Главная » Мировоззрение, Новости Украины и Новороссии, Самое самое, Славяне

Украинец в России: «Русские любят украинцев. Они не любят фашистов»

15:07. 19 июля 2017 5370 просмотров 18 коммент. Опубликовал:

1449145428_46_page_4_image_0001.jpg

Хочу рассказать о том, как русские относятся к нам – украинцам, которые волею судеб оказались здесь, в России.

Вот уже скоро три месяца, как я, по ряду уважительных причин, проживаю в Москве. Не буду рассказывать о здешних экономических перипетиях. Тем, кто в России не бывает или бывает редко, это не столь интересно. Расскажу о том, как я чувствую себя среди русских. При этом прошу учесть, что я, как и весь остальной мир, называю русскими всех, кто проживает в этой огромной стране, вне зависимости от их национальности.

Русские к нам относятся даже не просто хорошо, а очень хорошо. Не знаю, сумею ли я в этот короткой заметке описать сполна, что ощущаю каждый раз, когда в полиции, в госучреждении, на рынке, в транспорте – люди, окружающие меня, узнают, что я из Киева.

Сразу – короткая пауза и внимательный взгляд. Пара осторожных вопросов – и когда становится ясно, что украинец, находящийся перед ними, не нацист, не русофоб и не последователь Бандеры, из их глаз, жестов, слов изливается дружелюбие и даже что-то еще большее. Каждый раз тогда я словно чувствую необходимость соответствовать некоему высокому уровню, которого русские ждут от меня как от украинца, не легшего под Геббельса и Бандеру!

И это удивительно! Ведь уже очень долгое время в Украине украинцам рассказывают о «боевых бурятах», об «исторической ненависти» русских к украинцам и о многом другом, что не только не соответствует действительности, но прямо ей противоречит! Отношение русских ко мне – украинцу и киевлянину – такое, каоее мне хотелось бы увидеть в Украине. Мне бы хотелось, чтобы мы, украинцы, так относились друг к другу, как русские относятся к нам в России.

Я езжу по России на той машине, на которой мне удалось выехать из Украины, с украинскими номерами. Недавно в Питере один мужик на пешеходном переходе, увидев эти номера, остановился, расплылся в широкой щербатой улыбке и замахал мне руками. Я открыл окно, он громко спросил: «Откуда?» – «Из Киева». Этот ответ привел его в восторг. И он очень громко, словно стараясь, чтобы его услышали окружающие, прокричал: «А я со Львова! Мир вашему дому!» Загорелся зеленый, я уехал – и сколько было видно до поворота, он махал нам рукой. Я был в Питере с женой. И очень был рад, что она тоже видела это своими глазами.

Дорожная полиция прощает мне такие грехи, которые не простила б русским. Полицейские обязательно перекинутся со мной парой слов, в которые они, каждый в силу своих способностей, постараются вложить свое теплое отношение ко мне как к украинцу. Я уже раз десять слышал: «Счастливой вам дороги, Василий Александрович. И постарайтесь больше не нарушать. И пусть скорее у вас на Украине все наладится».

И это правда. Вот такая простая, дорожная, рыночная, человеческая.

Русские любят украинцев. Русские не любят фашистов. Русские, как иногда мне кажется, даже больше, чем мы, украинцы, верят в то, что Украина еще излечится от нацизма.

Шут его знает: может, они и правы.

 

Василий Волга
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/108984/19511/-

Метки: мировоззрение, общество, Россия, Украина

18 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2759 2035
  • 1349 497

    Русский=чеченец, русский-татарин, … Это ЕРЕСЬ! В Конституции РФ русских нет! Национальность – русский ликвидирована, вместо этого – НОСИТЕЛЬ русского языка, официально! Далее. В Украине нацизма нет! Да, Украина националистическое государство, так как в Конституции Украины записана украинская нация! Правда, нужно дописать: “политическая украинская нация”

    • 735 319

      Русский это больше чем национальность,это уровень духовного развития,не путать с Русско говорящим.Русским может быть и Татарин и Украинец и т.д Национализм это тоже развитие но примитивное и по этому жестокое и тупое потому что не далеко отошло от животного начала. Не уверен что меня поймеш но уверен что обозлишся согласно своего уровня.

  • 311 -99

    Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа[1][2], характерными признаками которых называют милитаристский национализм (в широком понимании)[3][4], антилиберализм[5], ксенофобию, реваншизм и шовинизм, антикоммунизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, веру в господство элит и естественную социальную иерархию[6], этатизм и, в ряде случаев, синдикализм, расизм[7][8][9] и политику геноцида[7][9].
    Фаши́зм (італ. fascismo, від італ. fascio — «зв’язка», «об’єднання») — різновид політичного режиму, а також радикальна авторитарна імперіалістична політична ідеологія, характерними ознаками якої є сильний культ особи, мілітаризм, тоталітаризм, імперіалізм та ідея постійної війни й панування.
    Сравнимаем, думает, определяемся

    • 28857 25205

      Фашизм – (от этрусского “фашио” – пучок, единство) государственная идеология, которая предусматривает единство вождя, партии, народа и церкви [Ирландский толковый словарь 1926 года], т.е. идеология здорового (без шовинизма и нацизма) национализма, объединяющая народ для вооружённой защиты своих национальных интересов от поработителей, международного еврейского капитала. Фашизм был в Италии, Испании, Португалии. В Германии не было фашизма, как нам навязывают СМИ и учебники. В Германии был национал-социализм.

      Малый народец с большим присосками очень боится фашизма, потому и придал ему отрицательный смысл… А боится этот народец потому, что фашизм – это мироустройство без лиц библейской национальности… К тому же этруски – наши предки, – были фашистами…

      • 11979 6732

        Национализм – слово специально внедрённое в наше сознание с целью подмены ранее существующего веками РОДОЛЮБИЯ! Нет никакого национализма (наци АНАЛ изма) -есть РОДолюбие, как врождённое чувство любви к своей РОДине и потребность в её защите…это присуще самой приРОДе человека (не путать с зомбированной людиной)…
        Национализм (РОДолюбие) это естественное, яростное желание процветания РОДины и способность к её защите…» …Националисты- это РОДолюбы»!
        Нацизм – это не есть «идея превосходства одной нации над другой»,как учат лохов… «Нацизм – это ПОСЯГАТЕЛЬСТВО какой-то одной нации на не принадлежащую ей территорию иного государства с целью его захвата…
        ФАШИЗМ – это лишь ИНСТРУМЕНТ захвата, геноцид порабощаемого народа на захватываемых территориях…(разложите это на современность)…
        Всё остальное – ЛОЖЬ…

        • 28857 25205

          Национализм – отчизнолюбие; естественная потребность любого народа жить в соответствии с заповедями своих предков. Соблюдение обычаев и обрядов, следование культурному наследию и всему жизненному укладу, присущему предкам, помогают избежать ошибок в жизнедеятельности, в сохранении здоровья и благополучия своего народа. Если люди забывают опыт своих предков и становятся безродными космополитами, то их легко ввести в гибельное заблуждение, навязав ложные ценности.

          Националист – отчизнолюб, стремящийся использовать в своей жизнедеятельности опыт предков.

          Нация – люди, принадлежащие к родному (нашему) народу (от словосочетания «наш народ и я»).

          • 11979 6732

            Никогда не было у славян понятия “нация”…это новодел,призванный наводить раздраи…Всегда был только РОД…спрашивали: “какого роду-племени будете?”…
            На-РОД – это Н-ародившийся,Н-аш РОД! Сегодня у нас на-селение,сб-род: сборные со всех весей рода…

            И где вы в слове “нац-и я” нашли наш?…только нациАнльность или нациОнанизм)…грубо,но так оно и есть…вот так нам подменяют светлые понятия на тёмные…В остальном с вами согласна и это понимают все ЗДРАВОМЫСЛЯШИЕ…

          • 1349 497

            Национализм – СТРАХ перед чуждой агрессивной нацией!

          • 66 28

            совсем запутались в терминологии!
            Называйте как хотите, вот только не надо людей убивать! Ни за идею ни из боязни!
            Националисты, едрена в корень!

  • 1856 708

    Жаль, что в самом Киеве(кукуеве)такого отношения к нам, Россиянам, не увидишь….

    • 5 1

      А вы что хотели после трех с лишним лет войны. Или может украинцы пришли к вам на вашу землю вас убивать? Из России на Донбасс лезет всякая нечисть пострелять- денежки на кредит заработать. Оружие из России конвоями беспрерывно поставляется, разрушают дома, вывозят в Россиию заводы. За это мы должны вас благодарить? В Украине фашизм? Окститесь, посмотрите вокруг себя в России! Сколько у вас разных фашиствующих банд, зигующих со свастиками? Поинтересуйтесь. А в Украине националистов назвали фашистами, жидобандеровцами, потому что они выступают за свою независимость.Уважают украинцев? А пишете “Киеве ( кукуеве)” -это что уважая и любя? Как раз в Украине несмотря на войну с Россией нормально общаются с людьми, приехавшими из России. И это не только в Киеве, а и во Львове. И не верю я автору этого писания о любви русских к украинцам. Иначе хотя бы чувство вины было за то, что россияне творят в Украине.Были братья, теперь забудьте это слово и никогда не говорите этого настоящему украинцу, если не хотите услышать в ответ не очень приятные слова…

      • 8 -4

        Аллуша , прекрати вилять и передёргивать.Фигню вы первые начали.Типа овощу дали гарантии в ночи.Не рассвело,а уже чернокрасный флаг у дверей рады повесили.Это думаешь всем жителям Украины понравилось? Вы этим раскололи страну.И убивать стали несогласных. Это непеемлемо.Помоч этим несогласным сам Бог велел.Заметь,всё на добровольных началах. Какое чувство вины?.Один частный завод хозяева успели из под огня в Ростов вывезти.Так это капитализм .Хозяин- барин.Ваши нацики за преступления не отвечают.Их мигом выпускают на волю.Они при оружии.Их все боятся.

      • 66 28

        таки ОЙ!
        Это кто с кем воюет?
        Это же не война а финансовый проект! Посмотри на декларации депутатов, президента и премьера и сразу становится ясно, кому это надо…
        Они готовы до последней капли украинской крови воевать с
        Россией. И это не мешает им выпрашивать у агрессора подачки-бизнес есть бизнес!
        Много ли среди профессиональных украинцев собственно этнических жителей Украины? Или почему со всего света приглашают “специалистов” для управления страной?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)