Человек разумный вышел из неразумной природы???

1762 5
Буквально на днях в одном из предисловий мы выразили стойкое убеждение в том, что на Западе научная мысль неспособна создать что-то подлинное, по крайней мере в области гуманитарных наук. За редчайшими исключениями.И вот – блестящее подтверждение тезиса писателем, математиком и философом Дмитрием Сергеевичем Клещёвым. Это его перу принадлежит очерк о Пустом Множестве ("Послание жителям Планеты пустого множества"). Спасибо, Матрица!)*http://sbio.info/datas/users/z_002.jpg(Философский очерк о непрерывностипространства, времени и сознания)Зоологи утверждают, что эмбриональное развитие животного повторяетвсю историю его предков в течение геологического времени.По-видимому, то же самое происходит и в развитии ума…по этой причине история науки должна быть нашимпервым руководителем.Анри ПуанкареI.E VIVO(от живого)С чего начать и чем закончить описание того, у чего нет ни начала, ни конца? Разве можно измерить неизмеримое, постичь непостижимое, уловить неуловимое? Истина во всей своей полноте невыразима, но именно к выражению истины устремлен разум мыслителя и каждого настоящего ученого....

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:


1. Научная мысль на Западе не создает подлинного в области гуманитарных наук, что подтверждается работой Дмитрия Клещёва.
2. Эмбриональное развитие организмов отражает прошлое их предков, что аналогично развитию ума и научной истории.
3. Наука развивается не линейно, а содержит элементы как старых, так и новых парадигм.
4. Экосистемы, подобно мыслительным процессам, сохраняют непрерывность развития, даже при исчезновении множества видов.
5. Ошибка ученых в отделении человека от природы привела к искажению вопроса о происхождении разума.
6. Научная парадигма ошибочно предполагает, что разум появился из неразумной природы, что ведет к деструктивному поведению.
7. Донаучные представления о мире более разумны и прогрессивны, чем некоторые современные научные подходы.
8. Настоящая эволюция сознания связана с целеполаганием, в отличие от традиционных представлений о силе и приспособляемости.
9. Внутренние изменения в системах, как научных, так и биологических, требуют времени для их распознавания и принятия.
10. Необходимость преобразования мировоззрения для решения современных экологических и социальных кризисов.

Вывод:

Автор статьи утверждает, что существующая научная парадигма не учитывает внутренние изменения и связи между человеческим сознанием и природой. Он призывает к пересмотру подходов к экологическим и культурным проблемам, исходя из более целостного понимания жизни и разума, которое включает в себя как научный, так и донаучный опыт.

Вывод редакции:

Тезисы автора отражают определенные критические взгляды на современное состояние науки и гуманитарного знания, затрагивая вопросы философии, экологии и эволюции. В некоторых моментах автор переходит в философскую доминанту, критикуя существующие методы и подходы, что подтверждает наличие определенных значительных расколов в академической среде. Однако его идея о несовершенстве существующих научных теорий в рамках эволюции и сознания имеет место в научной дискуссии, обращая внимание на необходимость междисциплинарных исследований, хотя сам подход автора может вызывать сомнения в сферах объективного научного анализа.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10100 3993

    Существует генетический код построения животного организма, звенья которого совпадают у всех животных. А не кто из кого произошёл. Фантазия ученых безгранична, которую они выдают за научные открытия.

  • 4608 3466

    “Человек разумный вышел из неразумной природы???”
    Да, но только, как форма. И притом, из “яйца” (яйцеклетки…). “Вначале было яйцо, а не курица”.

  • 1308 645

    В очерке о Пустом Множестве Клещев изящно подменил пустое понятие на пустое множество, Ай да математик, ай да философ! Либо не знает классической логики, либо намеренно вводит читателя в заблуждение – совершает логическую диверсию. В обоих случаях поступает некорректно.

  • 41 27

    Данная статья – это реферат троешника, которому по внеклассному чтению дали задание ознакомиться с очерком Д. Клещева о непрерывности пространства, времени и сознания. Первое впечателение: читаешь филологическое испражнение на биологическую тему математика, мнящего себя философом. Тезис “выживает сильнейший” рассматривается крайне упрощенно вне контекста экологических ниш, численности популяций и плодовитости различных видов живых организмов. С таким же успехом можно рассуждать о ментальности и способности к целеполаганию у кишечных паразитов. При этом автор почему-то не рассматривает человечество, как популяцию, численность которой превысила все разумные пределы. Поведенческие сбои, как лимитирующие факторы так же не рассматриваются. Примеров не приводится. В итоге: намешали всего со всем, пришли к тому, что миропорядок, основанный на доминировании США, представляет угрозу для сохранения разнообразия других культур. Читателю скормили винегрет, приправленный машинным малом! Чтобы понять, что же на самом деле представляет собой Д. Клещев и его философский очерк – нужно читать полный текст по ссылке. Но после такой статьи читать его уже не хочется.

  • 3 1

    согласен с автором. В школе нас кормили дарвинизмом как *******. Хочу также напомнить, что картинка про зародышей вверху – это подделка псевдоученого Геккеля. Человеческий зародыш на самом деле сразу похож на человека.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru