Главная » Политика

Роскомнадзор заблокировал “Спутник и Погром”

12:23. 6 июля 2017 1034 просмотра Один комментарий Опубликовал:


Роскомназдор заблокировал "Спутник и Погром" и "Русский сектор".

Государство ведет системную и последовательную работу по борьбе с экстремизмом и терроризмом. Одним из важнейших направлений деятельности в этой сфере является контроль и пресечение распространения экстремистской, террористической и националистической информации в сети Интернет. Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ в сети Интернет заблокированы ряд крупных информационных ресурсов националистического и экстремистского толка. Хочу особо отметить, что неукоснительное соблюдение требований российского законодательства в целях обеспечения информационной безопасности российских граждан является обязательным для всех интернет-ресурсов, включая социальные сети и мессенджеры.

https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news47382.htm

Роскомнадзор внес в список заблокированных сайтов ряд ресурсов, в числе которых «Спутник и погром» и «Русский Сектор», оправдывающих деятельность запрещенных в России экстремистских группировок «Исламское государство», «Джабхат ан-Нусра» и «Правый сектор». Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Федеральная служба не уточнила, какие конкретно ресурсы подверглись блокировке. При этом в публикации отмечается, что ограничение доступа произошло в рамках исполнения внесенного Генпрокуратурой пакета из шести требований, в том числе блокировки ресурсов «Спутник и погром», «Русский Сектор» и «Правый взгляд».
При этом глава Роскомнадзора Александр Жаров подчеркнул, что российское законодательство также должно неукоснительно соблюдаться в социальных сетях и мессенджерах.
В четверг, 6 июля, Генпрокуратура России потребовала заблокировать ряд информационных ресурсов, в числе которых «Спутник и погром», «Русский Сектор» и «Правый взгляд». Причиной блокировки стала «пропаганда идеи национальной и религиозной розни, которая формирует угрозы общественной безопасности, побуждает к экстремизму».


https://lenta.ru/news/2017/07/06/rkn_pogrom/ – цинк

В отношении "СиП" можно лишь задать один риторический вопрос "Почему только сейчас?"

Метки: националисты, просвирнин, роскомнадзор, спутник и погром

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 13606 11160

    не поддерживаю Спутник и погром,засветились на Донбасе и финансирование интересное,но почему не Дождь,Эхо Москвы тоже ,еще более русофобское и призывающее к смене власти.Вот власовцы у власти право слово,поэтому радости никакой от этого.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)