингредиентов:
• 1 – 2 лимона;
• 360 г сахарного песка;
• 50 мл воды.
В небольшую кастрюльку поместить весь сахар и залить водой. Перемешать. Включить огонь и дождаться подогрева смеси. Не переставая помешивать, через 5 минут вы заметите, что закипел сахар. Продолжать помешивать до образования на поверхности смеси пузырьков. Если к этому моменту сахар растворился – выключайте огонь, если нет – убавить огонь и ждать растворения сахара. Во втором случае потребуется еще 3 – 5 минут. Получится сахарный сироп. Теперь предстоит работа с дополнительным ингредиентом – лимоном. Лимон следует отжать таким образом, чтобы получить от него как можно больше сока. Процедив сок через сито, вы избавитесь от ненужной мякоти. Добавьте сок лимона в сироп. Перемешайте и накройте кастрюльку крышкой. Ориентировочно, спустя 3 часа полученную пасту можно использовать.
Мягкую пасту для шугаринга, рецепт которой представлен выше, лучше не использовать для глубокого бикини и подмышек.

Представляем рецепт плотной пасты для шугаринга. Пропорции ингредиентов в данном случае следующие:
• 1 лимон;
• 100 г сахара;
• 10 мл теплой воды.

Как и в первом случае, перемешиваем сахар с водой на плите. Не забываем про медленный огонь! Доводим до кипения (это около 10 минут). Для того чтобы определить, действительно ли получилась паста плотной текстуры, капаем немного полученного вещества в чашку с прохладной водой. Увидели образовавшуюся объемную каплю? Значит, паста получилась! Если есть желание, то простую теплую воду можно заменить отваром трав, например, ромашки или зверобоя. Для приготовления такого дополнительного компонента требуется залить сухую траву кипятком и настоять ее в течение 20 – 30 минут. Хотя процедура сахарной эпиляции самая щадящая и безболезненная, но используя пасту высокой плотности, на коже могут оставаться покраснения. Это касается в первую очередь зону подмышечных впадин и бикини. Если вы склонны к полноте и желаете сбросить лишний вес, то при намерении сделать эпиляцию ног, советуем добавить немного меда для обработки бедер. Особенно подойдет старый засахаренный мед! Втирания плотной пасты, содержащей в своем составе мед, даст и антицеллюлитный эффект.

Комментирование закрыто.