“Нужно помнить о расстрелянных в 1905 году рабочих”

1154 8

image_big_94945.jpg

В эти дни в разных городах России проходят "Царские дни", приуроченные к годовщине расстрела семьи и окружения отрекшегося от престола императора. Пожалуй, главное событие прошло в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля – крестный ход собрал десятки тысяч человек, люди проследовали от Храма-на-Крови до монастыря на "Ганиной Яме". Приняла участие в этом и депутат Госдумы Наталья Поклонская, известная своей любовью к "государю".

Однако, как известно, РПЦ не признает подлинность останков царской семьи - по заверениям представителей церкви, пока нет "железобетонных доказательств", есть "только предположения". Про это также высказалась и Поклонская, заявив перед крестным ходом, что "их уничтожили как раз-таки в монастыре на "Ганиной Яме" (хотя монастырь там появился лишь в 2000-е годы). Сторонники монархических идей также вспоминают, что семья Николая II была причислена к лику святых, поэтому всячески порицают тех, кто говорит что-то против бывшего царя – в частности, давно преследуется опять-таки депутатом Госдумы Поклонской еще не вышедший в прокат фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" – про отношения царя и балерины.
 
Более того, противопоставить нашумевшему еще в зачатке фильму решили документальное кино. Так, режиссёр-документалист Сергей Алиев анонсировал создание своего нового произведения, которое называется "Ложь «Матильды»" (правда, книга с таким же названием ранее уже привлекала внимание правоохранителей из-за возможного оскорбления чувств верующих). В своей работе автор постарается развенчать семь, с его точки зрения, "мифов" – о том, что царь был кровавым, слабохарактерным, о поражении в Первой мировой войне, об отречении от престола.
 
Однако, как напомнил в комментарии Накануне.RU доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков,
 
Николай II не был таким замечательным царем, как его пытаются представить, ведь с начала своего правления он действительно стал известен как "Николай кровавый", и это не миф. 
 
И главное, нужно понимать – да, бывшего царя и его семью причислили к лику святых, но, по указаниям церкви, только за 17 последних месяцев его жизни – то есть за мучения перед расстрелом и сам расстрел. А в период царствования оснований для канонизации найдено не было. В связи с этим – задается эксперт вопросом – не следует ли проводить шествия в память, например, о расстрелянных по указу Николая II рабочих в 1905 году? Тогда погибли около 200 человек, среди них женщины и дети, почти 800 были ранены.
 
Юрий Жуков, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН Накануне.RU– Во-первых, я считаю, что монархия, как раньше говорили, в бозе почила, скончалась и умерла естественной смертью. Все члены бывшего императорского дома живут за рубежом и возвращаться не хотят – им наплевать на нашу страну. И почему мы нянчимся с правителем, который проиграл две войны, привел страну к революции и ее развалу? Это неправильно.
 
Тем более, что это еще не доказано, что те кости, которые выкопали и привезли в Ленинград, имеют отношение к царской семье. Пока патриархия не признала их как останки Романовых. Это первое.
 
Во-вторых, разумеется, этим крестным ходам нужно противопоставить такие же огромные демонстрации в память и расстрела 9 января 1905 года, и разгрома при Цусиме русского флота, и поражения в Японской войне. Вот это, я считаю, показало бы людям – что есть на самом деле пребывание у власти Николая II, которого еще при правлении прозвали "кровавым". Не мы, нынешние граждане, не большевики – а народ, интеллигенция, все дружно назвали его "Николаем кровавым" еще тогда.
 
А началось все с Ходынки. Ведь все члены семьи Романовых говорили – в день Ходынки нельзя устраивать гулянку с коронацией, это преступно, это противоестественно, это аморально, в конце концов. Погибла масса людей из-за грошовых подарков, а ты устраиваешь в тот же день гулянку вместо того, чтобы почтить их память. Это было самое первое преступление Николая Александровича – при восшествии на престол.
 
https://cont.ws/@lapsha71/667457

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3022 1120

    я понимаю что в советской школе арифметику не преподавали, поэтому придётся провести некий ликбез, дабы восполнить те пробелы для полноты картины.
    просто посчитайте. в 19 веке, начале 20го в среднем было по 10 детей на семью, однако, согласно переписи, население увеличивалось лишь на несколько процентов. куда делись все эти дети? вы сможете прикинуть в уме (без калькулятора) масштабы геноцида проводимого семейкой романовых?

    но если вернуться к расстрелу рабочих, ну дык ж, расстреливали не только в петербурге, но и в новочеркассе. почему бы эту годовщину не отметить, м? вообще, конечно, одни за батюшку-царя типа стрелкова или севастьянова, другие, типа проханова или козлова- за кэпеэсэс. остановитесь! цветная красно-белая революция точно такая же по содержанию как и жовто-блакитная. одно ворьё приняло эстафету у другого ворья

  • 17488 15934

    Крестный ход в Екатеринбурге показали и по ТВ

    • 17488 15934

      Массовый крестный ход в Екатеринбурге показали и по ТВ.
      Возникает вопрос: Чего добивается
      РПЦ, каковы ее цели?
      В Петербурге, например, власти не разрешают провести референдум о передаче Исаакиевского Собора РПЦ, однако крестные ходы Церковь проводит,
      в т.ч. у Собора и по Невскому пр.
      Мутно все это и непонятно.

  • 5548 4053

    Ничто так не развращает общество как возможность легального бунта.
    - Любое неповиновение власти, оказанное группой более 10 человек должно рассматриваться как совершение террористического акта.

  • 4527 3397

    Деяния царственного «святого»:
    «1902 г., ноябрь – Расстрел ростовских рабочих: убито — 6 ранено — 20;
    1903 г., 11 марта – Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода убито — 60, пострадало — 200;
    1903 г., 14 июля – Расстрел бастовавших железнодорожников: убито — 10, ранено — 18;
    1903 г., 23 июля – Расстрел демонстрации в Киеве: убито — 4, ранено — 27;
    1903 г., 7 августа – Расстрел рабочих в Екатеринбурге: убито — 16, ранено — 48;
    1904 г., 13 декабря – Расстрел рабочих в Баку: убито — 5, ранено — 40;
    1905 г., 9 января – Кровавое Воскресенье в Петербурге, расстрел мирного шествия рабочих: убито — 1200, ранено — более 5000;
    1905 г., 12 января – Расстрел демонстрации рабочих в Риге: убито — 127, ранено — свыше 200;
    1905 г., 18 июня – Расстрел демонстрации в Лодзи: убито — 10, ранено — 40;
    1905 г., 5 сентября – Позорный Портсмутский мир с Японией: потери России в войне – 400.000 человек;
    1905 г., 15 ноября – Расстрел крейсера «Очаков», других восставших судов Черноморского флота. Гибель тысяч матросов-cевастопольцев;
    1906 г., 4 июля – 28 участников восстания матросов в Свеаборге приговорены к расстрелу;
    1907 г., 3 июня – Разгон «святым» царем Думы. Всего к этому времени повешено и расстреляно 14 тысяч человек;
    1911 г. – Голод, унесший жизни 300 тысяч человек;
    1912 г., 4 апреля – Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках: убито 254 человека;
    1914 г., 3 июня – Расстрел митинга путиловских рабочих в Петербурге;
    1915 г., 10 августа – Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске: убито — 30 ранено-53;
    Гражданская война началась в России ЗАДОЛГО ДО СЕМНАДЦАТОГО ГОДА. А 17-й год был результатом первого этапа этой войны, который российское дворянство во главе с Николаем II благополучно прокакало на балах и прочих подобных мероприятиях».
    Кстати: Генпрокуратура России отказалась реабилитировать Николая II.
    http://цельжизни.орг/?p=618 Роль Ленина и Сталина в Возрождении России

    • 3022 1120

      вот в общем-то и ответ на вопрос всяких хазиных “сколько можно терпеть”. вот как едроты начнут стрелять в рабочих, вот тогда ещё что-то как-то. не раньше.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru