Главная » Самое самое, События, События Настоящего

Сухумский журналист рассказал, почему в Абхазии нападают на россиян

14:15. 21 июля 2017 2059 просмотров 13 коммент. Опубликовал:

151626a2316055d37bcbbc9d90014b9f.jpg

Главный редактор абхазской газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг рассказал, почему в республике происходят нападения на россиян.

По словам журналиста, некоторые жители Абхазии решаются на криминал из-за отсутствия других перспектив и лени - при отсутствии образования устроиться на государственную службу и "кормиться за счет мелких взяток" нельзя, а для создания бизнеса необходимо обладать незаурядными способностями. Хашиг пояснил, почему злоумышленники в первую очередь "нацеливаются" на российских туристов.

"Грабишь, к примеру, ларек. Даже если милиция не найдет - хозяин ларька всех знакомых и всю родню на уши поставит, но обязательно найдет злоумышленников. А это для тех, кто хотел нажиться на 20 тысяч рублей, головная боль похлеще, чем тюремный срок. В кровные враги запишут. Убить даже могут", - рассказал он.

С российскими туристами ситуация иная - журналист отмечает, что в случае нападений на них, преступников не ищет даже местная милиция.

"Вон их сколько отдыхающих приехали-уехали. Кто потом о них вспомнит?" - пытаюсь я опуститься до хода "логической" мысли наших гангстеров", - пишет автор.

Редактор привел пример из собственной практики - по его словам, когда он ходит на рынок с приезжими друзьями и коллегами, ему всегда стыдно за продавцов.

"Каждый второй продавец, увидев меня с иностранцем, обязательно спросит, кто платит. "Если не ты, а он — я его как липку раздену!" — с гордостью заявляют они. То есть турист для них – это безоговорочная жертва, с которой надо все вытрясти без остатка. Причем любой ценой. Там содрал официально, здесь отнял в наглую. И все потому, что никто не накажет – ни на уровне государства, ни на уровне собственной совести", - заключил Хашиг.

Как сообщал Ruposters, ранее в Гудаутском районе Абхазии в результате разбойного нападения был убит турист из России.

https://ruposters.ru/news/19-07-2017/suhumskij-zhurnalist-abhaziya-napadeniya?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Метки: важное, Жизнь, общество

13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 39 34

    Полностью согласен с автором статьи, после событий 2010 года когда с семьей узнал о всех “прелестях” Абхазии больше туда ни когда не поеду. В Гагре попал в ДТП по вине абхаза, милиция ни в чем не разбиралась, а от разборок с местной братвой спасло лишь то, что во время уехали. Беспредел полный, думаю порядка там не будет ни когда.

    • 63 53

      Согласна с Вами.Плюс патологическая лень местных аборигенов-столько разрушений после войны стоит, а они все русских ждут, когда приедут и отстроят заново.Наглые, хитрые и хамоватые и по номерам в гостиницах воруют.Тоже больше не поеду туда.Разочаровалась окончательно.

  • 722 632

    А эти дегенераты ничего и делать не умеют,Бог разумом обделил,человеческие качества присущи лишь единицам.

  • 1894 1504

    Фазиль Искандер — не показатель?!

    • 63 53

      Вообще Фазиль Искандер наполовину перс,т.е.иранец, а персы в отличие от тех же абхазов были более талантливы ,окультуренные и образованные.Почему собственно он и прославился.И учился он в русской школе, а после окончания школы перехал в столицу и в Абхазии больше не жил.

    • 18916 12776

      Ф.И. сгорел бы со стыда.

  • 3019 1117

    нюкнуть их и всего делов

  • 2760 2036

    Ещё один “братский” народ на шее у доброй России(или у глупой?).

  • 7538 3552

    Статья больше рекламная, езжай в Турцию, …….. там порядок и отели там построенны ВСЕ не ранее 1991 года! Хотя Абхазия не является идеальным местом для отдыха в плане порядка, но самый дешёвый курорт на данный момент. Ну а Абхазы наведут порядок, тем более после этого случая-жить всем хочется; занимайся нормальным туристическим обслуживанием или отправляйся на заработки в далёкие края.

  • 347 205

    Вот, кстати по поводу фото к статье… Пицунда – город построенный исключительно русскими: болота сушили русские, дороги строили русские,дома строили русские, промышленность создавали русские, туристический бизнес развивали русские. Ни одно животное-абориген не заляпало своих вонючих лапок при возведении этого места обитания. Про промышленность не хохочите – она там действительно была, это я вам как местный обитатель говорю… Более того, чтобы черные не мешали работать и созидать, при Советах действовало негласное правило: грызун – директор, абхаз – заместитель, инженер/врач/учитель – русский. Первые двое были заняты выяснением “кто главнее” и не мешали русским творить. Теперь там русских практически нет -работать не кому, а рукож…ые не умеют. Зато кричат:”Это – моя родина!” Всегда хочится ответить:”Атвоя Ародина Ана Атой Агора!” В 60-х годах пролого века в этом городе не жил НИ ОДИН абхаз.

  • 7538 3552

    В большей части вы правы, но попахивает фашизмом. Русские ни где и не когда фашизм не проповедовали!

  • 22 17

    в 12 году был с девушкой в гаграх, на рынке, в кафе местные ребята которых я видел первый раз, в жизни, угостили вином и долго рассказывали о красивых местах, куда можно отправиться, в ресторане гагрипш так же местные посетители были приветливы и угощали нас сыром разных сортов и официант поведал о своей мечте накопить деньги и сыграть, в этом ресторане свою свадьбу, а когда мы опаздывали на корабль сидя, в очередном кафе, обеспокоенный местный персонал завернул аккуратно в торопях все наши хачапури – как они лежали в стеклянной посуде вместе с столовыми, не дешовыми приборами и фужерами, дали, в дорогу еще вина и подарили глиняную статуэтку к каторой я проявил интерес, в начале. Впечатления от поездки остались очень светлые и приятные. После еще два раза бывал, в Абхазии, все было отлично)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)