Почему в России снова уважают Сталина
Источник: https://www.pravda.ru/ Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел социологическое исследование на тему отношения граждан России к публичному размещению памятных знаков, посвященных Иосифу Сталину. Об этом сообщается на сайте Центра. По данным ВЦИОМа, общественное мнение в России по вопросу памятных знаков Сталину на данный момент сформировано максимально отчетливо: более половины респондентов (62%) соглашаются с тем, что бюсты, доски, картины и все, что рассказывает об успехах Сталина, следует устанавливать в публичных местах. Кроме того, 65% опрошенных против установки знаков, которые сообщают о преступлениях или неудачах Иосифа Сталина. Примечательно, что самая высокая доля поддерживающих прославление бывшего лидера СССР зафиксирована в рядах российской молодежи, в то время как пожилые граждане значительно более четко выражают свое несогласие с этим. В общей сложности 33% россиян относятся к установке памятных знаков Сталину нейтрально, положительно воспринимают их 42% опрошенных, 21% заявили о своем отрицательном отношении. Почему россияне...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Тезисы автора:
1. Социологическое исследование ВЦИОМ показывает высокую поддержку установки памятных знаков Сталину: 62% граждан считают, что их следует устанавливать, в то время как 65% против установки знаков, связанных с его преступлениями.2. Поддержка прославления Сталина особенно сильна среди молодежи, а пожилые россияне чаще высказывают негативное отношение.
3. Сталин рассматривается как великий лидер, который поднял страну и создал новую социалистическую цивилизацию, акцентируя на правильной внутренней политике, способствующей развитию.
4. Критика Сталина в основном базируется на воспоминаниях его палачей, и информация о его преступлениях является предвзятой.
5. Важность сохранения исторической памяти и установки памятников для детей и будущих поколений, чтобы они знали о достижениях своего народа.
6. Проблематика реформы образования, которая, по мнению автора, ведет к оболваниванию населения и утрате знаний о истории.
7. Необходимо сохранять спокойный взгляд на историю, избегая истерик, и помнить о достижениях, а не только о трагедиях.
Хрень какая-то, напоминающее блеяние..стариков, видимо решил быть угодливым и правым и левым….ну-ну, посмотрим как он будет плавать.
Коробаль на айсберг налетел, райньше думать надо было, сейчас расхлебывать придется и долго.
Не первый раз Стариков вызывает у меня не приятное ощущение.Ведь вопрос поставлен предельно чётко – не является ли тема Сталина в опросах ВЦИОМа проплаченной пропагандой и зомбированием населения. Ответ достойный налима, такой же скользкий. Прямо как в Евангелие на одной странице так, на другой наоборот. Вот и лидер ПВО то призывает знать и изучать историю, то предлагает оставить историю в покое. Ни дать ни взять христанутый поп.
https://www.youtube.com/watch?v=uyicuxcUsAQ
Многие уже забыли кто это такой и вспоминать не хотят. Так же как и Ленина.
Как можно забыть ежегодное снижение цен на все товары, 7-ми часовой рабочий день. Безплатное жильё и обучение, гарантированная работа после обучения. Безплатные детсады и школы. и таких пунктов больше 20-ти.Которые фирма ООО РФ отменила.