Главная » Вооруженные силы, История, Политика

Латвия 1946

10:11. 13 июля 2017 1148 просмотров Нет комментариев Опубликовал:


Никогда такого не было и вот опять.

1. 11 июля в официальном твиттере НАТО появился хвалебный ролик о "лесных братьях" – https://twitter.com/NATO/status/884769177906675712 с полным суповым набором ("борьба с советской оккупацией", неоднозначные герои и т.п.)
2. МИД разразился нервной реакцией http://tass.ru/politika/4410195, мол как так-то, хотя как известно и у нас то защитят диссертацию о "неоднозначности Власова", то табличку Маннергейму повесят, то про "кровавого тирана" мантры зачитают.
3. Тезис "Чем дальше от Сталина – тем ближе к Гитлеру", вполне наглядно реализуется в современной Европе – прийдя к полному отрицанию Сталина, вполне логично торжествует линия на героизацию тех, кто воевал против Сталина.
4. Если о реабилитации Гитлера речь пока всерьез не идет, то вот героизация коллаборационистов Восточной Европы идет полным ходом – это целенаправленная программа имеющая не только историческое значение.
5. Основной смысл этой программы – на базе очернения советской истории и демонизации Сталина и СССР, продолжать формирования глубоко антироссийской идентичности, необходимой для проведения текущей политики против РФ,
6. Наши борцы с "проклятым советским прошлым" этой линии откровенно подыгрывали и подыгрывают, создавая прецеденты, которые еще во время истории с Маннергеймом расписал Дюков https://lenta.ru/columns/2016/06/23/piter/
7. Протесты и негодования тут уже ничего не изменят – Европа уже давно и старательно "не замечает" бандеровцев на Украине и открытые марши "ветеранов СС" в Прибалтике. Это вполне сознательная политика, а не "невнимательность".
8. То, что данная тема появилась в официальных информационных каналах альянса, говорит о том, что использование темы  "позитивного" коллаборационизма для информационной войны признается желательным на официальном уровне.

Что нужно делать помимо "озабоченности":

1. Пресекать любые попытки реабилитации коллаборационизма или союзников Гитлера у нас в стране и влиять на этот процесс в тех странах, с которыми у России нормальные отношения.
2. Прекратить любые проявления политики "платить и каяться" с попытками понравится тем, кто пляют вам в лицо. Лебезение перед Финляндией (Маннергейм) или Польшей (Катынь) воспринимается как слабость и приглашение продолжать.
3. Активизировать публикацию архивных документов связанных с преступлениями коллаборационистов и гитлеровских пособников, а также связи этих организаций с США и НАТО после окончания второй мировой войны.
4. Снять наконец свои фильмы о массовом убийстве пленных красноармейцев в Польше, борьбе с "лесными братьями" и "бандеровцами" (с демонстрацией задокументированных зверств), массовых убийствах русского населения финами в Выборге.

Игра в поддавки в этом вопросе уже давно перестала быть только исторической проблемой. Продвижение тематики коллаборационизма и его прославление, на данном историческом этапе является инструментом военно-политической пропаганды обосновывающей в числе прочего, продвижение НАТО на восток и развертывание военной инфраструктуры альянса непосредственно у границ с Россией, где на смену историческим "бандеровцам" и "лесным братьям" пришли их современные наследники в обнимку с морской пехотой США и танками с крестами. Наши разоблачатили "кровавого прошлого", которые последние чертверть века прямо или косвенно этому подыгрывали, забыли нехитрый тезис Расула Гамзатова: : «Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки».

Метки: бандеровцы, информационная война, коллаборационизм, лесные братья, нато, прибалтика, пропаганда, Россия, сталин, Украина

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)