Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 08 июля 2017

08:46. 8 июля 2017 Просмотров - 2,413 Нет комментариев Опубликовал:

Коротко по Луганску



Коротко по последним событиям в Луганске и ЛНР.

1. По комбригу 2-й бригады НМ ЛНР, которого якобы захватило СБУ, но до сих пор умалчивает подробности (как и в истории с задержанием "безымянного" майора 128-й огпбр ВСУ). Источники в Луганске не подтверждают, что такая история имела место – "особого кипеша" по этому поводу не было, усиления по силовым структурам по этому поводу не объявляли, какой-то масштабной проверки (как в случае с идущей проверкой по 4-й бригаде) не проводилось. В общем, либо это какой-то другой человек, которого СБУ выдают за командира 2-й бригады, либо фейк.

2. По взрывам в Луганске. С очень высокой долей вероятности, целью взрывов было не здание правительства ЛНР и не простые гражданские лица, а штабные структуры 2-го корпуса НМ ЛНР. Оба взрыва произошли очень близко к одному из ключевых армейских штабов. И в отличие от истории с "похищением комбрига 2-й бригады", в данном случае МВД и МГБ переведены на усиленный режим несения службы, идет серьезная проверка по поводу подготовки нападения на командные структуры, так как противник подобрался достаточно близко. Как представляется, готовилось убийство кого-то из руководства корпуса, аккурат к саммиту 20-ки (или как вариант, в качестве ответки на гибель высокопоставленных сотрудников СБУ и ГУР МОУ занимавшихся спецоперациями на территории народных республик), тем более что такая практика уже имела место быть, когда в Луганске был убит полковник Анащенко. То, что так близко подобрались, говорит о том, что контрразведка где-то серьезно недорабатывает и лишь по какой-то случайности, взрывы не достигли своей главной цели.

Плюс Орлов про погибших и план "Крепость" http://voicesevas.ru/news/32737-voennyy-ekspert-centra-cigr-vladimir-orlov-o-teraktah-v-luganske.html

Информацию пока по подрывам дают весьма дозировано, но паники в городе особого нет. МВД и МГБ не сработали как нужно. План "Крепость" после первого подрыва ввели с опозданием на 20 минут, а план "Перехват" ввели только после второго взрыва. Камер там на домах нет, поэтому ловить там будут по сути воздух, а не реальную ДРГ. По погибшим. В первом взрыве погибла медсестра – капитан медслужбы 2-го корпуса и пять гражданских ранены. Во втором взрыве, это уже взорвался целый автомобиль, погиб один сотрудник МВД и еще шесть ранены. Они там рядом с местом стояли в оцеплении…

3. Про "смерть" Козицына. Касательно разгоняемого украинской пропагандой фейка про то, что в Москве от рака якобы умер атаман Козицын, то как утверждает группа ОБРОН "Одесса" https://ok.ru/obronodess/topic/67100009226453, атаман жив-здоров и похороны Козицына дело явно преждевременное.

Захарченко перевел правоохранительные службы ДНР на усиленный режим

Захарченко перевел правоохранительные службы ДНР на усиленный режим

7 июля 2017 года на территории Луганской Народной Республики украинскими спецслужбами осуществлен ряд диверсионно-террористических актов, приведших к жертвам среди мирного населения.

«В этой связи по указанию Главы ДНР А.В. Захарченко, в целях выявления, предупреждения и пресечения диверсионно-террористических актов, личный состав силовых структур Республики переведен на усиленный режим несения службы. В местах наибольшего скопления людей организовано усиленное патрулирование. Повышен контроль за исполнением комендантского часа. Проводятся мероприятия, направленные на розыск лиц возможно причастных к ДРГ украинских спецслужб», — говорится в сообщении МГБ.

МГБ ДНР призывает жителей проявлять бдительность и гражданскую сознательность, обращать внимание на подозрительные действия различных лиц.

Напомним, что вчера в столице Луганской Народной Республики прогремел взрыв в районе Дома Правительства.

Позже, в том же районе в Луганске прогремел ещё один взрыв. По сообщениям военного корреспондента News Front ещё более мощный.

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 70 боеприпасов

ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 70 боеприпасов | Русская весна

ВСУ за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 70 боеприпасов, сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В связи с проведением украинскими диверсантами серии терактов, ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики обострилась. За прошедшие сутки также противник четыре раза нарушил режим прекращения огня», — рассказал он.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Желобок, Веселогоровка и Калиново. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 120 и 82-мм минометы, БМП, зенитные установки, гранатометы различных видов и стрелковое оружие», — отметил Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено более 70 снарядов, мин и гранат», — уточнил подполковник.

Народная милиция ЛНР выполнила все требования Рамочного соглашения для разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской сегодня, 8 июля.

Об этом на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств.

Также Дейнего отметил, что представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подтвердили запуск сигнальной ракеты белого цвета, свидетельствовавшей о готовности Народной милиции ЛНР 8 июля начать разведение.

«Сегодня украинская сторона в очередной раз сорвала мероприятия по выполнению Рамочного соглашения по разведению сил и средств на участке № 1 в районе населенного пункта „Станица Луганская“. Это уже 72-я попытка разведения сил в указанном районе. По всей видимости, киевское руководство не в состоянии со своей стороны организовать данное мероприятие», — отметил подполковник.

«Мы, в свою очередь, несмотря на осуществляемую Киевом диверсионную деятельность на территории Республики, выполнили все требования данного соглашения и по-прежнему готовы к разведению сил и средств, но это произойдет только в зеркальном порядке», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.

Читайте также: РФ и США создают канал для коммуникации по Украине — без Украины

ВСУ за сутки 44 раза нарушили перемирие в ДНР

ВСУ за сутки 44 раза нарушили перемирие в ДНР

За прошедшие сутки ВСУ сорок четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам одиннадцати населенных пунктов противник применил два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, двадцать семь мин калибром 120 мм и тридцать мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район населенного пункта ЗАЙЦЕВО.

На Мариупольском направлении по районам четырех населенных пунктов противник применил восемь мин калибром 120 мм и тридцать пять мин калибром 82 мм», — говорится в сводке Басурина.

ВСУ обстреляли свою ДРГ на Донбассе, приняв за противника — Басурин

Украинская армия неудачно забросила ДРГ в ДНР — Басурин

В районе н.п. Гранитное на Донбассе ВСУ предприняли попытку заброски ДРГ в количестве 6 человек. Об этом сообщил замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

«Однако несогласованные действия командования ВСУ привели к тому, что военнослужащие 28 бригады приняли свою ДРГ за противника и открыли по ней огонь. Чтобы как-то оправдать произошедшее, командование ВСУ сообщает о «мужественном» отражении попытки прорыва позиций механизированной роты 28 бригады ДРГ, состоящий из 6 человек и подъехавшей, по словам самих же украинских военных, к позициям ВСУ на автомобиле», — рассказал Басурин.

Кремль: Путин лаконично донес до Меркель и Макрона позицию России по Донбассу

Кремль: Путин лаконично донес до Меркель и Макрона позицию России по Донбассу | Русская весна

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил журналистам некоторые подробности о ходе рабочего завтрака лидеров РФ, Германии и Франции, на котором политики обсудили конфликт на Украине.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, в ходе беседы лидеры договорись провести очередные телефонные переговоры в нормандском формате и отметили, что для разрешения ситуации нужны «действенные меры».

«Есть понимание, что надо принять действенные меры, которые привели бы к реальному сокращению огня на линии соприкосновения», — пояснил Песков.

Читайте также: Первые заявления с встречи Путина, Меркель и Макрона (ФОТО)

Представитель Кремля подчеркнул, что Владимир Путин «лаконично, но исчерпывающе» довёл до Меркель и Макрона позицию России по ситуации в Донбассе.

«Констатирована серьёзная пробуксовка с минскими договоренностями. Но есть понимание, что надо идти дальше», — резюмировал пресс-секретарь президента РФ.

Читайте также: РФ и США создают канал для коммуникации по Украине — без Украины

ВСУ за сутки обстреляли 16 городов и сел ДНР

ВСУ за сутки обстреляли 16 городов и сел ДНР

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины сорок четыре раза нарушили режим прекращения огня.

Об этом рассказал источник в Вооруженных силах ДНР.

«Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы шестнадцать населённых пунктов Республики, по которым применялись: минометы, танки, БМП, БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Взрыв на оккупированной Киевом территории ДНР: есть погибший

Взрыв на оккупированной Киевом территории ДНР: есть погибший | Русская весна

Вечером 7 июля на сельской дороге между прифронтовыми поселками Майорск и Зайцево, на оккупированной Киевом территории ДНР, произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. В результате пострадали двое местных жителей, мужчина от полученных травм скончался.

Как уточнили в оккупационном управлении нацполиции «в Донецкой области», в результате взрыва пострадали 36-летняя женщина и 38-летний мужчина, оба — жители прифронтового поселка Жованка.

Мужчина от полученных ранений скончался, женщина находится в больнице декоммунизированного Артёмовска (теперь носящего название Бахмут).

Читайте также: Названа цель терактов в Луганске

Теракты в Луганске — это подготовка ВСУ к наступлению на ЛНР

Целью организаторов двойного взрыва в Луганске, по данным правоохранителей ЛНР, были офицеры местной комендатуры, пишет Лайф.

Притом взрывы были продуманы таким образом, чтобы после первого, когда на место происшествия прибыло руководство Вооружённых сил и оперативных служб, сработало второе взрывное устройство.

«Мину заложили возле магазина, где обычные военные НМ ЛНР кофе пьют. Это не первые лица, младшие офицеры, обычно тут 3–5 человек армейских всегда есть. Кстати, неподалёку и детская площадка — буквально в 100 метрах. Расчёт был на то, что после первого взрыва на место приедет руководство — первые лица Народной милиции, МВД, МЧС, и тогда сработает второе устройство, заложенное в машине», — рассказал источник в силовых структурах республики.

По словам правоохранителей, основной удар от второго взрыва принял на себя стоящий рядом армейский Камаз, что помогло избежать новых жертв. Кроме того, высшее командное звено приехало на место первого взрыва на 15–20 минут раньше, чем было рассчитано время для срабатывания второго взрывного устройства.

«Очевидно, за терактами стоит украинская сторона. Вполне возможно, что это — подготовка к наступлению. Если бы они убили серьёзных военных, то это как-то дезорганизовало оборону. А в посёлке Крымское сейчас зафиксирована большая концентрация военной техники и живой силы ВСУ. Сейчас ведётся расследование. Ищут, проверяют, где зарегистрирована машина. По всем адресам, которые вызывают подозрения, выехали сотрудники. Местные жители дают показания», — уточнил представитель силового ведомства.

Напомним, что вчера в столице Луганской Народной Республики прогремел взрыв в районе Дома Правительства.

Позже, в том же районе в Луганске прогремел ещё один взрыв. По сообщениям военного корреспондента News Front ещё более мощный.

Украинская армия за сутки четыре раза нарушила перемирие

Украинская армия за сутки четыре раза нарушила перемирие

Вооруженные силы Украины за прошение сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве ЛНР.

«Обстрелам подверглись позиции Народной милиции в районе населенных пунктов Желобок, Веселогоровка, Калиново», — говорится в сообщении.

При обстрелах силовики применяли минометы калибра 82 мм и 120 мм, станковые противотанковые гранатометы (СПГ), автоматические гранатометы станковые (АГС), зенитные установки ЗУ-23-2, вооружение БМП-1 и стрелковое оружие.

«Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет», — уточнили в Народной милиции.

Запад должен отреагировать на серию терактов в Луганске, или признать, что покрывает украинских террористов, — депутат

Запад должен отреагировать на серию терактов в Луганске, или признать, что покрывает украинских террористов, — депутат | Русская весна

Депутат Государственной Думы России, координатор Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко прокомментировал «Русской Весне» ситуацию в Луганске, где несколько часов назад прогремели два взрыва. 

По его словам, между сегодняшней серией терактов в Луганске и террористическими атаками на Ниццу, Лондон, Париж, Брюссель и другие города стоит знак равенства.

«Если европейские политики не признают это публично, то тем самым продемонстрируют, что жители Донбасса для них — люди второго сорта», — сказал он.

«Причина любых терактов одна — агрессивная человеконенавистническая идеология, которая позволяет использовать самые грубые и жестокие способы достижения своих целей», — отметил Козенко. 

«Запад должен дать жесткую оценку произошедшим в Луганске терактам, или признать, что покрывает украинских террористов. Преступники пока не установлены, но будет проведено тщательное и компетентное расследование. Однако после целого ряда кощунственных заявлений украинских политиков, мне кажется, заказчик очевиден», — заявил депутат.

Он подчеркнул, что теракты в центре Луганска были направлены против мирного населения.

Андрей Козенко выразил свою поддержку Главе Луганской Народной Республики Игорю Плотницкому в телефонном разговоре и пообещал отстаивать интересы жителей Донбасса всеми доступными способами.

«Россия — вместе с вами. Мы соболезнуем, поддерживаем и сопереживаем», — сказал он.

Читайте также: МОЛНИЯ: ВСУ передислоцирует мощную группировку для наступления на народные республики

Названа цель терактов в Луганске

Названа цель терактов в Луганске  | Русская весна

Целью терактов в Луганске было убийство командиров обороны ЛНР, сообщил «ПолитНавигатору» источник в силовых структурах республики.

По его словам, первый взрыв раздался возле магазина, расположенного неподалеку от комендатуры, где обычно пьют кофе военные.

«Теракт был не целевым. Мину заложили возле магазина, где обычные военные НМ ЛНР кофе пьют. Это не первые лица, младшие офицеры, обычно тут 3–5 человек армейских всегда есть. Кстати, неподалеку и детская площадка — буквально в 100 метрах.

Расчет был на то, что после первого взрыва на место приедет руководство — первые лица Народной милиции, МВД, МЧС, и тогда сработает второе устройство, заложенное в машине.

Взорвавшаяся машина „Ланос” разлетелась вдребезги — осколки разбросало на 150 метров. Спасло то, что взрывную волну погасил стоявший рядом армейский „Камаз”. В результате только поцарапало осколками комендантских сотрудников.

Организаторов теракта также подвело то, что первые лица министерств прибыли на 15–20 минут раньше, нежели было рассчитано время активации взрывного устройства.

Очевидно, за терактами стоит украинская сторона. Вполне возможно, что это — подготовка к наступлению. Если бы они убили серьезных военных, то это как-то дезорганизовало оборону. А в поселке Крымское сейчас зафиксирована большая концентрация военной техники и живой силы ВСУ.

Сейчас ведется расследование. Ищут, проверяют, где зарегистрирована машина. По всем адресам, которые вызывают подозрения, выехали сотрудники. Местные жители дают показания.

Но в целом — расчет „укропов” не оправдался. Паники у нас нет», — сказал собеседник «ПолитНавигатора».

Читайте также: Опубликованы кадры последствий терактов в Луганске (ВИДЕО)

«ПолитНавигатор»

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)