Чудеса в юриспруденции…

582 0

В последнее время ощущаются потуги по сбору народных средств на установление памятника бывшему царю Николаю II. Ох, зря кто-то кинул этот клич… Видать, этот «кто-то» не особо юридически подкован и вовсе не знаком с вердиктом Кировского суда…
А дело вот в чём… Кировский суд не так давно причислил нашего выдающегося художника В.М.Васнецова, за его исторические произведения, к экстремистам и уже есть прецедент, когда суд призвал сжечь все его патриотические его картины… Вступило в законную силу решение Ленинского районного суда города Кирова о признании Васнецова Виктора Михайловича, русского, 1848 г. р., художником-экстремистом. Посмертно. Основание – выводы экспертизы по его картине «Встреча Олега с кудесником», изготовленной мастером по заказу неустановленным следственными органами лица в городе Москве в 1899 году. Ну и судьи же у нас… Один приказывает наше культурное наследие сжечь, другой (другая – да ещё с фальшивым дипломом) швыряет миллионы долларов (!) на свадьбу дочери. И напрашивается вопрос – «а судьи кто?»
А уцепились зоркие блюстители закона за «Кудесника». «Кудесника» поместил на обложку своей брошюры «Волхвы» писатель Алексей Добровольский, он же «Доброслав». Творческий союз писателя с художником (т. е. фактически банда), оказывается, занимался тем, что публично возбуждал «национальную, расовую или религиозную вражду», унижал «национальное достоинство», а также пропагандировал «исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности» (ст. 282 Уголовного кодекса Российской Федерации). Существуют и доказательства вышеупомянутых бесчинств. Художника ведь может обидеть далеко не каждый. «Квалифицированные» и «переподготовленные» эксперты (все они – сотрудники кафедры педагогики и психологии Кировского института повышения КВАЛИФИКАЦИИ и ПЕРЕПОДГОТОВКИ работников образования) своим заключением вскрыли преступные замыслы «подсудимого» Виктора Васнецова.
Читаем внимательно их словоблудство: «Признаки манипулятивного психологического воздействия обнаружены в брошюре «Волхвы», использованы вербальные (словесные, речевые) и невербальные (неречевые) средства. К невербальным манипулятивным воздействиям относится оформление обложки «Волхвы», на которой изображен старец, указывающий отряду воинов направление действия (преступный замысел к противоправным действиям). Старец одет в простую одежду: длинную рубаху, лапти, он только вышел из леса (ведёт антисоциальный образ жизни). В описании старца читается образ язычника. Указующий жест руки старца в отношении воинов свидетельствует о его повелевании, обладании определенной властью над ними (эдакий мозг банды). Исходя из положения о том, что обложка книги выражает ее ключевую идею, можно сделать вывод о стремлении автора к повелеванию, власти над другими людьми, направленности на борьбу». Наш дивный русский язык – ну просто во всей его красе…
Мнение экспертов подтверждает и пока еще свидетель (статус может быть переквалифицирован) Александр Пушкин. Ведь «старец в образе язычника» беседовал с его вещим Олегом:
''Как ныне сбирается вещий Олег''
''Отмстить неразумным хазарам.'' (согласно УК РФ – «унижение по национальному признаку»)
''Их села и нивы за буйный набег''
''Обрек он мечам и пожарам.'' (ст. 353: «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны»)
А вот как обращается старец с представителями государственной власти:
''Волхвы не боятся могучих владык,''
''А княжеский дар им не нужен;''
''Правдив и свободен их вещий язык''
''И с волей небесною дружен.''
Здесь явно прослеживается пренебрежение к князю Олегу (ст. 319: «Оскорбление представителя власти»), которое усугубляется предсказанием: «Примешь ты смерть от коня своего» (ст. 320: «Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении должностного лица»).
Старик действительно «повелевал» – заставил князя умертвить собственного коня («Жестокое обращение с животными», до кучи). Что, впрочем, не спасло «главнокомандующего» от укуса змеи (заранее обдуманное покушение?).
Так что прав был «ленинско-кировский» районный суд, прислушавшись к «экспертному мнению». Кстати, все материалы, признанные Фемидой «экстремистскими», подлежат уничтожению. И художник Васнецов здесь не исключение – в печку его!

Вот и вышло, что наш великий Васнецов осужден по «русской статье». Посмертно… Раз можно судить одного, то не замахнуться ли нам и на другого - на самого, понимаете ли, царя-душегуба-кровососа (и кровушки народной он пролил реки, и кошек-собак он собственноручно, судя по публикациям в инете, пострелял не один десяток тысяч)?
Ну, не будем отвлекаться от основного… В соответствии со Статьёй 20.3 КОАП РФ пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

К этим запрещённым символам власть причислила и свастику, хотя на самом деле этому нашему солярному символу – славянской свастике десятки тысяч лет… Но не запретила кресты, что были на самолётах люфтваффе и танках вермахта… Кстати, в российских зданиях (да и просто на улицах) на электрических щитах изображена молния – руна СИГ… А это – символ СС. Получается, что все наши электрики – эсэсовцы, что ли? Тогда ату их, в кутузку! А возле самого Кремля – вообще тихий ужас – ограды с фашинами – символом фашизма…
Вот так власть скоро может одним росчерком пера принять закон о восходе и заходе солнца… Борцунам с певунами в думе это запросто сделать… Но умнее от этого они не станут…

Так вот, на машине этого пресловутого царя, по логике наших крючкотворцев, имеется символика нацизма. И он её, ни сколько не стесняясь, «публично демонстрировал» всем и вся, вольготно разъезжая там, где ему взбредало в его императорскую бородатую голову…
Получается так, что на основании статьи 20.3 КОАП РФ вышеуказанный Николай Александрович, ко всему прочему, ещё и махровый нацист. Поэтому предлагаю следующее:

- царя Николая II признать экстремистом, со всеми вытекающими отсюда последствиями;
- сбор средств на установку памятника этому гражданину запретить;
- из святых его вычеркнуть;
- Поклонскую, как родственницу нациста (хоть и дальнюю), из думы удалить.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru