Главная » Свобода слова

“Фороней” в мифах Древней Греции и город …Воронеж

21:51. 20 июля 2017 Просмотров - 848 Нет комментариев Опубликовал:

                               

  voron-paryashhij

    Оказывается ПРАДЕДА Ясона звали ФОРОНЕЙ.

  Древнегреческий герой Ясон является прототипом библейского  «Моисея», «Аса» и геродотовского вождя Великого Кира. Как этого древнегреческого вождя «бумажным» образом удалось превратить в «великого еврея», при этом заодно и выбросить из мировой истории всю реальную, а не мифическую «древнегреческую» трагическую историю исхода эллинов- загадка. Хотя Флавий однозначно сказал, что «эллины подробным образом описали СВОЙ исход из Египта (Сибири)». Этот исход приписали совсем другому малочисленному племени, непричастному к этим событиям.

 sozvezdie-voron

Для увековечевания памяти прадеда Ясона (Великого Кира) на небе и появилось созвездие ВОРОН, а на земле река Воронеж и поселение Воронеж. Причём это название «путешествовало» по мере переселения народа Исхода (троянцев) на Запад. Первоначальная их остановка была на Урале. Там в этом скоплении народа Вавилоне  (Белы Лоно) и должен быть первый «Воронеж», библейский «Хеврон». А самый «древний Воронеж» должен находиться в городе, основанном Форонеем, в городе Арго в центральной области реки Колымы (карта Келлера, местность «Ергимул»).

   Также по мере продвижения Исхода на Запад «путешествовала» и Самара. Сначала  «Самаров» был на месте современного Ханты-Мансийска перед Уралом, потом за Уралом на месте современной Самары, потом на притоке реки Днепр- Самаре. Как правило «Самара» означало крупный порт.

   Самое поразительное ТОПОНИМЫ сохранились и поныне на карте без изменений, вызывая недоумение своим появлением в этих богом забытых местах. Их по современной официальной истории там на Урале, в Сибири, Алтае не должно быть. Если только не перевернуть направление движения истории с ВОСТОКА на «ЗАПАД СОЛНЦА», как написано в Острожской библии.

 

   Могут ли Хеврон и Фороней быть одним и тем же городом

  То, что Фороней и Хеврон одно и тоже, предполагает автор «Мифов древней Греции» Роберт Грейвс.

 В библии великий библейский военноначальник  Халев после 45 летней военной службы (начал в 40 , а в 85 лет попросил земли «Иудины» («азиатских эллинов» Южного Урала) и стал владеть вторым по значимости городом Хевроном. Город Хеврон раньше назывался именем очень великого человека у  Енаковых, то есть иных не как люди ИСПОЛИНОВ-город КИРИАФ-АРБА.

                        

   И этот ВТОРОЙ ПО ЗНАЧИМОСТИ город на Урале, который достался во владение ХАЛЕВУ и, как утверждается в справке, якобы был назван его именем (Халев).

   Но тут противоречие с предположением Грейвса. Если Хеврон назван в честь Форонея прадеда Великого Кира, то  Халев здесь не может его назвать Хевроном.  При Халеве его должны назвать именем «Халев».

  Хеврон предположительно город Каменск –Уральский, пограничный между Северным и Южным Уралом (см. «Библейский исход в мифах Древней Греции»).

    

   Дети Форонея

     Выясняется, что Фороней был отцом ПЕЛАСГа, ИАСа (Аиасон-Эсон), АГЕНОРаА и КАРа.

Из них ИАС (Аиасон-Эсон-Персей) стал отцом Ясона.

-ПЕЛАСГ, ИАС, АГЕНОР разделили между собой ПЕЛОПОНЕСС между собой после смерти Форонея. Агенор был БЛИЗНЕЦОМ БЕЛА (гл. 57 «Мифы…» Грейвса).

-КАР четвёртый брат основал город Мегара.

     Если исход «древних греков» происходил из холодеющей Сибирской родины, там, где реки Колыма и Лена, то этот «древний» Пелопонесс первоначально и должен там находиться. Пелопонесс назван по имени Пелия-старшего царя. А город Мегара это предположительно современный город Магадан.

   Известно, что Пелий уничтожил отца Ясона- Эсона и его братьев, чтобы быть единоличным правителем. Ясон юношей в 20 лет  явился отбирать у него трон, но был отправлен за «золотым руном» в кругосветный поход на корабле «АРГО», откуда возвратился с Медеей.

  В гл.64 упоминается ещё один сын Форонея АПИС, которого СМЕРТЕЛЬНО ранила колесница во время погребальных игр.

   В других «Мифах Древней Греции» Стратановского  цепь родственников такая. Царь Беотии Афамант, брат Кретей,  сын Эсон (Аиасон), сын Ясон. Тогда Кретей=Фороней. Эсон=Иас.

  

   Почему корабль был назван «Арго».

   Из мифов становится понятным, почему корабль был назван «Арго». Оказывается Фороней основал и заселил торговый город, названный его именем «Фороней». Который потом был ПЕРЕИМЕНОВАН в АРГОС при его жизни. Форонея называли «царём Аргоса». Поэтому Ясон назвал свой корабль «Арго», именем города своего ПРАДЕДА. Что означает слово «Арго» неизвестно. Может именем какой-нибудь колдуньи святилища- Карги.

    На стариной карте Келлера есть область ЕРГИМУЛ (Арго), там, где река Колыма. Колыма названа на карте «Камул» (Camul), но в названии «Камул» пропущено слово Flu -река.

   Зато становится ясным, почему вдруг в стихе –предсказании Пифии в «Истории» Геродота Великий Кир назван «МУЛОМ». От названия реки «КА МУЛ» и области «Эргимул» (АргоЛида), той самой древней прародины, откуда он ПРИШЁЛ (на карте Птолемея это «Сериф», в обратном прочтении «Персия»). Историками принято  под «мулом» подразумевать  животное-мул, смесь лошади и осла.

      «Коль над МИДЯНАМИ МУЛ (Кир) царём станет

     То нежноногий лидиец (Крёз),

    К обильному ГАЛЬКОЙ ГЕРМУ

     Тут бежать торопись…»

 

    Фороней и Прометей

    Оказывается ПРОМЕТЕЙ, который украл у богов ОГОНЬ для людей, научил пользоваться этим «огнём» самого Форонея. Фороней был ПЕРВЫМ, который научился пользоваться этим огнём (гл.57).

  hermes_ Гермес

В «Мифах…» Стратановского брат Кретея (Форонея) царь Афамант, по требованию оракула должен был принести в жертву своего сына Фрикса. И, видимо, решив спасти сына, Афамант призывает на помощь «летающего» Гермеса, который даёт Фриксу «золотое руно», на котором тот «улетает» (сбегает)  с «еленой». Чтобы хоть как- то оправдаться перед жаждующим царской крови народом, было обьявлено о вмешательстве богов (Гермеса).

  Там в далёкой «Колхиде»-Урале Колдунов и Магов Фрикс очень выгодно женится на старшей сестре Медеи Халкиопе (Колдунье), от которой у него родятся 4 сына.

  Следующим «засланцем» был Тесей (Крёз=Зороастр), который для уральцев стал просто богом, по словам Геродота Крёз для лидийцев был «больше чем отец».

  После Тесея туда пришёл Ясон с огромной массой народа (по библии их было 600 тыс. мужчин, не считая других членов семей).

       

   Происхождение Форонея.

 Фороней и его сестра ИО, были детьми речного бога ИНАХА. Его матерью была нимфа-ясень МЕЛИЯ.

Вспомните как в образе  «КОРОВЫ ИО» был описан исход «троянцев» из своей прародины (Сибирской Гипербореи) в мифах Древней Греции Стратановского (см. «Библейский исход в мифах Древней Греции»).

 

Фороней и ворона

  Фороней будучи героем-ОРАКУЛОМ ассоциировался с ВОРОНОЙ, или с ВОРОНОМ.

voron

В главе 50 в мифе об Асклепии во главе культа врачевания  были образы ЗМЕИ, ВОРОНЫ и ВОРОНА. И они были уничтожены во время религиозной войны в Северной Греции (Северный Урал), Аттике (Урал) и Пелопонессе (Гиперборея-«Древний Египет») и заменёны на культ Аполлона. В том числе был заменён культ Форонея, которого можно отождествить с кельтским ВОРОНОМ-БОГОМ БРАНОМ (гл. 57), змеехвостым ЭРИХТОНИем (25.2) и КРОНом (7.1), имя которого является вариантом имени КОРОН (ворона, ворон). На английском ворон это CORVUS.

  АФИНА получила эпитет  «КОРОНИДА» из-за вещей птицы  ВОРОНЫ или ВОРОНА.

 Аполлон проклял ВОРОНУ, из-за ревности сжёг КОРОНИДУ за её незаконную связь с Исхием, а её сына Асклепия обьявил своим сыном и научил врачеванию.

 В других источниках ВОРОН спутник Аполлона.

apollon-s-voronm

   Орёл или Ворон спутник ОРФЕЯ.

   Священным деревом Форонея был ТОПОЛЬ. Он герой- прорицатель, открывший секрет «получения огня».

 Священными деревьями ГЕКАТЫ тоже были «чёрные тополя».

ПТИЦА ВОРОН олицетворяла собой СВЯЩЕННЫЙ ДУХ ПРЕДКА ФОРОНЕЯ (прадеда Ясона-Великого Кира).

    По смыслу она (птица ворон) должна сопровождать Ясона, но в мифах она сопровождает почему-то самого Аполлона, Афину, Орфея.

  

 От «древнегреческого» Форонея должны происходить фамилии Борн, Вронский, Воронов.

 

Кар-четвёртый сын Форонея

 «Кар-это К,РЕ или Карий или Великий Бог КЕР. Вероятно он получил своё имя от своей луны-матери Артемиды Кари, или Кариатиды».

 Возможно геродотовский Крёз и был потомком этого Бога КЕР из рода Кариатидов. Он действительно  внедрил культ СОЛНЦА-АПОЛЛОНА, но не сразу уничтожил культ ВОРОНА, чтобы переход был постепенным, «Ворона» сделали спутником Аполлона.

 

Жена Форонея

 Фороней женился на нимфе КЕРДО, правил всем Пелопонессом и стал поклоняться ГЕРЕ. Той самой Гере, что потом  «ослепила» его внука Ясона –«Великого Кира» и наслала на него «скорпиона», от укуса которого он умер.

 

Воронеж

   Поэтому из выше сказанного можно предположить, что город  и река Воронеж названы в честь ПРАДЕДА ВЕЛИКОГО КИРА, наряду с другими многочисленными  СОХРАНИВШИМИСЯ до СЕГО ВРЕМЕНИ ТОПОНИМАМИ, связанными с древнегреческими героями именно на Урале, Алтае и Восточной Европе в России и в Сибири (см. «Алтай, Три Мага и Урал», «Восстание Магов»), например река Катунь и колдунья Геката, река Белая и царь Бела, река Ляля и спартанцы –«лелеки» и т. д.

2-voronezh 3-voronezh-most Каменный мост

otrestavr-most-voronezha Отреставрированный Каменный мост

 voronezh-moskovskaya_ulул Московская 4-voronezh-katolich-xramКатолический храм

   А что об этом говорят в Воронеже. Название своего города они предполагают от ВОРОНЕГА-от птицы ВОРОНА.

    В мифах мать  Форонея звали  МЕЛИЯ.

   Недалеко от города есть очень красивое и необычное место- 7 МЕЛОВЫХ СТОЛБОВ (раньше было 20) и МЕЛОВОЙ КАРЬЕР.

  То есть это место для «Форонея»  выбиралось не случайно, а связывалось с какой-нибудь характерной приметой местности.

   Это место с БЕЛЫМИ МЕЛОВЫМИ горами недалеко от города Воронеж называется Дивногорье.

zadonsk2  Дивногорье  divnogore-melovoj-karer

 А в одном из столбов просматривается ВОРОН. Белый Ворон. А куда он смотрит?

4belyj-voron

 

   Поскриптум

Когда Панин на допросе Емельяна Пугачёва назвал «вором», тот ответил:

«Я не вор, я ВОРОНЁНОК, а настоящий ВОРОН ещё летает». Дух предков витает над НАМИ?! И будет витать, пока не проснёмся и не узнаем всю правду.

800xcorvus_corax_40

ИСТОЧНИКИ.

·                    Геродот «История». Перевод с древнегреческого Г. А. Стратановского.

·                    «Мифы Древней Греции» Роберт Грейвс.

·                     «Легенды и сказания Древней Греции и Древнего Рима» в пересказе А.А. Нейхард 1987 г. по книге Н.А.Кун «Легенды и мифы Древней Греции».

·                    Карта в хорошем разрешении находится на сайте Михаила Волка и называется Карта Даниэля Келлера и Герарда Меркатора 1590г (7522г от сотворения мира в Звёздном Храме).

·                     Ветхий Завет Острожской библии, книги Судей, Книги Царств и Маккавейские только на сайте «патриархия. ру» с дословным переводом с древнеславянского на русский.

           

            Перечень статей в Ящике Пандоры.

             1. В оригинале Острожской библии нет Израиля.

             2. Библейские имена в России.

             3. «Неиудейская война» Иосифа Флавия.

             4. Славяне и Слава Господня в Острожской библии.

             5. Как Гостяту и Северяту превращали в «иудохазарский каганат».

             6. «Светильник» в Острожской Библии.

             7. «Слава Господня» как непобедимое оружие в Острожской Библии.

             8. Европа и Азия.

             9. Исход в Острожской Библии. Безжалостный и беспощадный.

            10. «Золотое Руно». ( О Ясоне и Медее).

            11. Герои греческих мифов-реальные великие исторические личности.

            12. Библейский Исход в Мифах Древней Греции.

            13. Трагедия Древнего Урала. Зороастр.

            14. Город Самара и Древний Вавилон.

            15. Восстание Магов и смерть Аса. Древний Урал. (Кир, Крёз в «Истории» Геродота)

            16. Алтай, «Три Мага» и Урал. Скорпион для Великого Кира.(Смерть Кира).

            17. «Фороней» в мифах Древней Греции и …город Воронеж.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)