Путин: На поддержку гражданского авиастроения выделят 60 млрд рублей

872 5

На поддержку гражданского авиастроения в нынешнем году выделят 60 млрд рублей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию гражданского авиастроения.

«Отмечу, что отрасли сейчас оказывается достаточно широкая поддержка. Только в прошлом году в рамках программы развития авиационной промышленности на эти цели было направлено почти 52 млрд рублей, а в этом году планируется 60 млрд», — сказал Путин.

Глава государства отметил, что меры, предпринимаемые властями, уже дают результаты.

Так, например, производство гражданской продукции в авиастроении выросло на 21% в 2016 г. по сравнению с 2015 г.

«Это хороший показатель. Вместе с тем уверен, у нашего авиапрома есть технологический и кадровый потенциал для дальнейшего роста, для укрепления своих позиций на внутреннем и мировом рынке», подчеркнул президент, приводя в пример Sukhoi Superjet 100, вертолет Ка-62, лайнер МС-21.

Он добавил, что необходимо придерживаться стратегии диверсификации продукции. Кроме того, скоро ожидается пик поставок вертолетов в рамках гособоронзаказа

«Не затягивая, нужно подумать и гарантировать загрузку авиастроительных мощностей, сформировать спрос со стороны гражданских заказчиков. В том числе, речь может идти о наших нефтегазовых компаниях и других корпорациях с государственным участием»,   сказал Путин, предложив рассмотреть на комиссии по импортозамещению вопрос о стимулировании спроса со стороны внутренних заказчиков.

Читайте также: Высший пилотаж: Реклама российской телекомпании поразила иностранцев (ФОТО)

Метки: экономика
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 15701 14195

    Путину надо почитать статью А. Угланова в последнем номере “АН”, чтобы убедиться- что творят его чиновники в правительстве, которые решили потратить 1,6 млрд. долларов на аренду самолетов из Канады, а не на развитие российского авиапрома.

  • 2763 2039

    Интересно, что будет сделано на эти деньги? И каков сейчас процент отката? Лучше так, чем никак.

  • 24273 8527

    Лучше,чем объяснил Пякин кем являются недовольные Путиным,не скажешь.
    https://www.youtube.com/watch?v=SWYWqZrPpNg

  • 2061 1743

    У всех правительственных либералов и у Путина в их числе, какая то упёртая, безмозглая позиция в том, что государство, т. е. они, не должны вникать в хозяйственные процессы, заниматься экономикой, планировать развитие, что за них это будет делать волшебный, какой то розовый, рынок, а поскольку рынок, не волшебный, а всего лишь определённое понятие в экономике и свято место пусто не бывает (один из законов рынка), нашим хозяйством занимаются наши заклятые геополитические соседи, конкуренты. Поэтому большая часть выделяемых средств (подачек), очень часто, просто разворовывается (опять же, по законам рынка) и оказывается, в конечном итоге, у наших “горячо-любимых” соседей-конкурентов ( всё в соответствии с законами их любимого рынка).
    Может быть они просто не умеют хозяйствовать, управлять экономикой страны или просто им не охота?
    Если эти ребята, которые стоят у руля нашей экономики, не враги народа, не предатели, а просто не умеют или ленивые, так это надо признать, как сделал их крёстный отец Борис Николаевич, уйти в отставку, а президенту назначить тех, кто умеет хозяйствовать. Тогда и гражданская авиация возродится и военная не потеряет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru