В Госдуме рассказали о причинах плохой жизни российских пенсионеров

380 1

82adc8a9a2cb5ed66a7278da5457bda6.png

Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов согласился с выводами Глобального пенсионного индекса и пояснил, по каким причинам Россия заняла в нем столь низкое место. Об этом сообщает "Интерфакс".
 
"У нас пенсии мизерные. Россия попала в пятерку самых худших стран мира по пенсионному обеспечению наших граждан, на уровне Индии, Греции, Китая, вот где мы находимся, это уже не первый год", - сказал депутат.
 
Одной из причин такого положения дел Нилов назвал потерю средств гражданами при переводе накоплений из одного государственного или негосударственного пенсионного фонда в другой.
 
Депутат уточнил, что это происходит в том числе и из-за юридической неграмотности граждан, которой пользуются фонды. Люди не знают, что о желании перейти из одного фонда в другой необходимо уведомлять за 5 лет. Только в этом случае деньги не потеряются.
 
"Граждан провоцируют на эти переходы, а порой за граждан организовывают эти переходы, используя коррупционные схемы, и люди теряют свои накопления. А после мы находимся в этом позорном рейтинге", - заявил Нилов. Он добавил, что для решения этой проблемы Госдума приняла закон, устанавливающий новую формулу поощрения деятельности негосударственных пенсионных фондов.
 
Еще одну проблему пенсионной системы России депутат увидел в том, что остается нерешенным вопрос индексации пенсий для работающих пенсионеров.
 
Ранее, как сообщал Ruposters, был опубликован очередной Глобальный пенсионный рейтинг за 2017 год, в котором Россия заняла 40-е место из 43.
 
https://ruposters.ru/news/20-07-2017/plohaya-zhizn
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 2061 1743

    Понятно… Если наши СМИ заговорили о плохом обеспечении пенсионеров, значит проталкивают идею Кудрина или МВФ об увеличении пенсионного возраста.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru