Повышение пенсионного возраста в РФ сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей

1362 15

KAZ_2317.jpg?itok=5Q8Bu-QJ

В научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) Минфина посчитали, что повышение пенсионного возраста в России по формуле «65/63» позволит сэкономить бюджету 1,7 трлн. 
 
Как рассказала «Известиям» старший научный сотрудник НИФИ Татьяна Омельчук, это позволит сократить количество пенсионеров в стране на пять млн человек. По словам экспертов, такая мера даст краткосрочный финансовый эффект, так как трансферт снова придется увеличивать из-за повышения пенсионных выплат россиянам, которые будут работать дольше. 
 
Омельчук отметила, что если не начать повышение пенсионного возраста, то это может привести к тому, что правительство не сможет постоянно индексировать пенсионные выплаты. Прежде всего, эксперт считает, что возраст выхода на пенсию необходимо уравнять для мужчин и женщин.
 
— Прежде всего пенсионный возраст мужчин и женщин нужно уравнять. Это справедливо с точки зрения продолжительности жизни. Женщины живут дольше, чем мужчины. Во всем мире идет тенденция по уравниванию пенсионного возраста для обоих полов, — сообщила Омельчук.
 
По данным проведенного НИУ ВШЭ исследования, повышение пенсионного возраста поддерживают 21% россиян.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 337 251

    Интересно, кто из Россиян(21%) умудрился поддержать повышение пенсионного возраста, это же очевидный абсурд при такой продолжительности жизни… Как всегда наё….т)))

    • 19806 14580

      А на яхтах и особняках друзей нельзя сэкономить бюджету 1,7 трлн. ?

      • 1785 1605

        Олигархи – это святое, у них любимый знак “+”, т.е. прибавлять можно, минусовать нельзя. Вон все закогы заточены под них, любимых. И Полонского выпустили – а с какой помпой забрали прямо с пляжа в трусах. Вот выпустили, потому что срок давности. А то, что люди остались без жилья, да еще с пожизненной выплатой кредита – так то ж народ, большая дойная корова, им положено отдавать последнее, и даже болльше.Раз живы – платите за то, что еще живы, это закон.
        Помним, пока сидели Сердюков и Васильева, по-быстрому выпустили закон об отмене наказаний за экономические преступрения. А за кражу голодным шоколадки – сидеть по полной, это же не миллиарды.

  • 217 180

    интересно , а кому же пойдут в карман эти сэкономленные для бюджета деньги? не нашей же “любимой” и очень дорогой в прямой смысле этого слова так называемой элите? к коей принадлежит , наверное, и эта “госпожа”. Наверное “элита” стала недоедать, пожалеть бы их сирых и убогоньких, но не получается. Скажу одно, “элиты” приходят и уходят, а народ остаётся всегда, он жил, жив и всегда будет жить наш народ, причем хорошо будет жить -по закону СОВЕСТИ! Ну а те, кто идет против этого основного закона жизни – выбор делают самостоятельно, совершеннолетние чай уже, если зарплату получают.

    • 4068 3784

      Дело не в экономии денег, а в потенциальном увеличении безработицы на те 5 миллионов, и это не пенсионеры.
      Это молодежь, которая просто не найдет себе работы, потому как пенсионеры просто не выйдут на пенсию.
      Далее смотрим, на что опосредованно это повлияет. Первое если безработица растет, а она будет почти неизбежно расти, налогов в тот же пенсионный отчислять они не будут. Второе не менее важное при таком отношении большинство здравомыслящих не будут делать полностью отчислений в пенсионный фонд потому как ясно, что денег в свое время они все равно не получат.
      Теперь посчитаем сколько они недополучат средств на самом деле, у меня на вскидку получилось примерно 3 триллиона рублей.
      Так что они не двоечники, они просто компадорская команда по разрушению России.

  • 30 36

    Надо сократить не пенсионный возраст, а топ-менеджеров газпрома, росэнерго и т.п , экономия бюджета будет значительно больше 1,7 трл. руб.

    • 363 391

      Надо сократить не только зажравшихся и в конец обнаглевших менеджеров госкорпораций, а урезать во много раз их зарплаты в десятки миллионов. А то получается абсурд полный – сотрудники компаний получают копейки, а руководители – миллионы… А народ вообще нищенствует.

  • 1683 1063

    Территория абсурда, экономия бюджета за счет бюджетников, битый не битого везет.

  • 2061 1743

    Блин….! Дело не в рублях, а в отсутствии системы и здравого смысла в деятельности экономического блока правительства. Пока ребята с такими мозгами у экономического руля, ничто не поможет.
    А Вы друзья, как ни садитесь
    Всё в музыканты не годитесь.

  • 1785 1605

    Вношу предложение еще лучше: поднять пенсионный фонд 99/99. А какая разница? Пока народ весь не вымер, нужно пользоваться, к чему сантименты?

  • 22 4

    67 лет в самый раз, как пенс говорю! Молодежь никуда не денется, так же пенсами станут,придет время!

  • 18456 14290

    Есть выход более простой и эффективный.Не повышать пенсионный возраст,а по его достижению…очень по- демократически убивать.Тогда правительство сможет сэкономить еще несколько триллионов рублей и простить очередной многомиллиардный долг “очередной Зимбабве”.Красиво будет выглядеть со стороны мировой общественности…С пенсионерами конечно неудобно получится,но…это все от непонимания ими мировой ситуации,нечего только о себе думать…нужно освобождать место молодым,перенаселение Земли,глобальное потепление…мировое правительство захватит мир….Тебе 60…Помоги президенту -Сделай эвтаназию первым,если тебе не безразлична твоя Россия.
    Вы думаете я преувеличиваю…Каждый день я наблюдаю как людям вколачивают в голову мысли,не менее абсурдные.”Хавается” все.

  • 4359 3338

    Да всё просто, ведь здесь же на пандоре немного раньше писали, что так нам рекомендует мвф, обком свыше

  • 101 101

    Сотни предприятий было закрыто за последние 25 лет, а это выпавший доход для бюджета, Медведев говорил, : Мы строим постиндустриальную экономику! С одной стороны сокращались рабочие места, доходы падали, а теперь денег не хватает для пенсионеров. Триллион денег украдено, это известно из доступных данных, теперь конкуренция увеличится на рынке труда, ещё и гастеров пускают в Россию, все делается для социального недовольства.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru