Главная » События прошлого

Языческие символы на “христианских” храмах

18:27. 24 июля 2017 3985 просмотров Один комментарий Опубликовал:
В заметке про фундаменты, bskamalov привёл ссылку на статью 2014 года Греческие древности. Часть 1. Акрополь и окрестности в 1870-е годы. Просматривая её, я обратил внимание на одну интересную фотографию.



В самом центре на обломке камня очень хорошо виден круглый "солярный" симовл. Если присмотреться, то можно уивдеть ещё несколько аналогичных круглых символов, но только немного с другими узорами.

Но точно такие же символы встречаются и на старых якобы "христианских" храмах. Об одном из таких храмов рассказывает Евгений Макаров в одном из своих роликов "Символы славянских богов на храмах. Храм св. Живоначальной Троицы в Останкино".


Правда, тут нужно сделать одно важное замечание. Сейчас все подобные круглые символы принято все называть "солярными", независимо от узора, которые на них изображены. Но, насколько мне удалось выяснить, круги с разными узорами обозначают вовсе не Солнце, а разные Планеты нашей планетарной системы, которые и являются Языческими Богами. То есть, названия Планет вовсе не случайно совпадают с названиями Богов Греческого/Римского пантеона.

Осталось только выяснить, какому из Богов-Планет относится тот или иной символ.
Метки: Ведизм, греция, руины, символы, храмы

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 33407 29045

    Язычество (Язычники) – это извращение, уход от Ведической Культуры, поклонение одному или нескольким богам материального мира, исполнение их воли, вместо Прославления Всевышнего и жития по его Заповедям, изложенным в Славяно-Арийских Ведах.
    Яркой формой проявления язычества является современные мировые религии.
    Термин «язычество» – противозаконная христианская ругань в отношении всех народов Земли
    Он употребляется исключительно в христианской литературе.
    Слово «Язычник» С точки зрения Древне Словенской Буквицы. [ЯзычеНик] – Образовано от слияния двух слов: Языче (Язык) – Народ, носитель исконной веры, обладающий языком образов.
    Причем слово Язык ранее писалось через Буквицу Ен – Он, Структура определяющая восходящий образ.
    И читалось это слова Езык. Буквица Ер в конце (аналог в современном языке твердый знак) обозначало народ, как сотворенный.
    А значит, Народ имел единый Язык, поэтому народ и язык были понятиями тождественными. Слово Языче – писалось с буквицей Ять в конце, и обозначало представителя нашего народа.
    Ник – Корень отрицания, изменения. В отношении человека обозначало – Изгой, тот, кого изгнали из нашего народа. Слово Язык написанное с буквицей ерь на конце (аналог в современном русском, мягкий знак) – означало представителя чужого народа, А Языченик (буква «е» обозначает место буквицы ерь) – Неизвестно кем сотворенный. (То есть Языче никакое) Ранее про человека пришедшего с других земель и имеющего другой язык и иную веру говорили «Языче Никакое», или «Языченик». Язычник, написанное с Буквы Ётта в начале, обозначало народ, почитающий традиции и богов, и родственный нам по определенным критериям.
    Применять термин Язычники к Славянам, просто не верно, ибо Не можем мы сами себе быть иноземцами и иноверцами. Этот термин против нас самих же начали использовать представители Христианской церкви, по незнанию, неразумению, и не пониманию.
    Плюс хотелось бы добавить, что исконно Славянская Вера, то есть Староверие или Родноверие, это никак не многобожие. Наша вера не относится ни к Монотеизму, ни к Политеизму, и сами Староверы называют славянскую веру Родотеизмом. В ней присутствует много ликов Богов, которым поклоняются и поют хвалебные песни, но в тоже время все эти Боги это лики одного бога Рода. Тем самым и рождается единство-множества, которое не может быть отнесено уже к единобожию или многобожию по отдельности. Вера древних славян самобытна и никак не соотносится с тем, что мы можем видеть сейчас.

    О ЯЗЫЧНИКАХ:
    ИЗ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА ПЕРУНА:
    21. Сохраняйте в тайне Мудрость Божию, не давайте Мудрость Тайную вы язычникам…
    Книга Велеса называет язычниками враждебные славянам племена, которые говорят на ином языке и поклоняются иным (не Славянским и Арийским) Богам.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)